Re: О вкусной посуде...
Heart, круть
|
Цитата:
|
Heart, Очень очень красиво. Хорошая у тебя рука.
|
Цитата:
|
Да, из глиняной посуды приятнее есть. У меня есть два горшка из неглазурованной глины. В них можно готовитьь всякие чанахи-чахохбили. Вообще прикольно, когда глиняная посуда как бы неровная, малость кривобокая, будто вручную сделанная.
|
бывший муж гончар. делает всякие крутые вещи из глины. и на круге и лепные. обжигает в горне - дровяной печи в земле. через него я тоже к глине пришла. нежно люблю лепку)
а посуда нравится деревянная, ем палочками) |
Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)
Леди, замечательная тема, спасибо! Хотя я довольна равнодушна к повседневной посуде, иногда могу взять что-то красивое - обычно это стекло или хрусталь, ну и серебро тоже нравится. Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего? |
Ukka, из какого нить сплава с низкой теплопроводностью, ну или нержавейка тока толстая.
|
Ролекс,понятно, спасибо.
Вот такие ложки /вилки с красивой резьбой и люблю.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Харт, нарядная тарелка получилась :kolobok_addon_so_ha |
Цитата:
и чтобы вкусно |
Когда чай пьешь из термоса в сосновом бору зимой, то он очушительно вкусный
Кажется, у чая из термоса с лимоном особый вкус. |
Heart, сколько времени у вас ушло на роспись тарелки?
|
На каждый день у меня обычная посуда, из той , что можно использовать и в микроволновке. Столовые приборы - в основном тяжелая Американская нержавейка. Хотя есть любимые чайная и десертная серебряные ложки.
Ложки деревянные не люблю - не нравится ощущение лакокрасочного покрытия по зубам, еду со сковородки приемлю токмо с порционной. Типа как подают грибы на кеци, к примеру. Люблю есть этническую еду из аутентичной посуды - лобио в специальных горшочках, мисО в специальных мисочках специальной ложкой, пад тай и суши - палочками, для плова есть ляган. Гречневую кашу люблю есть из керамической миски веселого оранжевого цвета. Суп ем из обычных суповых глубоких тарелок. Есть супница, но пользуюсь редко. Пользуюсь всем набором тарелок - в тч десертными. Люблю разные чашки - для фруктового чая большая толстая расписная марокканская , для кофе с молоком - керамический круазетт цвета топленого молока, для какао -белый фарфоровый бокал на ножке с ручкой. Для обычного чая - чайная пара. Люблю разноцветные бокалы Леонардо, пиво пью чаще всего из " трапистской" чаши на ножке. Ликерные рюмочки для ликера, коньячные бокалы для коньяка, ну и так далее.. |
Кастрюльки, сковородки и всякое
Не помню была ли такая тема, если была, покажите где, я солью в одну.
Цитата:
Так вот, жарить такое на вот таком идеально. Это сковорода для фахитос, но не фахитосом единым жив человек))) |
Re: Кастрюльки, сковородки и всякое
Цитата:
|
@Annn, не знаю, у меня газ. Но написано было, что для индукционных плит подходит.
|
Цитата:
Немного поспамлю из Вики: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра. |
Цитата:
|
@Annn, а. Ну так с икеей давно всё понятно.
|
Цитата:
А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его. |
Цитата:
|
Я бы со сковороды с "нарощенным" покрытием есть не стала...
|
Цитата:
Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать ((( |
Цитата:
На этих марках и остановилась, есть и Стауб и Круазетт и Лодж. Есть ещё и нержавейка 5 слойная, но это уже другая тема. |
@kurl, спасибо, поизучаю)
Спокойной ночи! |
Цитата:
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза. И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка Но это касается только стали и чугуна без покрытия. На чугуне с покрытием понятно ничего такого делать не надо. |
Цитата:
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах! Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке. Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет. В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная. |
Цитата:
Не даром в Италии скажем, самый ценный кофейник - это доставшийся от бабушки или даже прабабушки , там такой уверенный слой внутри, именно спёкшихся кофейных масел И сам процесс прокаливания нового чугуна с маслом имеет именно эту цель, поскольку чугун это пористый материал, чтобы масло вошло в поры и там полимеризовалось. Когда я купила в своё время первую французскую профессиональную стальную сковородку ( а сталь - это очень капризный материал, который имеет свойство ржаветь!) к ней прилагалась инструкция. Нужно было ее прокалить с маслом или сильно прожарить на ней картофельные очистки. ггг Ну и потом вымыть без моющих средств и насухо вытереть с каплей!! масла. Вообще самые геморойные это именно стальные сковороды, чуть что не так, все надо начинать заново - прокаливать и тд Вот здесь подробно https://pracooking.livejournal.com/134325.html https://pracooking.livejournal.com/134831.html https://hudokuev.livejournal.com/3190.html |
@kurl, а я моющим средством мОю
Блин Потом правда на сухую натираю оливковым маслом и убираю на хранение |
Цитата:
|
@kurl, у меня Лодж
Она вроде без покрытия |
Пишут, что там жир создаёт естественное антипригарной покрытие
Мыть ее в посудомойке не надо Просто мыть, вытирать насухо и готовить с небольшим добавлением масла |
@kurl, да? Ну тогда хорошо-хорошо)
Я сковородкой уже лет пять не пользуюсь, вот и ворчу)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё три года попользовалась сковородкой по привычке, а потом бросила. Я купила себе гриль и мульварку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |