Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Фильмы и Книги (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Матильда (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=12308)

Ролекс 10.09.2017 13:20

Re: Матильда

Не такая, ну я думаю вся буча была спровоцирована не режисёром точно. По сути там в фильме нет никакого треша. Я б понял волну негодования, если бы Николай там дрочил на распятие, прошу прощения. Тогда да. Это провокация режисёра бы была несомненно. А в нашем случае. Это раздули до размеров скандала совершенно беспочвенно.

Не такая 10.09.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3406588981)
Не такая, а вы бы приняли участие в какой-нибудь акции (любого вида) об осуждении фильма?

А мне это на кой? У меня просто есть свое мнение и предпочтение. Не более того. В сборищах любого толка не участвую)

Не такая 10.09.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3406588991)
Не такая, ну я думаю вся буча была спровоцирована не режисёром.

Нененее...
Так что первичнее, курица или яйцо?)
Режисер создал фильм и получил реакцию? Или...наоборот?)))
Меня лично, возмущает запрет на реакцию. Любой человек имеет право рефлексировать на то, что его задевает. Имеет ли он право возмущаться? Да или нет?)

Фабиана 10.09.2017 13:25

@Тигра, при чем там все чин чинарем. Потрахушки- женился- обрубил. Я ваще не компрене какие претензии к этому парню?!)))

Чио 10.09.2017 13:25

Не такая, везде:
1) РПЦ активно пытается проникнуть в школы (а школа у нас светская), навязать изучение основ православия детям. Священники на линейках, на педагогических конференциях, на курсах повышения квалификации и т. д.
2) РПЦ пытается запретить аборты, т. е. лишить женщин возможности распоряжаться собственным телом. В ряде городов с их подачи проводятся дни или недели без абортов, что, думаю, незаконно.
3) РПЦ протолкнула закон о защите чувств верующих, который противоречит конституции. И является еще одним шагом к цензуре.
4) РПЦ лезет в искусств, пытаясь ввести цензуру. Вот эта тема как пример.
5) Представители РПЦ занимают невероятное количество эфирного пространства, активно пропагандируя духовные скрепы и иже с ними.
Ну и так далее и так далее.

Kira 10.09.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Не такая (Сообщение 3406588992)
А мне это на кой? У меня просто есть свое мнение и предпочтение. Не более того. В сборищах любого толка не участвую)

Ваша позиция понятна.

Чио 10.09.2017 13:26

Цитата:

Я б понял волну негодования, если бы Николай там дрочил на распятие, прошу прощения.

@Ролекс
, Вы совершенно прекрасны, Вы знаете об этом?))

Фабиана 10.09.2017 13:27

О Господи! А еще про Гоголя фильм на подходе! ) :t66

Чио 10.09.2017 13:28

@Фабиана, он не канонизирован, слава богу))

Ukka 10.09.2017 13:28

Так им никто и не запрещает возмущаться. запрещают на это тратить бюджет, что делает уважаемый депутат, ибо не целевые расходы.)
а так то, ходи - ори.

Ukka 10.09.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Чио (Сообщение 3406589001)
он не канонизирован, слава богу))

хах. все равно могут приебаться. мало ли, а то парняга и правда на распятье дрочил (с)..)

Чио 10.09.2017 13:31

@Ukka, постучите по дереву, а то мало ли)

Тигра 10.09.2017 13:31

Ой, девочки, я чуть завтраком не подавилась.
Что за неправославные выражения?))

Не такая 10.09.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Чио (Сообщение 3406588995)
Не такая, везде:
1) РПЦ активно пытается проникнуть в школы (а школа у нас светская), навязать изучение основ православия детям. Священники на линейках, на педагогических конференциях, на курсах повышения квалификации и т. д.
2) РПЦ пытается запретить аборты, т. е. лишить женщин возможности распоряжаться собственным телом. В ряде городов с их подачи проводятся дни или недели без абортов, что, думаю, незаконно.
3) РПЦ протолкнула закон о защите чувств верующих, который противоречит конституции. И является еще одним шагом к цензуре.
4) РПЦ лезет в искусств, пытаясь ввести цензуру. Вот эта тема как пример.
5) Представители РПЦ занимают невероятное количество эфирного пространства, активно пропагандируя духовные скрепы и иже с ними.
Ну и так далее и так далее.

Сгустили краски. У меня, так то, ребенок в школу тоже ходит. Никаких уроков православия. Про аборты во всем мире копья ломаются. Защита чувств касается всех конфессий. Цензура в искусстве? Вы шутите? Вы на спектакли Серебрянникова ходили? Все возмущение - на уровне дискурса в обществе. Про эфирное время... Ну знаете ли... Это вообще смешно. С таким количеством каналов... Вот тем, кто советует: а вы просто в кино не ходите, так же можно ответить: а вы просто канал переключите)
Ооочень притянуто за уши))

Тигра 10.09.2017 13:35

Извиняюсь ещё раз, пока еда, то сё.. я тут может не дотумкала..
Право на защиту своих прав имеют все. Безусловно.

Не такая, какие конкретно права защищает Поклонская или какие права и чьи были нарушены режиссером?
Чтобы полемика не стала анекдотом, загуглите немного определения прав, какие они бывают и так далее.
Очень жду ответа.

Kira 10.09.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406589007)
Ой, девочки, я чуть завтраком не подавилась.
Что за неправославные выражения?))

И сплошная не воцерковленность!!!

Чио 10.09.2017 13:47

Не такая, у Вас ребенок в каком классе? Про курс ОРКСЭ Вы слышали? На школы очень давят, требуют выбора модуля православия. На всех семинарах по ОРКСЭ священники возмущаются, что их не пускают в школы и рвутся туда изо всех сил. Наша педагогическая конференция в этом году началась с выступления батюшки.

Я не могу говорить за весь мир, но вот то, что делает РПЦ в РФ по запрету абортов - это не норма.

Про цензуру. Негласная цензура существует, это факт. То, что происходит сейчас с фильмом учителя, то, что случилось с Тангейзером и т. д. это подтверждает. И то, что какой-то из спектаклей еще не закрыли, говорит только о том, что на него пока никто из РПЦ не обратил внимания. Закон о пропаганде чувств верующих - это уже цензура.
Я телевизор в принципе не смотрю, с любым количеством каналов, но даже это не спасает почему-то. Потом, если Вас не устраивает один фильм, почему меня должны устраивать тонны религиозной пропаганды?

Не такая 10.09.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406588988)
Эх...

Извините ещё раз.

Из Вас вышел бы прекрасный адвокат для режиссера Учителя)
Не, серьезно! Уделали бы всех этих фанатиков в хлам!)

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406589009)
Право на защиту своих прав имеют все. Безусловно.

Не такая, какие конкретно права защищает Поклонская

Точно)
Ну, очевидно, она защищает право на защиту чувств)
Мы, люди искусства, знаете ли, не сильны в формулировках.. Ну как то так)
Главное - защита прав на защиту) А уж если речь о чести и достоинстве значимых людей... Тут вообще без разговора даже.

Тигра 10.09.2017 13:50

Погодите, пусть леди озвучит перечень конкретных нарушенных прав.
И если есть возможность то и определение праву на возмущение даст.))))
Чует моё сердце мы отлично сегодня позабавимся.
Я, бог и теория государства и права.

Тигра 10.09.2017 13:51

А... Вонаноче... Зря не загуглили, однако. )))

Ролекс 10.09.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Ukka (Сообщение 3406588984)
я так понимаю, царь для них святойи не может иметь роман с балериной априори. и допущение возможности такого оскорбляет их святые чувства. ну или как там это называется.
логика примерно такая.
и главное ж, не закрадывается мысли, что остальным совершенно до фонаря на царя, и его предполагаемую святость. и вроде как неплохо б было уважать иные мнения и позволить тем, кому насрать на царя наслаждаться фльмом.

Да даже если брать во нимание что канонизировали и святой. Его пчму канонизировали? Птму что он принял мученическую смерть. Поэтому. А до этого он жил как мирянин. И грешил наверно. И матом ругался поди, на таком посту одни нервы и т.д. и т.п. Одно какбы не исключает другого. Фильм его не осклрбляет, никакого треша там нет я так понимаю.

Тигра 10.09.2017 13:56

Не такая, как и чем именно нарушены честь и достоинство значимого человека Николая царя батюшки?

Тигра 10.09.2017 13:57

(пока не поздно, я бы советовала загуглить и определения "честь", "достоинство", и на всякий "деловая репутация") бггг

Фабиана 10.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406589029)
(пока не поздно, я бы советовала загуглить и определения "честь", "достоинство", и на всякий "деловая репутация") бггг

Почему нет термина " авторское право" ? )))

Тигра 10.09.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406589032)
Почему нет термина " авторское право" ? )))

Потому, что оно не включается в категорию прав о человеческих качествах, требующих защиты)

А что и его нарушили, простигосподи?)))

Booster 10.09.2017 14:01

Мда, придется теперь фильм смотреть ). А что там и правда есть эротические сцены, которыми прям аж чувства верующих можно оскорбить? ))

Тигра 10.09.2017 14:02

Там ещё с защитой чувств есть неплохие перспективы поиграть, но у меня терпения не хватит, да и планы ещё есть на день. Даже жаль)

Kira 10.09.2017 14:05

Кабы в соборе просмотр устраивали... то было бы понятно возмущение. Тут оскорбление на лицо, можно и кадилом по морде схлопоптать.

Тигра 10.09.2017 14:06

Не такая, и мне чтобы понимать ещё какая аргументация вам понятнее - вы читали Конституцию?
(Поклонская по ней по идее действует, это высший закон страны, представляете?))
Читали ли вы Библию?)

Ролекс 10.09.2017 14:07

Тем более по ходу это вобще до женитьбы было. Я то думал паралельно роман был. Тогда вобше говорить неочем.

Не такая 10.09.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Чио (Сообщение 3406589015)
Не такая, у Вас ребенок в каком классе? фильм, почему меня должны устраивать тонны религиозной пропаганды?

У меня ребенок в 7м. Ничего не слышала.
Я вот их, эти тонны, в упор не вижу. Вы может и да. Вас задевает. Ваше право возмущаться.
Вот, да, кстати, можно петицию написать, а может и законопроект: о вредном влиянии пропаганды на..молодое поколение. Я только за.
Вот странный парадокс получается. Вы против пропаганды, государство против пропаганды. Отличный повод для консенсуса)
Я первая под вашей петицией подпишусь, если что)
Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406589021)
А... Вонаноче... Зря не загуглили, однако. )))

Ну просвятите) Поклонская у нас, как бы прокурор...наверное, поболее меня, а может и вас в законах разбирается.
Кесарю кесарево)

Тигра 10.09.2017 14:10

Стоит ли задавать вопрос, а в курсе ли вы, Не такая, что канонизация не предполагает автоматический святости?
Поклонская-то явно не в курсе, но что с девочки взять, вы читали её биографию?
Там не так просто всё с образованием, но вы вот здесь спорите, то наверняка знаете, да, историю канонизации Г-на Николая и семьи его, их статус по этому вектору и ты.пы.?

Тигра 10.09.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Не такая (Сообщение 3406589042)
Вот, да, кстати, можно петицию написать, а может и законопроект: о вредном влиянии пропаганды на..молодое поколение.

Подписали уже. Люди этих самых рангов, что по вашим словам, тайной информацией владеют.

Kira 10.09.2017 14:12

Цитата:

Я первая под вашей петицией подпишусь, если что)

Аллё!! Вы утверждали, что не учавствуете во всякого рода...))) Или у вас избирательное неучастие? А какие критерии к участию, если подход избирательный?

Не такая 10.09.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406589043)
такая, что канонизация не предполагает автоматический святости?

Его не в святые определили. Кто про святость говорит?
А честь, достоинство защищают независимо от святости. Правда же?)

Bonni 10.09.2017 14:16

По крайней мере, возмущение верующих пока выливается в поджоги студий и кинотеатров. Если бы они только отстаивали своё мнение, но от прямых угроз уже переходят к делу.

Цитата:

Вслед за поджогом студии Алексея Учителя в Петербурге за 2000 км от Северной столицы, в Екатеринбурге микроавтобус, начиненный газовыми баллонами и бочкой с топливом, протаранил кинотеатр в 200 метрах от места расстрела царской семьи. Его водитель заявил, что он против показа фильма «Матильда».

На прошлой неделе организация «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР) в очередной раз предупредила, что «кинотеатры реально начнут поджигать» в случае, если они решатся показать кино про внебрачную связь причисленного к лику святых императора Николая Второго.

http://internetsobor.org/repost/tser...-premery-filma

Тигра 10.09.2017 14:18

Цитата:

Ну просвятите) Поклонская у нас, как бы прокурор...наверное, поболее меня, а может и вас в законах разбирается.
Кесарю кесарево)

Гугл в помощь. Мои лекции слишком дорого стоят, но можем индивидуально договорится.

Открою вам одну маленькую тайну.. массив уголовного права самый простой во всем объеме юриспруденции. Самый. Простой. Понятный даже первокурсникам других факультетов.
Уголовное право выбирают чтобы:
Не напрягаться с экзаменами и учебой
Попасть на гос.службу.

У меня среди однокурсников сейчас порядка пяти прокуроров.. рассказать вам как туда попадают?)))
На самом деле как)
И почитайте как мадам Поклонская стала прокурором.
Вообще, вам бы много чего почитать, простите уж.

Тигра 10.09.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Не такая (Сообщение 3406589047)
Его не в святые определили. Кто про святость говорит?
А честь, достоинство защищают независимо от святости. Правда же?)

Правда. Только Поклонская произносит слово святой. Но да бог с ним.)
Как и чем в этом фильме были нарушены честь и достоинство царя Николая?

Kira 10.09.2017 14:21

@Тигра, ну чё вы, в самом деле... Ранги же... ранжирование, право на поклевку. А вы за юриспруденцию)))

Тигра 10.09.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 3406589053)
А вы за юриспруденцию)))

Дык о юридических понятиях речь. Мне очень интересно. Защита чести и достоинства очень интересный пласт судебной практики. А тут аж царь.
Леди ведь упрямо произносит термины, ну так почему б и не объяснить тогда нам, не кесарям)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.