Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Цитата:
Ну да, не первое место. Но на первом месте, как по мне, секс только у мартышек без мозгов, которым больше заняться нечем. Ну, или в состоянии первичной влюбленности-страсти, когда гормоны вместо мозга ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметила это, стараюсь исправляться в этом направлении, откатить ближе ко второй. Цитата:
Вторая-идеал. И Афанасьев выделил вначале 24 типа, но пишет именно об этом, что человек в идеале должен стремиться все 4 свои функции вывести на вторую позицию. Прийти к идеалу личности. И это он назвал 25 типом. |
Цитата:
я в целом всегда знаю что я хочу. достигаю я это по обстоятельствам. могу тихо, могу громко, могу надавить, могу прогнуться. и так далее. не вижу проблем подождать, то есть могу прям в очень долгую играть. могу поступаться (вероятно почти чем угодно :)) ради результата. отойду только если почему то осознала что именно эта цель была не верной для меня, если я нашла замену, или же если я нашла обходной маневр. так и живу))) |
Цитата:
им нравится пол жизни ходить как корова на льду с пузом, потом грудь у них обвиснет, из-за того что кормят по 10 лет ей)) чур меня:b_smile |
Цитата:
Поэтому и нет у вас таких проблемных мест в третьей функции по психософии. Прокачали.) |
Цитата:
Первая воля не склонна к компромиссам Вторая идет на них, готова найти решение которое устроило бы всех. как здесь? |
Цитата:
|
Цитата:
3 Третья воля. Уязвимая Маловыраженная, уязвимая воля, проявляемая с осторожностью и неуверенно либо скрываемая. Мятущаяся, нуждающаяся в мягкой помощи и поддержке в принятии решений и волеизъявлении. Не всегда чувствуете, когда имеете право хотеть, а когда и в чем – нет. Нет четкого представления о своих желаниях и о своем месте в мире, постоянно сомневаетесь в том, на что имеете право. Вам трудно до конца сказать ни «да», ни «нет»: приходится метаться между этими «да» и «нет», и в этом проявляется раздвоенность личности. Сложно признавать свою вину, когда виноваты. “Универсальным средством самозащиты третьей воли становится ложь. Иначе ей было бы слишком сложно выжить, так как она чрезмерно чувствительна к общественному мнению. Ей просто необходимо придумать какой-нибудь панцирь, в котором она могла бы чувствовать себя защищенной. И ложь становится таким панцирем: лжешь, когда надо и когда не надо. Ложь становится привычкой с самого детства, и к взрослому возрасту обычно оттачивается до совершенства”. Если вы занимаетесь саморазвитием, то проявления третьей воли становятся более сглаженными. Воля останется такой же чувствительной и тонко настроенной на восприятие окружающих, но злость, мстительность, ложь и другие побочные черты третьей воли сходят на нет. |
Цитата:
в голову приходит только одно - актёрство, но... у меня есть подозрение, что и с первой Эмоцией даааалеко не все хотят на сцену |
ну вот в 1 физике мне практически все подходит по описанию
|
Цитата:
очень далеко, холодно. совсем.)) подозреваю, что меня уже оттипировали наши соционики.) и точно не в Есенина. |
Цитата:
А, а то она когда про всякие асцеденты, дома и прочее нам рассказывала, вот тоже, много много всего и разного)) |
1 ВОЛЯ
Человек с первой волей — это хозяин своей судьбы. Такой человек понимает, что от него зависит все, и готов идти к своим целям чего бы ему это не стоило. Он знает, что имеет право на любую цель и ее достижение. Представитель первой воли готов вести за собой людей — он прирожденный лидер. Ему не нужно советоваться с другими людьми по поводу своих действий: он идет и делает, пока другие переживают и думают, имеют ли они на это право. Представители первой воли готовы пожертвовать своими маленькими целями ради достижения чего-то грандиозного. Им нередко удается добиться всего, что они задумали. 2 ВОЛЯ Представители второй воли — это те люди, которые, обладая большой силой духа, стараются не мешать другими жить своей жизнью. Люди со второй волей – это терпеливые, упорные и спокойные личности, которые способны заинтересовать других людей в том, чтобы вместе решить какую-то проблему. Если первая воля двигается к цели в одиночку, то вторая воля предпочитает содружество и близость единомышленников. Среди начальников со второй волей много «демократов», людей, которые не ограничивают своих подчиненных, поощряя инициативу, и, при этом, не забывают о себе. Как правило, представители второй воли – это люди, имеющие внутри себя ощущение душевного комфорта. 3 ВОЛЯ Представители третьей воли – это люди целеустремленные, активные, но при это очень неуверенные в себе и в том, что они имеют право на достижение поставленных целей. Именно третья воля часто знает больше всех, но боится идти на экзамен, ожидая провала. В любом, самом простом случае, третья воля задается вопросом: «А имею ли я право так делать?». В то время, пока первая воля бежит к цели, не обращая внимание на такие «глупости», третья воля стоит на месте, переживая и страдая. Третьей воле не стоит брать на себя ответственность за всех и быть лидером — для нее это очень тяжело психологически. При этом, представители третьей воли очень не любят, когда за них решают и им приказывают — поэтому людям с третьей волей оптимально работать либо на себя, либо в свободном демократичном коллективе. 4 ВОЛЯ Люди с четвертой волей — совсем не безвольные существа, как могло бы показаться. Просто у представителей четвертой воли нет четких глобальных жизненных целей, они живут более маленькими отрезками. Люди с четвертой волей – милые, уступчивые и приятные в общении. Им нравится чужая инициатива, они легко соглашаются с решениями других людей. Им не нравится уговаривать, придумывать, мотивировать, на это у них не хватает энергии – они просто хотят получить результат. Представители четвертой воли, чаще всего, являются ведомыми и в отношениях, и в карьере, и их это устраивает. Четвертой воле несложно отказаться от своих желаний и уступить, особенно, если они видят, как сильно другие хотят чего-либо. |
Юкка Чехов))
|
И с вариантами)
Посмотрите, подходит не подходит, а если в индийской астрологии, а если в китайской) Прям её увидела, надо же))) |
Цитата:
у Чехова воля вторая. у Юкки пока по тестам 1, будем дальше смотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а по ответам пока на первую волю похоже. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая Физика даёт уверенность во взаимодействии с материальным миром. Чехов настолько уверен в своём праве владеть окружающим его миром, что он может даже не замечать это, но непременно заметит, когда кто-то будет пытаться лишить его права обладания своей собственностью. Своим могут считаться как предметы, так занятия и люди. При всём этом ФВЭЛ не настроен что-то активно менять в «своих владениях». Зачастую ему вполне хватает того, что есть. Если же не хватает, то он воспользуется предельно простым способом заполучить необходимое. Третья Эмоция даёт внешне приземлённому Чехову эмоциональную чувствительность. ФВЭЛ тонко ощущает чужие переживания и обладает высоким уровнем эмпатии, в то же время отличатся сдержанностью в выражении собственных чувств. Эти качества могут сделать его хорошим дипломатом или способствовать самореализации в искусстве. Столь желанные материальные блага для него – это не просто «чтобы было», но и одно из средств себя успокоить, чувствовать себя комфортно не только физически, но и эмоционально. Однако у взаимодействия 1Ф и 3Э есть и другая сторона: переживания Чехова влияют на его уверенность в бытовых вещах. «Если меня здесь не любят, моё ли это место?» – примерно так может думать Чехов в неприятной ему ситуации. |
Цитата:
психософский Чехов в соционике может быть много кем. или вы про подробное описание Чехова по психософии спрашиваете? Посмотрите про физику тогда первую, если она вам подойдет, тогда с волей как то прояснится. Если физика займет первое место. https://forumlteam.com/forum/showpos...postcount=1442 |
Цитата:
в Чехова вписываются некоторые тимы Вот эти все Чеховы Аристотель Онасис (ЛСЭ)-штир Роберт Редфорд (ЛИИ)-роб Анжелина Джоли (СЛИ)-габен Софико Чиаурели (ИЛЭ)=дон |
Вопрос «моё или не моё?» важен для ФВЭЛ, и, побуждённый своими эмоциями, он пойдёт искать то, чего ему не хватает – «своё».
Вторая Воля даёт Чехову желание обсуждать планы, уговаривать, агитировать. Это потребность и, в то же время, самое активное средство влияния. Причём Чехов влияет так не только на других, но и на себя: во время процесса по Воле он мотивируется сам и может забывать о неудобствах по Эмоции. 2В делает Чехова мягким человеком, который не самоутверждается за счет других, и в то же время весьма настойчивым. Вообще, для ФВЭЛ Воля является объяснением многого: 2В зачастую воспринимает ситуацию так, что человек может что-то сделать, просто не хочет, и своей задачей двойка видит именно подтолкнуть к действию. Например, если кто-то противится объятиям с ФВЭЛ, Чехов может подумать, что человек лишь хочет, чтобы его желания учитывали (В), а так он вовсе не против «тисканья» (Ф). Отсутствие эмоциональной поддержки (Э) также объясняется нежеланием её оказать (В). Если же во время уговоров собеседник высказывает категорическое «нет» или не высказывается вовсе, Чехов будет чувствовать себя неудобно: «Я навязываюсь? Я ему не интересен?» А эти вопросы уже касаются Третьей Эмоции, очень наивной в плане чужих реакций. Четвёртая Логика почти всегда остаётся в стороне: куда легче спросить у кого-нибудь, чем думать самому. Лишний раз разбираться в информации Чехову не хочется, поэтому источник знаний должен быть достоверным. Из таких побуждений ФВЭЛ ищет своего авторитета в сфере знаний. Поскольку знания бывают разными, этих авторитетов может быть несколько. Чехов – мягкий, дипломатичный ПЙ-тип. Не склонен кого-то критиковать в принципе, наоборот, поддерживает устремления других. Приземлённый и простой, он может быть неожиданно чувствительным и сопереживающим. Легко признаёт, что может что-то неверно понимать, но в принципиальных вопросах переубедить ФВЭЛ крайне сложно. |
Мне нравится, берём))
|
Цитата:
моя вот борджиа змея |
а это мои знаменитости
Знаменитости типа Борджиа (ФЭЛВ) Оттипированные Афанасьевым: Полководцы: командующий Наполеоновской кавалерией Иоахим Мюрат. Правители: польский король Сигизмунд II Август, американский президент Уоррен Хардин |
Цитата:
Физика. Чехов – это тип, стремящийся получать удовольствие от жизни, уверенный в своем праве на него и умеющий его оценить. Особую ценность для ФВЭЛ имеют удовольствия телесные – и еда, и спорт, и многое другое. Если надо, то Чехов способен приспособиться к любым жизненным условиям – и получать от них удовольствие. Предельным примером этого являются фримены из «Дюны» Фрэнка Херберта, которые смогли приспособиться к, казалось бы, совершенно невозможным условиям жизни в пустыне. |
но хотя и борджиа ок.
потянет Иоахим Мюрат (25 марта 1767, Тулуза, Франция – 13 октября 1815, Париж, Франция) – сын трактирщика, благодаря военным заслугам ставший маршалом Франции при императора Наполеоне Бонапарте, великим герцогом княжества Берга и Клев, в последствии королем Неаполя |
Цитата:
|
@Sun, вот тебе и 4 воля
маршал Франции |
Цитата:
тут ни одного такого нет но просто посмотри....у маршала 4 воля и вуаля типировал Афанасьев |
Цитата:
|
Цитата:
мне подходит все, кроме спорта и то я люблю плавать и я могу приспособиться к любым жизненным условиях. и к бойлеру и к печке |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Sun, неплохо
с 4 волей из трактирщиков в маршалы Франции но ему наверное пофиг было в маршалы так в маршалы нигде не сказали , что он добивался и намеренно строил карьеру просто бесстрашно воевал |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |