Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Фильмы и Книги (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Жестокость (2007) (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=6717)

Akvamarin 05.07.2014 13:22

Re: Жестокость (2007)

Ща ещё раз концовочку пересмотрнела, а то под вчерашний пивас не до конца прочувствовалось. Да фу вообще!
Девочка там не просто лёгкости хотела, её в принципе любить не научили.
Хотя в принципе по ходу фильма не трудно было понять, что каких-то особых чувств она к Ренатке не испытывала. Если она сознательно втянула Ренатку в такой шлак, так одно это уже однозначно говорит о её отношении. Ну, а концовка конечно вообще буээээ (((

Ukka 05.07.2014 13:36

Но вообще, мне иногда Рената нравится. Но не в этом фильме точно.)

Akvamarin 05.07.2014 13:41

Не, Ренатка, как актриса, очень хороша. И в этом фильме она хорошо сыграла на мой взгляд. Просто героиня конечно... Ну, как-то же надо чувствовать людей!

Ukka 05.07.2014 15:00

Akvamarin,я не совсем об этом. Вот она мне нравится в передаче Познера 2012 г, хоть она там не "немного декадентская", а сильно много декадентская.)) Она интеллигентная женщина, образованная, умная, откровенная, как кажется, цельная в себе. Но унылость не отменяет.)
Она у меня ассоциируется с Раневской, но добрее.

Akvamarin 05.07.2014 15:20

Ukka, ну, как человеком я ей особо не интересовалась, так что своего мнения на этот счёт у меня нет.
Но Раневская однозначно поэпичнее будет ))

Ukka 05.07.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257447)
Но Раневская однозначно поэпичнее будет ))

Я не сравниваю, просто идет некая ассоциация.

Эквивалент 05.07.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728257167)
Не знаю, может психоз какой? типа вабанк? Смелость подкупила в смысле, что сама героиня не могла принять никаких решений?

За смелостью притаился страх.

Akvamarin 05.07.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Лель (Сообщение 1728257569)
За смелостью притаился страх.

Не тупость, не?

Бананан 05.07.2014 19:56

Помню этот фильм, пришло время оказалось, что я посмотрела все с Литвиновой, кроме него и Таежного романа. Из двух говен я выбрала то что покороче.

Не могу рассуждать о том какие темы поднимает этот фильм, т.к. сюжет , режиссерская работа и актерская также - настолько убоги, что никаких тем кроме о положение нашего кинематографа данный фильм поднимать в принципе не может.

Дешевая спекуляция на том как девочка кинула тетеньку, тетя в тюрьме и лютый бред. Нахер героиня Литвиновой с этой дурой спуталась и что у них были за взаимоотношения я вообще не поняла.

Также как и зачем Рената согласилась там сниматься, т.к. она все таки должна играть саму себя, а не чужие роли, тем боле в таком фильме.

Бананан 05.07.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728257188)
Akvamarin,ужс)) да, вполне могу поехать и радоваться при этом жизни, при условии - у нас любовь-морковь и все такое, и чел меня на руках носит, и понимает на какие несусветные жертвы в данном варианте я иду, и готов компенсировать немыслимой любовью с подарками.))))

Подарки, торговля - вот где суть)

Бананан 05.07.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728257317)
Так она ж не любила, о чем Вы?. Она хотела нанести ему вред. А второй чел не причем, он лишь катализатор.
Героиня Ренаты на парня проецировала всю свою накопленную годами злость и неудовлетворенность жизнью. Какая любовь?
Понеслось еще с ее 17. Она неслучайно одна.

Одна это показатель? Может я плохо помню, но кажется Литвинова от отсутствия партнера а жизни не страдала.

Поражает народное мнение, когда одинокий человек - ущербный. А пропустившая через себя 15 дивизий к ее годам - женщина что надо, популярная))

Ukka 05.07.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 1728257594)
Может я плохо помню,

Да, плохо помните.

Ukka 05.07.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 1728257592)
Подарки, торговля - вот где суть)

Каждый видит свое. В моих словах не это.

