Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Фильмы и Книги (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хорошие сериалы (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=12065)

Мэри Лин 29.06.2017 19:17

Re: Хорошие сериалы

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406537222)
Скажу так, иногда сталкиваюсь с его мнением.

И никогда не встречали его мнения о кино или о других видах искусства?

Было бы интересно ваше мнение узнать о кино, а не заниматься разбором - тот это критик или не тот.

Небелая Леди 29.06.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406537391)
А я даже не видела такой...

Когда я приехала в Лондон, первым делом кинулась на Бейкер Стрит. С тех пор, как Лондон стал одним пунктов русского туризма, им пришлось открыть там музей (где то в 2000г). Потому что никто, как оказалось, не любит Шерлока Холмса так, как любят его русские)))

А у нас снимали этот легендарный сериал) А тот новый лучше не смотрите! Его вообще не стоит переснимать и адаптировать на мой взгляд.

у Шерлока Холмса два адреса:

– Лондон, Бейкер стрит 221B и

– Рига, ул. Яуниела, 22 (Jauniela).

Эта старинная улочка, возникшая в конце XVI века, примыкает к Домскому собору. Нынешнее название она носит с 1923 года, а свои границы приобрела в 1936-37 годах, после образования Домской площади.

И чего здесь только не снималось в советские времена! Одно перечисление кинокартин заняло бы много места. А падающего на мостовую профессора Плейшнера из «17 мгновений весны» можно было бы увидеть и из окон Холмса – эти дома стоят как раз друг напротив друга.

Дом Шерлока Холмса, однако, расположен чуть в стороне от проезжей части, в маленьком тесном дворике, где в летнее время стоят столики кафе.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...67537c4cd5.jpg

Vensan 29.06.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406537398)
И никогда не встречали его мнения о кино или о других видах искусства?

Было бы интересно ваше мнение узнать о кино, а не заниматься разбором - тот это критик или не тот.

Мое короткое мнение о российском кино: оно говно, потому что киноиндустрия в нашей стране сильно подчинена власть имущим. Потому что мы жили в Советском Союзе и кино было одним из инструментов пропаганды. Это бизнес, пропаганда, что угодно, но не творчество.

Лёва 29.06.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406537606)
Мое короткое мнение о российском кино: оно говно, потому что киноиндустрия в нашей стране сильно подчинена власть имущим. Потому что мы жили в Советском Союзе и кино было одним из инструментов пропаганды. Это бизнес, пропаганда, что угодно, но не творчество.

Потрясающе. В точку. Ещё раз повторюсь - вы, видимо, идеальны)

Мэри Лин 29.06.2017 23:54

Цитата:

не творчество.

Поэтому я люблю ненаши сериалы.
Хотя пропаганды, промывания мозгов, различных установок у них тоже более чем. Они так же воспитывают свой (и не только) народ посредством кино.
И всегда есть какие то заказы политического толка.
Прослеживаются.
Например, в гротескном Фарго, в последнем сезоне, у совершенно отвратительного персонажа - злодея есть двое помощников, которые выполняют самую кровавую работу. Один - русский, другой азиат - китаец, но возможно и кореец, не уточняется. Но вектор задан правильно. Продюсеры - братья Коены, те еще пропагандисты))

Но сделано кино очень хорошо. Каждый кадр - красавчик.

Annn 29.06.2017 23:55

Цитата:

Мое короткое мнение о российском кино: оно говно

Не согласна! В любой киноиндустрии, РФ и зарубежье дальнее и не очень, есть разные продукты - достойные внимания, масс-маркет для народа, ни о чем....
Вчера посмотрела российский фильм "Территория" - сюжет сильный, игра восхитительная, пейзажи завораживающие. Рекомендую к просмотру, возможно после него ваше восприятие переменится.

Vensan 30.06.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Annn (Сообщение 3406537805)
Не согласна! В любой киноиндустрии, РФ и зарубежье дальнее и не очень, есть разные продукты - достойные внимания, масс-маркет для народа, ни о чем....
Вчера посмотрела российский фильм "Территория" - сюжет сильный, игра восхитительная, пейзажи завораживающие. Рекомендую к просмотру, возможно после него ваше восприятие переменится.

То что плохое кино есть у всех, я не спорю, но говорю о том, что у нас нет хорошего. Это легко проверить, где русский Долан, Каурисмяки, Озон, Линч и тд?

Мэри Лин 30.06.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Annn (Сообщение 3406537805)
"Территория" Рекомендую к просмотру

Глянула трейлер, не хочу.
Не хочу холодного пейзажа, весь этот лед, снег, холодная вода, обледенение.
Даже не хочу впускать в себя переживания героев, связанные с таким климатом.

В скандинавском кино тоже бывают суровые условия, "Рассекая волны", например, но там мне это не мешает, потому что сильные акценты на других вещах. А здесь задерут этим снегом.

И люблю южные летние картинки. Я Отчаянных домохозяек восемь сезонов проглотила, когда здесь был суровый февраль. Каждый раз не хотелось возвращаться из ярких сочных красок Вистерии Лэйн на Родину))

Annn 30.06.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406537816)
говорю о том, что у нас нет хорошего

Не согласна с вами.
Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406537817)
Я Отчаянных домохозяек восемь сезонов проглотила

Каждому свое)))

Мэри Лин 30.06.2017 00:24

Кстати, очень хороший наш фильм "Счастливые Люди". Там про Север, Красноярский край. И он не игровой, скорее документальный. Но три часа удовольствия))

Фабиана 30.06.2017 07:11

Все в кучу..кони люди) Одному не нравится русский кинематограф с точки зрения идейности, другому с точки зрения раскадровки. Но не бывает так что плохо по всем фронтам в одном и том же месте. Вернее это как правило характеризует отношение к жизни. Насчет власти...я думаю что такая машина, как Голливуд подчинена власти своей не меньше. А во Франции по словам Делона например весь новый кинематограф встал массово исключительно на коммерческие рельсы.
Цитата:

Я принадлежу к поколению динозавров, которых сразили карлики,- говорит Делон.- Мое кино умерло, а вместе с ним и я. Его убили коммерция, деньги и телевидение
А гении появляются то тут то там периодически. У нас их я не наблюдаю. У нас гениям не комфортно при существующем режиме подавления сознания общества. Могу отметить только лишь экранизации классиков. Но никак не альтернативные жанры. Хотя по словам того же Лимонова тут уже упомянутого:

Цитата:

Вообще же я глубоко убеждён, что искусство нужно гнать и преследовать, тогда оно станет интересным. Нужно прижать творца, надавить на него.
Я, кстати, едва ли не лучшие мои книги написал в тюрьме "Лефортово".
Если искусство не гнать,не преследовать, то оно будет не рыба ни мясо- скучнота серая будет.

Искусству лень и жир противопоказаны. Ему нужна атмосфера трагедии.
Искусство должно кипеть, а не по коктейлям московским расхаживать, в модных штанах.

В чьей жизни нету трагедии - тот пустое место, а не творец. И перевернуть его треножник просто необходимо. Как дать ногой по треножнику !

С точки зрения технической стороны, то операторские работы мне в общем и целом нравятся. Я не про Бондарчука конечно же)

Vensan 30.06.2017 09:03

@Фабиана, я думаю, что слова Лимонова применимы не к творчеству в целом, в именно к нашей стране в ее новой истории.

Какие-то более менее запоминающиеся музыканты, писатели, режиссёры в России - обычно диссиденты или около того.

Klimova 30.06.2017 12:14

Сейчас смотрю " На солнечной стороне улицы", не так я себе представляла рубинскую реальность , но оторваться не могу, скачаю себе в поездку всю Рубину и перечитаю...

Vensan 30.06.2017 12:28

Klimova , а вы читали у этого автора "Бабий ветер"?

Klimova 30.06.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406538106)
Klimova , а вы читали у этого автора "Бабий ветер"?

нет

Фабиана 30.06.2017 13:41

В магазине книжном Бабий ветер расхватывают как пирожки. Я ток Синдром Петрушки читала. Никак вообще мне.

Фабиана 30.06.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406537907)
@Фабиана, я думаю, что слова Лимонова применимы не к творчеству в целом, в именно к нашей стране в ее новой истории.

Какие-то более менее запоминающиеся музыканты, писатели, режиссёры в России - обычно диссиденты или около того.

Ну начнем с того что лучшие свои книги он написал не в Лефортово отнюдь. Как оправдание у него это звучит. Попытка оправдания.

Мэри Лин 30.06.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Предел дифф***я (Сообщение 3406536458)
Мэри Лин, мне очень-очень понравился

Я его смотрела) Со спецагентом Скалли в главной роли))
Неплохой, но честно говоря, потерялся в толпе детективов.
Мост интереснее, если брать этот жанр, и женщину-сыщика.
Но посмотреть стоит.

Vensan 30.06.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406538178)
В магазине книжном Бабий ветер расхватывают как пирожки. Я ток Синдром Петрушки читала. Никак вообще мне.

Я вообще не знакома с этим автором, но видела как ее хвалят. Начала читать с этой книги и мне совершенно не нравится.

Слог такой, будто читаешь вульгарную провинциальную женщину пережившую климакс.

Базинга! 30.06.2017 23:35

Мэри Лин, Столик в углу. несколько коротеньких серий. своеобразно и очень думательно, если можно так выразиться

самые любимые, если о личных пристрастиях

Клан Сопрано
Декстер
Во все тяжкие

Vensan 01.07.2017 00:05

Твин Пикс кстати никто не смотрит?

Мэри Лин 01.07.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406538885)
Твин Пикс кстати никто не смотрит?

новый сезон вышел?

Мэри Лин 01.07.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Базинга! (Сообщение 3406538836)
Мэри Лин, Столик в углу. несколько коротеньких серий. своеобразно и очень думательно,

Клан Сопрано
Декстер
Во все тяжкие

Не пошел у меня ни клан, ни декстер
во все тяжкие - любимчик))

Фабиана 01.07.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406538804)
лог такой, будто читаешь вульгарную провинциальную женщину пережившую климакс.

Ну я так иногда интересуюсь мнениями. Как правило говорят, что она мастер портретной и пейзажной живописи. Короче людям нравятся описания. Но мне как бы этого не хватило чтобы насладиться сюжетом. Но она однозначно "бабская" писательница.

Мэри Лин 01.07.2017 11:02

Йос Стеллинг. Короткометражка "эротическая история" посмотрите.

Фабиана 01.07.2017 11:06

По Петрушке кстати фильм есть. Я поэтому только книжку и прочитала) Фильм мне относительно понравился. Там полуготическая такая атмосфера и Хаматова с рыжей гривой меня цепляет конечно) Но сюжет...ну Рубина одним словом. Одного раза посмотреть и прочитать мне хватило и все.

https://st.kp.yandex.net/images/kadr/2514069.jpg

https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/5...ki-2589169.jpg

BUSY 01.07.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406539103)
новый сезон вышел?

вышел, я так скажу , потому что смотрю, очень он ну как сказать то ,как будто они ЛСД наелись....типа того. на мой взгляд перемудрили, тот Твин Пикс был намного понятней. а этот сразу не въедешь, надо смотреть внимательно и всё понять.

Мэри Лин 01.07.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от BUSY (Сообщение 3406539208)
вышел,

уже восемь серий! А я чего сижу?)))

Vensan 01.07.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406539113)
Ну я так иногда интересуюсь мнениями. Как правило говорят, что она мастер портретной и пейзажной живописи. Короче людям нравятся описания. Но мне как бы этого не хватило чтобы насладиться сюжетом. Но она однозначно "бабская" писательница.

Мастер пейзажной жизни? Наверное нужно было начать витать не с этой книги. Там главная героиня русская тётка, которая делает депиляцию в зоне бикини. И истории вот на уровне ниже пояса. Она хаотично рассказывает о клиентах (работает в США) и свои воспоминания из советского детства о некой теть Тане, у которой была огромная грудь. Пока сюжета нет, может конечно появится.

Vensan 01.07.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406539103)
новый сезон вышел?

Да, уже 8 серий показали

Мэри Лин 01.07.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от BUSY (Сообщение 3406539208)
как будто они ЛСД наелись....

А вы когда нибудь ели ЛСД?)))

BUSY 01.07.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406539274)
А вы когда нибудь ели ЛСД?)))

нет, но по фильмам , когда они едят колёса, всё в цветах, или заторможено, образы разные и т.д., в общем недонормально обычному глазу, ну вот последние серии нового сезона как то так и ассоциируются.

BUSY 01.07.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406539232)
уже восемь серий! А я чего сижу?)))

надо потанцевать ! хи-хи. удачного просмотра.

Небелая Леди 04.07.2017 14:27

Этот сериал от BBC никто не смотрел? Скачать , что ли..

Название: Живые и мёртвые
Оригинальное название: The Living and the Dead
Год выпуска: 2016
Жанр: Ужасы, триллер, драма
Выпущено: Великобритания, BBC America, BBC Cymru Wales, Look Out Point, Monastic Productions

О фильме: Сомерсет, 1894. Дом, который почти так же стар, как и окружающий английский пейзаж. Блестящая молодая пара наследует ферму. Они полны решимости вместе начать новую жизнь. Но их появление в этом затерянном уголке Англии пробуждает странные, тревожные и опасные сверхъестественные явления, которые начинают угрожать их браку. Эта драма уходит корнями в суеверия сельского мира, в то время как наступающая промышленная революция срывает покровы с древних поверий. В центре сюжета история любви Нейтана и Шарлотты Эпплби: их объединяют глубокие чувства, но оказавшись под постоянным напором сверхъестественного, им придется бороться, чтобы спасти свой брак и свой дом.

Фабиана 04.07.2017 14:28

Небелая Леди, вы б лучше вместо описания сюжета писали кто режиссер и кто в главных ролях)

Небелая Леди 04.07.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406541891)
Небелая Леди, вы б лучше вместо описания сюжета писали кто режиссер и кто в главных ролях)

Это я сейчас добавлю. Но лица на постере мало симпатичные.)

Главное, чтобы мне не стало на нем скучно....я уже на закачку поставила)

Итак.
Название: Живые и мёртвые

Режиссер: Сэмюэл Донован, Элис Тротон
В ролях: Колин Морган, Шарлотта Спенсер, Эмбер Фернэ, Джоэль Гильман, Таллула Роуз Хэддон, Сара Коунселл, Дэвид Оукс, Хлоя Пирри, Исаак Эндрюс, Керри Хэйес, Марианн Олдхэм

Небелая Леди 04.07.2017 15:57

Живые и мёртвые
Оригинальное название: The Living and the Dead

Сегодня не работаю....скачала и посмотрела 1 серию.

Мы не подружимся....неа.

Очередные изгоняющие дьявола на фоне английской сельской местности.

Я подозревала, что это может быть нудно.

Kira 06.07.2017 13:54

Вот... досмотрела Уэнтуорт/Wentworth. Взгрустнулось.
Как-то привязалась я к нему.

BUSY 06.07.2017 21:10

небольшая обзорка Тумана(сериал)
http://www.lostfilm.tv/news/id5512

Мэри Лин 07.07.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от BUSY (Сообщение 3406544188)
небольшая обзорка Тумана(сериал)
http://www.lostfilm.tv/news/id5512

Там отзывы больше говорят)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.