Re: Описание картин
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ее сын нанялся матросом и впервые вернулся из плавания Цитата:
|
или не убил, а просто поймал по просьбе девочки
|
да и зачем таскаться с зайцем до прихода женщины? С диким нелегко, они же лягаются, кролик если только. И втроем противопоставляются как-то этому товарищу с дочерью/внучкой.
заяц как символ больше. Про картину на стене - классно) Морпех/не морпех - не понятно... но служит у этого, раз пришел и был бы статус, не был бы унижен, значит из простых и одежда обычная у нее |
Цитата:
Откуда у него оно? |
Заяц однозначно дохлый!
|
Цитата:
|
Цитата:
и разница в возрасте у них с девочкой. может, немного знакомы и она просит за него или она просто еще не испорчена высокомерием |
@Мур,
Живых за уши держат |
Цитата:
а матрос - это не статус, это тот же обычный работяга, только в море, а не на фабрике заяц... ну, может, оглушенный в силки поймал, потом дубинкой треснул по башке - и хотели к девочке в клетку, чтоб она играла потом |
а реальная-то версия сюжета есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Лев и Мышь: «Сладкое Милосердие - Месть Благородства», или Призыв, 1865 (The Lion and the Mouse: 'Sweet Mercy is Nobility's True Revenge', or The Plea, 1865 ) Rebecca Solomon |
Лев и Мышь понятно. Мужик и парень
Милосердие и благородство тоже более менее ясно А вот Призыв к чему? |
@Мактуб, гугл пишет, перевод plea - мольба
А описания не найти что то Так и останется заяц - загадкой |
|
|
Включат инет - напишу, неудобно длинно с телефона.
Там волосы какие то)) |
Цитата:
по этой картине я уже нашла расшифровку |
надо чтоб сенсорики описали))
|
сознание и позсознание?
|
Цитата:
пишите развернутое описание того что видите, ну или не пишите:smile1 |
Попробую. На картине вижу подсознательное и сознательное одного человека. Та, что спиной - подсознательая часть смотрит в темноту, страхи, невыявленное, темная вода-печаль и глаза, наверняка у него открыты, потому что от него спрятать ничего нельзя. Тот, что лицом - сознательное человека. Глаза закрыты, т.е. не видит сути, хотя смотрит вовне. И вроде твердь на чем стоит, но с облаками, т.е ненастоящая. Напряжная одежда - официально-социальная в обществе господ-рабов. Эта часть с руками - суть этого общества - жадность, страхи, корысть.
|
Re: Описание карти
Цитата:
Чёрное пальто, чёрная шляпа, чёрные брюки и чёрные лакированные ботинки на двух мужчинах абсолютно одинаковые. Мужчины стоят на песке у моря спиной к друг дугу. Один мужчина стоит лицом к зрителю, на нем видно воротничок белой рубашки и галстук, он держит руки в карманах пальто, закрыл глаза и как-будто спит, второй мужчина стоит спиной лицом к неспокойному мрачному морю. Рядом с ними, справа, нависает какая-то непонятная чёрная чушь, похожа на волосатую голову, в голове волосатая рука держится за волосы белой перчаткой, из этой головы лезет что-то белое. Общее впечатление от картины депрессивное. |
я воздержусь )
у меня слишком крамольные ассоциации, а в бан я пока не планирую ) |
Я вижу шизофреническое раздвоение личности. Причем у мужчины это связанно с женщиной, сексом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Мактуб, назвала бы "В молчании"
Встреча реальности с нереальным: пустыня - земного, обширного и маложивого, небо - это символ бескрайнего и мыслей. Все поменялось местами и облака лежат под ногами, но ватные и ощутимые - это и некая искусственность или приземленность, а может способность здесь и сейчас ощутить близость мысли к реальности. Черное море - это какая-то тоска, тревога, страх. В это мрак смотрит максимум только один из них, а возможно, и его глаза тоже закрыты. Это не совсем отражение, так как положение ног разное, но вроде бы, один человек. - мужчина спрятал руки в карманы, а его глаза закрыты, но в его мыслях рука тянется к длинным волосам женщины, но это не конкретная женщина, а мысль "вообще" или обрывки ассоциаций, поэтому она такая раздробленная. - возможно, что этот человек остался одинок. Справа мы видим куски разбитого образа женщины. Человек не хочет видеть черные волны одиночества и закрыл глаза. Депрессивное ощущение от цвета, от нецельности образа и закрытой позы и глаз, искусственности и неживого. |
Цитата:
все за что могут забанить можно запикать)) если не будете описывать я выложу трактовку картины из инета. |
@Мур,
у тебя хорошо с образным мышлением, я по приземленнее)) |
Мне вобще на первый взгляд показалось, что это пингвин к ним тянет лапу, за помощью. А они равнодушны. Отморожены. Рядом море и на берегу снег клочками.
|
Цитата:
@Мактуб, а что там за волосы и перчатка на самом деле? |
Солнышко ещё светит слева. Погода пасмурная с прояснениями.
|
А. И ещё заметил. Они на обрыве стоят. Это не пологий берег с кромкой у воды.
|
Цитата:
|
@Мур,
а у Услады не сенсорно было? она там холод и осень почуяла)) |
Цитата:
Цитата:
|
@Мур,
Название никто не угадал, я немного расстроилась, когда прочитала, потому что все было близко и около Скрытый текст |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |