Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Фильмы и Книги (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Какой фильм поглядели последним? (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=210)

Кама 30.01.2020 23:05

Re: Какой фильм поглядели последним?

@Che_Triolo, это считается самым страшным состоянием с клинической стороны, когда человек уже не реагирует на то, что подумают окружающие?
Я в жизни такое не видела. Ты на работе сталкивалась с такими пациентами? Это обратимо или уже все?

Che_Triolo 30.01.2020 23:14

@Кама , нет, есть вещи и пострашнее. Например, острый психоз.
Если говорить в общих чертах, то человек может игнорировать социальные нормы и окружающих в результате довольно большого спектра расстройств и заболеваний.

А эмпатию можно развивать, но для этого потребуется запрос и большая работа со стороны самого человека. Интересно, если бы продолжить историю пианистки, появился бы у нее запрос на решение проблем?

А я работаю в образовательном учреждении, у меня нет пациентов :) хотя иногда мне кажется, что это сущий дурдом!

Кама 30.01.2020 23:32

@Che_Triolo, ты готовишь специалистов по той же специальности, по которой защищала диссертацию? Будущие психологи себя плохо ведут?
У тебя же это третье высшее образование, да? Очень заметно, кстати. Ты очень умная.
Это мне так нравится в людях.

Che_Triolo 30.01.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Кама (Сообщение 3407130887)
@Che_Triolo, ты готовишь специалистов по той же специальности, по которой защищала диссертацию? Будущие психологи себя плохо ведут?
У тебя же это третье высшее образование, да? Очень заметно, кстати. Ты очень умная.

Нет, я готовлю педагогов. И это непростая аудитория, учитывая, что в основном это взрослые люди. У меня психолого-педагогический профиль, но я хотела бы дальше пойти по стопам клиники, если осилю, конечно. В этом году заканчиваю, будет третье.
Ну а сейчас я учитель информатики и психологии (такой вот разброс:)

Так как работа с людьми, часто встречаются непростые случаи. Недавно на 1 курс пришла девушка и на установочном собрании объявила, что в 6 вечера ей нужно быть в больнице, т.к. ворота закроют и не пустят ее. Расчесывала руки до крови. Позже выяснилось, что она по психиатрии проходит на платном, по этому справка для обучения есть.
Как-то мальчик учился, мог посреди урока залезть под парту и испуганно кричать, что мышки сопят как мишки.
Пока слава богу без криминала обходилось.

Кама 30.01.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Che_Triolo (Сообщение 3407130890)
Так как работа с людьми, часто встречаются непростые случаи. Недавно на 1 курс пришла девушка и на установочном собрании объявила, что в 6 вечера ей нужно быть в больнице, т.к. ворота закроют и не пустят ее. Расчесывала руки до крови. Позже выяснилось, что она по психиатрии проходит на платном, по этому справка для обучения есть.
Как-то мальчик учился, мог посреди урока залезть под парту и испуганно кричать, что мышки сопят как мишки.
Пока слава богу без криминала обходилось.

Какой ужас! Бедненькая. :obnyal
Какие кошмары тебе приходится терпеть! Я бы испугалась.:kolobok_addon_impos

Che_Triolo 30.01.2020 23:53

@Кама , со всем можно справиться, но самое ужасное - это тупые люди. Никогда раньше я не вкладывала в слово «тупые» так много чувств :)

Сегодня я ехала на работу и притормозила перед пешеходным и мне в зад въехал крайне тупой мужик :)

Кама 30.01.2020 23:58

@Che_Triolo, ужас!
С тобой все хорошо? :kolobok_addon_impos

Che_Triolo 31.01.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Кама (Сообщение 3407130894)
@Che_Triolo, ужас!
С тобой все хорошо? :kolobok_addon_impos

Со мной да, с машиной не оч) ну ладно, что поделать. Куплю велосипед :)

Кама 31.01.2020 00:18

@Che_Triolo, главное, чтобы с тобой все было хорошо!

Booster 31.01.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от Che_Triolo (Сообщение 3407130895)
Со мной да, с машиной не оч) ну ладно, что поделать. Куплю велосипед :)

Не расстраивайтесь. От идиотов нет стопроцентной защиты. У меня был случай, когда тачка стояла себе на стоянке платной охраняемой возле дома, а я сидел себе на работе и в машине сработал датчик удара. Сосед по стоянке парковался, бля! )
Пришлось менять передний бампер. Ну страховая оплатила все, конечно. Сосед извинился, но я его до сих пор боюсь ))

Che_Triolo 31.01.2020 08:39

Booster, фига се мастер парковки :) самое-то неприятное в таких ситуациях, что нужно тратить время на возню с ремонтом, неизвестно, на сколько затянется.

Сосед извинился) так мило) вы ему нос не ломали?:)

garçon 31.01.2020 10:06

Тебя здесь никогда не было.
Картина о бывшем военном и служащим ФБР, который стал вызволять детей и подростков из секс-рабства.

Отличный арт-хаус. Отличный Хоакин Феникс. Если кому-то зашёл Джокер, Тебя здесь никогда не было смотреть необходимо.

Кстати, да, Джокер реально хорош. И, по идее, продолжение обязано быть. Не с бэтменом и прочей комиксной тематикой, но с Джокером, как центром композиции.

Rodriguez 31.01.2020 11:21

@Che_Triolo, а у вас было не экстренное торможение?)

Che_Triolo 31.01.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Rodriguez (Сообщение 3407130987)
@Che_Triolo, а у вас было не экстренное торможение?)

Ну что вы :) я девочка осторожная, никаких виражей)

Che_Triolo 31.01.2020 11:24

@garçon, мне очень понравился этот фильм

garçon 31.01.2020 12:19

@Che_Triolo, а не смотрели Три биллборда на границе Эббинга, Миссури?

Che_Triolo 31.01.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от garçon (Сообщение 3407131036)
@Che_Triolo, а не смотрели Три биллборда на границе Эббинга, Миссури?

Смотрела. Фразы банальные, но мне понравился. Эмоциональностью героини на фоне степенных красивых пейзажей. Этот контраст, ощущение, что сюжет то течет медленно, то набирает обороты и несется, потом снова замирает, будто дает перевести дух, насладиться природой.
Мне понравилось, что фильм - о личном. Фильм качественный, красивый, местами завораживающий. Немного затянутый. В целом - стоит просмотра, но не все осилят

garçon 31.01.2020 13:23

@Che_Triolo, эта актриса вообще мне нравится, очень достойная женщина. Я настоятельно рекомендую посмотреть с ней короткий сериал Оливия Кеттеридж, на русском Что знает Оливия Кеттеридж. Контрастное повествование, глубина, великолепная операторская работа.

А про биллборды: да, мне тоже нравится, что он о личном и близком, как я считаю, если не каждому, то очень многим. Это фильм о силе и прощении.

Che_Triolo 31.01.2020 13:41

@garçon, я как раз после этого сериала и зацепилась за фильм.
Сериал - бесподобный, даже слов не нужно. Надо пересмотреть.
Задумалась, знаю ли похожие по интересу сериалы.... на ум пока ничего не пришло. Кроме Фарго. Кстати, она вроде и там снималась тоже.

О силе и прощении и немного об отчаянии. Но совсем чуть-чуть.

garçon 31.01.2020 13:59

@Che_Triolo, слышала лишь название. О чём он?

Вы в ожидании Бомбшелл?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.