Akvamarin 05.07.2014 20:19

Плять! Я про подарки под пивас упустила ))))
Т.е. это вроде было про "поехать на выставку"? )))
Т.е. чел со мной ехать не хочет, я ещё откупаться должна и типа уговаривать?
Да нах ) Если не хочеццо, то делать не нужно )
Лучший подарок - это я, если не так, нужно заняться своим, более интересным делом, а в своё хобби я могу с барского плеча допустить, но никак не умолять поучаствовать и не заманивать подарками ))

Ukka 05.07.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257602)
Лучший подарок - это я

Да? а почему?

Akvamarin 05.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728257606)
Да? а почему?

Ну, я про то, что вот у меня, например, есть хобби (там же речь вроде шла про выставки собак?), я хочу поехать куда-то на выставку, мой любимый человек либо хочет ехать со мной, либо не хочет! Нужно делать то, что хочется! Против своего желания идти не нужно! А Вы вроде как о том, что человек не хочет, но я его чем-то заманиваю. Зачем мне это? Не хочешь, не едь. Насиловать себя не нужно и мой мозг тоже. И ждать, что я ещё буду подарки за это дарить?...
Если бы я была в положении человека, которому предложили поучаствовать в хобби, я была бы благодарна только за доверие, с радостью поехала бы и считала бы нужным подарить подарок за доверие с моей стороны, а уж точно не ждать подарков оттуда. Я не делаю одолжений и мне их делать не нужно.

Ukka 05.07.2014 20:30

Akvamarin,вы поменяли условие задачки, упустив сейчас, что вы предлагаете, то, что человеку не нравится делать. Или вы полагаете, что в вас может влюбиться лишь идиот которому нравится делать в жизни буквально все, лишь бы вы рядом?))) А вам будет нужен такой... странный человек без своих приоритетов, по сути , кукла?

Ukka 05.07.2014 20:31

И вы так и не ответила, почему вы - подарок? и чем?

Бананан 05.07.2014 20:40

Почитала тему вспомнила один момент что хорошо запомнился - когда была драка и Рената взяла араматуру со словами - убью сука! Какой у нее голос)

И вообще я совершенно не понимаю как ее можно назвать тухлой, скучной. Она роскошная и .. ну вот какой-то синоним умиротворенной, какой и должна быть потрясающая женщина в годах)

Бананан 05.07.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728257597)
Каждый видит свое. В моих словах не это.

Вы написали что за одолжение поехать с любимым человеком в не очень удобную поездку вы с него стребуете подарок и ношение на руках. Что написали, то и прочитала)

Ukka 05.07.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 1728257627)
Вы написали что за одолжение поехать с любимым человеком в не очень удобную поездку вы с него стребуете подарок и ношение на руках. Что написали, то и прочитала)

Ничего даже близко подобного.

Akvamarin 05.07.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728257613)
вы поменяли условие задачки, упустив сейчас, что вы предлагаете, то, что человеку не нравится делать. Или вы полагаете, что в вас может влюбиться лишь идиот которому нравится делать в жизни буквально все, лишь бы вы рядом?))) А вам будет нужен такой... странный человек без своих приоритетов, по сути , кукла?

Если бы человеку, которого я люблю, подчёркиваю(!) нравилось делать всё, что и мне, при этом у него были бы свои интересы, я бы с удовольствием разделила и их - это было бы волшебно!
Меня раздражает растворение во мне только людей без целей.
Да, в рот мне смотреть не нужно. Но, я и не ведусь на таких людей! Я не люблю их! Я могу полюбить человека, который изначально цельный, с идеями и интересами, и вот, если он снизойдёт до моих интересов - это будет мной оценено с самым высоким баллом!
Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 1728257616)
И вы так и не ответила, почему вы - подарок? и чем?

Я говорила лишь о том, что в ситуации, когда я хочу что-то сделать и предлагаю другому человеку в этом поучаствовать, то, наверно, я делаю нечто... открываю сердце... это дорого.
С другой стороны, если я в положении человека, которому открывают свои интересы - конечно для меня лучший подарок - доверие. Я про это.

Ukka 05.07.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257634)
Если бы человеку, которого я люблю, подчёркиваю(!) нравилось делать всё, что и мне, при этом у него были бы свои интересы, я бы с удовольствием разделила и их - это было бы волшебно!

Это уже третья задачка))).

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257634)
когда я хочу что-то сделать и предлагаю другому человеку в этом поучаствовать, то, наверно, я делаю нечто... открываю сердце... это дорого.

Правда?? Вот как?? - Это уже какое четвертое условие задачки. Изначально была речь лишь о неком неудобном для вашего парнера деле, но вами желаемом в силу чисто ваших предпочтений или нужд. Теперь уже какой -то сакральный смысл появился. )))

Аква, мне такие вещи напоминают лохотрон. Никогда не знаешь всех условий игры и на каждом ходе новые. Это тупо обман, манипуляция любимым, типа "любимым" человеком.
А на деле укладывается в простую фразу "я - королева и ты должен быть счастлив жрать мох под моими ногами", но в жизни такое хуй. В жизни, в отношения есть место только хорошему, преимущественно равноценному, обмену ништиками. И если кто-то идет на уступку Вам (как в вашей задачке номер Один), то он ждет , что и Вы пойдете на уступку ему. И да, все это легко и с радостью, если отношения хорошие. А если один гребет лишь под себя, вуалируя это какими неясными словами о "любви" и о том, что "Вы - подарок судьбы", долго отношения не продлятся. Ибо тот второй тоже ж не лох, все-таки, верно.

Собссно, разве у Вас к 35 годам нет опыта отношений? Это же азбука.

Akvamarin 05.07.2014 21:10

Ukka, подождите, я не понимаю, почему Вы воспринимаете то, что я говорю, как некие новые условия задачи?
У меня есть любимый человек и есть хобби, они никак не связаны!
Я в какой-то момент сообщаю, что хочу поехать на выставку в Саратов, спать придётся на досках в микроавтобусе, спрашиваю: "Хош поехать?"
В чём новые условия задачи-то?
Не хочет, значит не едет, хочет, значит едет, кажется, всё просто.

Ukka 05.07.2014 21:24

Akvamarin,так если возвращаемся к первому, то уже обсудили вариант решения такого вопроса. И там нет никаких - открыла душу и сердце, допустила к священному и бла бла. Есть просто не сильно удобная партнеру поездка в Саратов, не более. А вам развлекуха с собакой и что б милый был рядом, также не более.)

Akvamarin 05.07.2014 21:29

Ukka, так смысл в том, что я просто собираюсь туда ехать и мне по большому счёту не так важно поедет со мной человек или нет. Приятно будет, если поедет, но это будет ужос, если не будет хотеть, но поедет! Выносит весь мозг! Лучше тогда не ехать! И никакие подарки тут не помогут!
А у меня свои цели и свой путь. Не развалюсь, если со мной не поедут. Развалюсь, если поедут с одолжением и пересрут всю поездку.

Бананан 05.07.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257681)
Ukka, так смысл в том, что я просто собираюсь туда ехать и мне по большому счёту не так важно поедет со мной человек или нет. Приятно будет, если поедет, но это будет ужос, если не будет хотеть, но поедет! Выносит весь мозг! Лучше тогда не ехать! И никакие подарки тут не помогут!

Это отстой конечно, когда непонятно зачем соглашаются, потом согласием перед носом машут, если еще и подарки за эту хуйню требуется, то выходит совсем забавно)

Ириска 05.07.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 1728256960)
Тут лично для меня затронуты отношения более старшей и более юной женщин, материальная составляющая и уровень жизни, хамство и интеллигентность, любовь и предательство.

Не соглашусь....
Зоя изначально была с одной стороны замкнутая и нервная, с другой - наивно доверчивая. Плюс она психологически очень зависима от человека (не важно какого) - вообще очень странный, в какой-то степени больной персонаж. Она только если по возрасту "старшая", а морально всем рулила Вика.
А с Викой все изначально было ясно - ей никто не нужен, ей на всех плевать. Ее старались и учить и опекать - все по барабану )) И тем более, ей не нужна была Зоя - обуза))
Хотя, к концу фильма, Зоя тоже начала входить в кураж и получать удовольствие, но...лишний рот.

Аква, что-то вас не по детски задело)) Несправедливость?)

Akvamarin 05.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 1728257715)
Ее старались и учить и опекать - все по барабану ))

Ирис, кто её учил и опекал?
Кажется ей всю жизнь только и демонстрировали отсутствие любви и её ненужность, я ошибаюсь?

Эквивалент 05.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257681)
А у меня свои цели и свой путь. Не развалюсь, если со мной не поедут. Развалюсь, если поедут с одолжением и пересрут всю поездку.

Интересная тема )
Можно ли в паре иметь свое личное пространство или методом уступок надо таки навязывать свое общество 24 часа в сутки?)
Контроль и подавление против свободы и доверия)

Эквивалент 05.07.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 1728257715)
, но...лишний рот.

Но бояться она больше не могла,куда уж больше-то!)))

Akvamarin 05.07.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Лель (Сообщение 1728257720)
Можно ли в паре иметь свое личное пространство или методом уступок надо таки навязывать свое общество 24 часа в сутки?) Контроль и подавление против свободы и доверия)

А зачем навязывать? Ты просто хочешь что-то сделать, что тебе интересно, сообщаешь об этом заранее. Это не измена, не предполагает даже, это просто дело, которое тебе интересно - тупо приехать и вывести собаку в ринг.
Задаёшь вопрос: "Чё будешь делать на выходных? Могу не поехать на выставку, если хочешь, не проблема. Могу поехать, мне это было бы интересно. Хочешь со мной? Не хочешь. Хочешь, будем сидеть все выходные, прилипнув друг к другу - это прекрасно, если тебя это не напрягает! Я мечтала об этом! ))"

Ириска 05.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257718)
Ирис, кто её учил и опекал?
Кажется ей всю жизнь только и демонстрировали отсутствие любви и её ненужность, я ошибаюсь?

Была сцена в фильме, где Зоя искала Вику и пришла к ее матери...и та ей - "Ну, она же совсем глупая, зачем вы ее впутали, берегите ее теперь, присмотрите....". И на примере младшей сестры Вики можно чисто гипотетически прикинуть, как воспитывалась Вика. Всё по стандарту. =)
Да при чем тут любовь? Среднестатистическая безотцовщина, где мать в*ебывает по три смены на заводе, чтобы просто прокормить семью, а дочурка, видя как тяжело работать и при этом жить в нищете, хочет всё быстро и нелегально.

Эквивалент 05.07.2014 22:13

Ириска, да,очень хорошо подмечено)

Akvamarin 05.07.2014 22:16

Ириска, Я не поняла при чём тут любовь?!!
Мать никогда не говорила о чувствах!

Akvamarin 05.07.2014 22:17

Можно жить очень бедно, в тесноте, но говорить при этом о высоком.
У меня было так. Всё детство жили плохо и на каких-то военных квартирах и что? Разве это отменяет общение? Разве там нет высокого?

Ириска 05.07.2014 22:24

Вопрос о любви-не любви матери к ней вышел из вашей фразы-
Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257718)

Ну почему вы додумываете, Аква? Откуда эти "никогда", "всю жизнь"? Неужели вы считаете, что ребенка воспитывают только в семье, а двор/окружение/сам ребенок на ход воспитания не влияет? Зачем все сваливать на мать? Мне ее, кстати, больше всех жалко...
И да, вас очень задел фильм. И это мешает вам рассуждать, потому что неприкрытая злоба на персонажей перекрывает всё.

Ириска 05.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Akvamarin (Сообщение 1728257739)
Можно жить очень бедно, в тесноте, но говорить при этом о высоком.
У меня было так. Всё детство жили плохо и на каких-то военных квартирах и что? Разве это отменяет общение? Разве там нет высокого?

Помнится, Лель спрашивала недавно про выбор между миллионом и картошкой к супу... между возможностью, желанием и необходимостью. Все тогда сошлись на том, что если нет картошки - неоткуда взяться другим желаниям. А теперь, оказывается, и без картошки надо говорить о высоком...)))

Эквивалент 05.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 1728257751)
Мне ее, кстати, больше всех жалко...

Да ну,доча ей таки плеснет деньгами в лицо ,тем самым главным и нерушимым,во имя чего маман устроила из своей жизни ад)

Akvamarin 05.07.2014 22:28

Ириска, у меня?? ))) Неприкрытая злоба на персонажей? )))
Ирис, Вы преувеличиваете )) Мне их просто жаль и хотелось бы, чтобы их никогда не было. В жизни это реализуется так - я с такими никогда не общаюсь.
Мать мне не жалко. Мне видно, что такой человек не может привить любовь, и не объяснила эти понятия, даже близко.
Ни себя не любит, ни детей, просто выживает. Её жалко. Уродами не рождаются, уродами выбирают стать сами.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.