Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   О вкусной посуде... (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=9901)

Джей 05.04.2016 21:00

Re: О вкусной посуде...

Heart, круть

Heart 05.04.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3406135174)
Heart, Тарелочка высший класс.....не вижу никакой разницы между твоей рукой и рукой мастера. Я частенько покупала такие тарелочки, в различных странах. Рисунок тонкий и кропотливый.

Спасибо). Ну... как бы... это... я всё-таки профессиональный художник) и рука мастера у меня должна быть по определению).

Небелая Леди 05.04.2016 21:11

Heart, Очень очень красиво. Хорошая у тебя рука.

Heart 05.04.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Джей (Сообщение 3406135175)
Heart, круть

Спасибо).

Снежка 05.04.2016 21:17

Да, из глиняной посуды приятнее есть. У меня есть два горшка из неглазурованной глины. В них можно готовитьь всякие чанахи-чахохбили. Вообще прикольно, когда глиняная посуда как бы неровная, малость кривобокая, будто вручную сделанная.

Siyaniye 05.04.2016 22:27

бывший муж гончар. делает всякие крутые вещи из глины. и на круге и лепные. обжигает в горне - дровяной печи в земле. через него я тоже к глине пришла. нежно люблю лепку)
а посуда нравится деревянная, ем палочками)

Ukka 05.04.2016 23:12

Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)

Леди, замечательная тема, спасибо! Хотя я довольна равнодушна к повседневной посуде, иногда могу взять что-то красивое - обычно это стекло или хрусталь, ну и серебро тоже нравится.
Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего?

Ролекс 05.04.2016 23:27

Ukka, из какого нить сплава с низкой теплопроводностью, ну или нержавейка тока толстая.

Ukka 05.04.2016 23:37

Ролекс,понятно, спасибо.

Вот такие ложки /вилки с красивой резьбой и люблю.)

Heart 05.04.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 3406135237)
Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)

Спасибо), я ещё и пасхальные яички выточила из дерева и в таком же стиле их разрисовала), если найду их, то сфоткаю).
Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 3406135237)
Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего?

Это одноразовая посуда, она из пластмассы или из пластика).

Ukka 05.04.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Heart (Сообщение 3406135249)
Это одноразовая посуда, она из пластмассы или из пластика).

Нет, типа железных)

RaySea 06.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Heart (Сообщение 3406135168)
Я для сравнения положила монетку. Тарелочка большая довольно таки). Я обожаю всякие мелочи выписывать, я от этого кайфую. Жаль качество фотки плохое получилось, а вообще рисунок очень чёткий у меня на тарелочке. Из такой и покушать приятно).

Какая красота!)) Мандала...

auta 06.04.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Мартын (Сообщение 3406135153)
auta, настоящий или современный?

с приводом, конечно
Харт, нарядная тарелка получилась :kolobok_addon_so_ha

Асука 06.04.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3406134759)
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно.

мне даже чтобы чистая не очень обязательно
и чтобы вкусно

Асука 06.04.2016 01:37

Когда чай пьешь из термоса в сосновом бору зимой, то он очушительно вкусный
Кажется, у чая из термоса с лимоном особый вкус.

Асука 06.04.2016 01:41

Heart, сколько времени у вас ушло на роспись тарелки?

kurl 28.09.2016 01:58

На каждый день у меня обычная посуда, из той , что можно использовать и в микроволновке. Столовые приборы - в основном тяжелая Американская нержавейка. Хотя есть любимые чайная и десертная серебряные ложки.
Ложки деревянные не люблю - не нравится ощущение лакокрасочного покрытия по зубам, еду со сковородки приемлю токмо с порционной. Типа как подают грибы на кеци, к примеру.
Люблю есть этническую еду из аутентичной посуды - лобио в специальных горшочках, мисО в специальных мисочках специальной ложкой, пад тай и суши - палочками, для плова есть ляган.
Гречневую кашу люблю есть из керамической миски веселого оранжевого цвета.
Суп ем из обычных суповых глубоких тарелок. Есть супница, но пользуюсь редко.
Пользуюсь всем набором тарелок - в тч десертными.
Люблю разные чашки - для фруктового чая большая толстая расписная марокканская , для кофе с молоком - керамический круазетт цвета топленого молока, для какао -белый фарфоровый бокал на ножке с ручкой.
Для обычного чая - чайная пара.
Люблю разноцветные бокалы Леонардо, пиво пью чаще всего из " трапистской" чаши на ножке. Ликерные рюмочки для ликера, коньячные бокалы для коньяка, ну и так далее..

Тигра 05.08.2018 12:34

Кастрюльки, сковородки и всякое

Не помню была ли такая тема, если была, покажите где, я солью в одну.

Цитата:

Сообщение от Annn (Сообщение 3406833921)
Т.е. в Икеа можно не ехать?)))

Ты знаешь, а я отказалась совсем от икеевской посуды в плане кастрюль-сковородок. Сейчас ещё одну добиваю и меняю всё практически на чугун и иже с ним такое же.

Так вот, жарить такое на вот таком идеально.
Это сковорода для фахитос, но не фахитосом единым жив человек)))

Annn 05.08.2018 12:40

Re: Кастрюльки, сковородки и всякое

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406833933)
и меняю всё практически на чугун и иже с ним такое же

А не знаешь, на стеклокерамике она как себя ведет?

Тигра 05.08.2018 12:42

@Annn, не знаю, у меня газ. Но написано было, что для индукционных плит подходит.

Annn 05.08.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406833937)
не знаю

Все равно спасибо. Почитаю на досуге)) антипригарное покрытие совсем не полезно для здоровья (((

Немного поспамлю из Вики:
Цитата:

Антипригарные покрытия часто называют "тефлоновым покрытием", так как основной материал таких покрытий - политетрафторэтилен, торговая марка которого "тефлон"
Цитата:

Политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (-C2F4-)n, также известный как тефлон — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ), пластмасса, обладающая редкими физическими и химическими свойствами и широко применяемая в технике и в быту
Цитата:

По своей химической стойкости превосходит все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора.
А что именно входит в состав моющих средств - это коммерческая тайна.

Тигра 05.08.2018 12:56

@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра.

Annn 05.08.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406833942)
Ты про что?

Я про Икеа)) про чугун я знаю)))

Тигра 05.08.2018 13:06

@Annn, а. Ну так с икеей давно всё понятно.

kurl 06.08.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406833942)
@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра.

Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)

А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его.

RangeRover 06.08.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от kurl (Сообщение 3406834697)
Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)

А как его растить? Не мыть что ли?

Kira 06.08.2018 14:00

Я бы со сковороды с "нарощенным" покрытием есть не стала...

Annn 06.08.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от kurl (Сообщение 3406834697)

А на какой марке вы в итоге остановились? На Стауб и Круазетт можно готовить без масла?

Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать (((

kurl 07.08.2018 01:18

Цитата:

Сообщение от Annn (Сообщение 3406834727)
А на какой марке вы в итоге остановились? На Стауб и Круазетт можно готовить без масла?

Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать (((

Нет, без масла на них можно только жирные стейки готовить, но это возможно и на обычных стальных сковородках ( у меня De Buyer)

На этих марках и остановилась, есть и Стауб и Круазетт и Лодж.
Есть ещё и нержавейка 5 слойная, но это уже другая тема.

Annn 07.08.2018 01:18

@kurl, спасибо, поизучаю)

Спокойной ночи!

kurl 07.08.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3406834707)
А как его растить? Не мыть что ли?

Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза.

И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка

Но это касается только стали и чугуна без покрытия. На чугуне с покрытием понятно ничего такого делать не надо.

Русалка 07.08.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от kurl (Сообщение 3406835152)
Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза.

И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка

Так эта пленка из масла потом тухнет же и всякие микробы на неё прилипают ... Я знаю, потому что раньше не было моющих средств и у хозяек эти жирные сковородки, посуда и тряпки лежали и тухлятиной воняли.
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах!
Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке.
Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет.

В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная.

kurl 07.08.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Русалка (Сообщение 3406835163)
Так эта пленка из масла потом тухнет же и всякие микробы на неё прилипают ... Я знаю, потому что раньше не было моющих средств и у хозяек эти жирные сковородки, посуда и тряпки лежали и тухлятиной воняли.
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах!
Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке.
Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет.

В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная.

Ну херню же сказала то, под воздействием высоких температур никаких микробов там не будет. Это называется полимеризация.

Не даром в Италии скажем, самый ценный кофейник - это доставшийся от бабушки или даже прабабушки , там такой уверенный слой внутри, именно спёкшихся кофейных масел

И сам процесс прокаливания нового чугуна с маслом имеет именно эту цель, поскольку чугун это пористый материал, чтобы масло вошло в поры и там полимеризовалось.

Когда я купила в своё время первую французскую профессиональную стальную сковородку ( а сталь - это очень капризный материал, который имеет свойство ржаветь!) к ней прилагалась инструкция. Нужно было ее прокалить с маслом или сильно прожарить на ней картофельные очистки. ггг Ну и потом вымыть без моющих средств и насухо вытереть с каплей!! масла.

Вообще самые геморойные это именно стальные сковороды, чуть что не так, все надо начинать заново - прокаливать и тд

Вот здесь подробно
https://pracooking.livejournal.com/134325.html
https://pracooking.livejournal.com/134831.html
https://hudokuev.livejournal.com/3190.html

RangeRover 07.08.2018 08:52

@kurl, а я моющим средством мОю
Блин
Потом правда на сухую натираю оливковым маслом и убираю на хранение

kurl 07.08.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3406835200)
@kurl, а я моющим средством мОю
Блин
Потом правда на сухую натираю оливковым маслом и убираю на хранение

Если у тебя она изначально с покрытием, то норм. Я правда все свои с покрытием все равно деглазирую и мою без моющих.

RangeRover 07.08.2018 09:14

@kurl, у меня Лодж
Она вроде без покрытия

RangeRover 07.08.2018 09:18

Пишут, что там жир создаёт естественное антипригарной покрытие
Мыть ее в посудомойке не надо
Просто мыть, вытирать насухо и готовить с небольшим добавлением масла

Русалка 07.08.2018 14:16

@kurl, да? Ну тогда хорошо-хорошо)
Я сковородкой уже лет пять не пользуюсь, вот и ворчу))

Котик 07.08.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Русалка (Сообщение 3406835331)
@kurl, да? Ну тогда хорошо-хорошо)
Я сковородкой уже лет пять не пользуюсь, вот и ворчу))

С тех пор как развелись?))

Русалка 07.08.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3406835333)
С тех пор как развелись?))

Развелась я раньше.
Ещё три года попользовалась сковородкой по привычке, а потом бросила.
Я купила себе гриль и мульварку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.