Re: Хорошие сериалы
Цитата:
Было бы интересно ваше мнение узнать о кино, а не заниматься разбором - тот это критик или не тот. |
Цитата:
А у нас снимали этот легендарный сериал) А тот новый лучше не смотрите! Его вообще не стоит переснимать и адаптировать на мой взгляд. у Шерлока Холмса два адреса: – Лондон, Бейкер стрит 221B и – Рига, ул. Яуниела, 22 (Jauniela). Эта старинная улочка, возникшая в конце XVI века, примыкает к Домскому собору. Нынешнее название она носит с 1923 года, а свои границы приобрела в 1936-37 годах, после образования Домской площади. И чего здесь только не снималось в советские времена! Одно перечисление кинокартин заняло бы много места. А падающего на мостовую профессора Плейшнера из «17 мгновений весны» можно было бы увидеть и из окон Холмса – эти дома стоят как раз друг напротив друга. Дом Шерлока Холмса, однако, расположен чуть в стороне от проезжей части, в маленьком тесном дворике, где в летнее время стоят столики кафе. https://s8.hostingkartinok.com/uploa...67537c4cd5.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя пропаганды, промывания мозгов, различных установок у них тоже более чем. Они так же воспитывают свой (и не только) народ посредством кино. И всегда есть какие то заказы политического толка. Прослеживаются. Например, в гротескном Фарго, в последнем сезоне, у совершенно отвратительного персонажа - злодея есть двое помощников, которые выполняют самую кровавую работу. Один - русский, другой азиат - китаец, но возможно и кореец, не уточняется. Но вектор задан правильно. Продюсеры - братья Коены, те еще пропагандисты)) Но сделано кино очень хорошо. Каждый кадр - красавчик. |
Цитата:
Вчера посмотрела российский фильм "Территория" - сюжет сильный, игра восхитительная, пейзажи завораживающие. Рекомендую к просмотру, возможно после него ваше восприятие переменится. |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу холодного пейзажа, весь этот лед, снег, холодная вода, обледенение. Даже не хочу впускать в себя переживания героев, связанные с таким климатом. В скандинавском кино тоже бывают суровые условия, "Рассекая волны", например, но там мне это не мешает, потому что сильные акценты на других вещах. А здесь задерут этим снегом. И люблю южные летние картинки. Я Отчаянных домохозяек восемь сезонов проглотила, когда здесь был суровый февраль. Каждый раз не хотелось возвращаться из ярких сочных красок Вистерии Лэйн на Родину)) |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, очень хороший наш фильм "Счастливые Люди". Там про Север, Красноярский край. И он не игровой, скорее документальный. Но три часа удовольствия))
|
Все в кучу..кони люди) Одному не нравится русский кинематограф с точки зрения идейности, другому с точки зрения раскадровки. Но не бывает так что плохо по всем фронтам в одном и том же месте. Вернее это как правило характеризует отношение к жизни. Насчет власти...я думаю что такая машина, как Голливуд подчинена власти своей не меньше. А во Франции по словам Делона например весь новый кинематограф встал массово исключительно на коммерческие рельсы.
Цитата:
Цитата:
С точки зрения технической стороны, то операторские работы мне в общем и целом нравятся. Я не про Бондарчука конечно же) |
@Фабиана, я думаю, что слова Лимонова применимы не к творчеству в целом, в именно к нашей стране в ее новой истории.
Какие-то более менее запоминающиеся музыканты, писатели, режиссёры в России - обычно диссиденты или около того. |
Сейчас смотрю " На солнечной стороне улицы", не так я себе представляла рубинскую реальность , но оторваться не могу, скачаю себе в поездку всю Рубину и перечитаю...
|
Klimova , а вы читали у этого автора "Бабий ветер"?
|
Цитата:
|
В магазине книжном Бабий ветер расхватывают как пирожки. Я ток Синдром Петрушки читала. Никак вообще мне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Неплохой, но честно говоря, потерялся в толпе детективов. Мост интереснее, если брать этот жанр, и женщину-сыщика. Но посмотреть стоит. |
Цитата:
Слог такой, будто читаешь вульгарную провинциальную женщину пережившую климакс. |
Мэри Лин, Столик в углу. несколько коротеньких серий. своеобразно и очень думательно, если можно так выразиться
самые любимые, если о личных пристрастиях Клан Сопрано Декстер Во все тяжкие |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |