Re: О советском кино с любовью
Исполнителю главной мужской роли сейчас уже 66...
слушайте...но он и сейчас красавчик |
Цитата:
|
@Puma, а в Девчатах играл мой дядька. Правда в маленьком эпизоде.
Он был актером в Липецком театре, подавал большие надежды, пока не спутался с женой режа. Рыбников шикарный в фильме...ну и вообще весь состав. |
дядька мой был одержим актерской профессией.
и уехал из Риги поступать во ВГИК.. самый прикол , что он поступил с первой же попытки. |
Цитата:
Цитата:
|
а это мой любимый фильм сказка
|
Все, конечно же, хорошо помнят очаровательную «Серенаду Пьеро» (музыка Алексея Рыбникова, слова Булата Окуджавы) в исполнении Татьяны Осмоловской, прозвучавшую в фильме режиссера Леонида Нечаева «Приключения Буратино» (1975). Но мало, кто знает, что в фильме прозвучал сокращенный вариант этой песни (два куплета из трех). Лишь в эпизоде, когда дождливой ночью радостный и довольный Карабас Барабас играет на трубе, грустный и испуганный Пьеро полушепотом речитативом проговаривает слегка видоизмененные первые строки третьего куплета. Увы, полной версии песни в исполнении Татьяны Осмоловской просто не существует. Поэтому для наглядности представления о полной версии песни в ролике использована запись «Серенады Пьеро» в исполнении Тамары Гвердцители и детского вокально-инструментального ансамбля из Грузии «Мзиури» из аудиомюзикла «Наш друг - Буратино» (1978). Полная версия «Романса Черепахи Тортилы», не вошедшая в фильм «Приключения Буратино», здесь - https://youtu.be/7wfb7eJwcOo «Песня Мальвины», не вошедшая в фильм «Приключения Буратино», здесь - https://youtu.be/whoFU6cvNGw . |
Все, конечно же, хорошо помнят очаровательный "Романс Черепахи Тортилы" (музыка Алексея Рыбникова, слова Юрия Энтина) в исполнении Рины Зеленой, прозвучавший в фильме режиссера Леонида Нечаева «Приключения Буратино» (1975). Но мало кто знает, что во время записи песни Рина Зеленая категорически отказалась петь второй куплет, так как в нем упоминалось о преклонном возрасте. Фонограмму песни перезаписывать не стали, но вместо второго куплета в фильме звучит лишь проигрыш. Поэтому для наглядности представления о полной версии песни в ролике использована запись «Романса Черепахи Тортилы» в исполнении Эки Кахиани и детского вокально-инструментального ансамбля из Грузии «Мзиури» из аудиомюзикла «Наш друг - Буратино» (1978).
) |
Я послушала куплет который не стала петь Рина Зеленая.
я бы его тоже не пела. ) Мне казалось счастье рядом только лапку протяни но осенним листопадом зашуршали лета дни старость все таки не радость люди правду говорят как мне счастье улыбалось.. 300 лет тому назад. |
@Небелая Леди, мне пора бай-бай. Спасибо за Холмса.)
Немного позитива на ночь. Для Вас.) Доброй ночи.) |
Цитата:
Я Вам спою ...про 300 лет тому назад. Споки. ) Три белых коня годно! |
Цитата:
Затянулась бурой тиной Гладь старинного пруда… Ах, была как Буратино Я когда-то молода... |
Цитата:
|
Цитата:
|
«Сто дней по́сле де́тства» — советский художественный фильм, драма о жизни подростков в пионерском лагере. Снят режиссёром Сергеем Соловьёвым на киностудии «Мосфильм» в 1975 году.
Это лето в пионерском лагере запомнится Мите Лопухину надолго. Оно стало последним летом детства. Оно одарило Митю дружбой с прекрасным человеком, который открыл подростку смысл и величие искусства. А главное - он узнал радость и горечь первой любви. О фильме. Фильм целиком |
Re: Мысли вслух
Оказалось, что я не все фильмы 80 ых годов видела.
Откопала ретро фильм Танцплощадка. 1985. Уржаться с этих баб акселераток. |
Цитата:
|
Цитата:
депрессивный, но Галкин там чертовски хорош |
Цитата:
у меня почему то пробелы в фильмах приближенных к 90 ым... ну не на хиты...а на такие...странные фильмы. |
Цитата:
и еще одна монстра в тельняшке https://i7.imageban.ru/out/2022/08/2...a4b7cea20f.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |