Re: Мировой футбол. Команды, игроки, тренеры
@Тигра, о чем ты?
я просто назвала вещи своими именами по одному аспекту, причем тут все остальное и учитель пения. что за истерика с миллионом неясно к чему относящихся букв? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, если вы совершаете определенные поступки, то другие люди не обязаны быть априори в восторге или разделять вашу точку зрения. по нраву вам то или нет. это никого не ебет.)
и даже если вы полагаете , по какой то причине себя умнее иных и в состоянии судить насколько тупы или не тупы какие то тетки, то суть в том, что даже если это так и они много тупее вас, то их действия заслуживают большого уважения, чем ваши, в данном конкретном случае. вот и все. собссно, о чем и было сказано. не более. |
Цитата:
|
Цитата:
я вроде там ники не выделяла. а сказала о всех, кто допускает себе подобное. но я не слышала что шведы играли с нами? когда это было? |
Я чё вспомнила-то. Не про футбол, правда. У меня корни датско-немецкие. И большую часть моей родни во время репрессии перестреляли. Бабушку спасли только потому, что из Эльзы её переименовали быстренько в Елену и отдали в детский дом, типа русская.
Ей пару недель назад вот 85 исполнилось. Вот что бывает, если не дострелять качественно))) Они потом живут в этой стране и предатели. Ойейей, мда. Шведы-то? Не, они против русских не играли. Только во второй мировой разве что немножко. Так что всё в порядке тут с этим. Это см.пост 2746, в соответствии с определением не тем, что у тебя, а тем, что в словаре. |
Цитата:
как и семьи репрессированных, вторая мировая, куликовская битва, бабушки, и пр. не надо тут кашу из топора готовить. Цитата:
|
мне было приятно смотреть на наших в игре с хорватами.я видела людей, которые качественно делают свою работу.просто посмотрела матч вне контекста всемирной истории и истории футбола в частности. и это при моём скептическом отношении к факту проведения этого ЧМ в России.
а ещё у меня такой вопрос к тем, кто болеет за Испанию и Бьорндалена-терминатора:вам не скучно болеть за тех, кто и так лидеры?ну не считая этих денег-ставок? |
Цитата:
|
Цитата:
Но только этого недостаточно)) Есть ещё болельщицы типа «потому что у него попка красивая», ахах |
@Лара, за не лидеров я болела за Исландию .
Ахаха, сидеть писать как задолбали русские, куда бы свалить из страны и где пожрать немецкой колбасы которую крутят правнуки нациков, если уж вспомнили эту войну А потом рассуждать про патриотизм в отдельном взятом аспекте то есть в футболе . В отдельно взятом )) так бывает ? Отдельно взятый ) патриотизм или есть или его нет . А вообще россияне типичненько в начале чемпионата почти все орали как кривоного русские играют в футбол а к концу ЧМ поболтать про патриотизм им захотелось.) А если у человека 3 паспорта в кармане, он мудак ?)) |
Если бы русские не прошли группу вы бы тут сидели со своим патриотизмом? Что ваши русские хотя бы вышли на поле такого соревнования мирового значения . Сомневаюсь)).
Кстати если бы не страна хозяйка , Россия бы ваще же не играла бы ?) |
Цитата:
|
я стабильна в своих предпочтениях в хоккее)
вот ваще стабильна я за русских. в фигурном катании за русских в лыжах за норвегию в футбике сейчас за германию я считаю когда баба смотрит футбол и не может отличить японского нападающего от русского вратаря . она не знает про футбол НИЧЕГО, то вот эта пустая ниша заполняется чем то эфимерным типа патриотизма, само собой заполняется, с настроеним других людей ей что то передается) с разговорами по телевизору про гонку вооружений тоже)) а у кого не передается, тот тупо за спорт. а то что соревнование стран так куда не плюнь везде соревнование стран. просто это одно из дорогих соревнований стран, кто кому че должен?) вообще меня мало трогает слово патриотизм, мне еще пару стран может предъявлять за патриотизм, но только странно вы используете это слово и вытаскиваете только в определенные моменты почему то) но вообще да, издалека всегда родину больше любишь)) |
@ggg444, Вы все правильно пишите
Я конкретно про то, что когда уже 1/4 - как можно быть против? Но может если включить голову на холодную, то да Но у меня не получилось |
@ggg444, русские не "хотя бы вышли", они хозяева и отборочные не проходили. Было бы кромешным позором, если б они ещё и играли плохо. К сборной отношусь скептически, видела их в живую. И была приятно удивлена, что сборная играла, а не просто участвовала.
|
В общем, патриотизма нет, но очень хочется, чтобы ему было, на чём вырасти. И ненависть к своей стране, как и любовь, - всё от желания, чтоб было, чем гордиться. Так ведь.
Злость у людей вырастает из добра, если они не сумеют провести его по правильному фарватеру - Демокрит как-то так сказал. И удовольствие, с каким мы готовы закопать свою страну и соотечественников, похоже на огромную обиду и многолетнее разочарование. |
Да вам все плохо.
Россия не прошла отборочные - плохо, вышла в 1/8 - плохо, вышла в 1/4 вообще ужас ужасный. Я в начале ЧМ скептически была настроена на игру наших. Но сначала 5-0, потом 3-1. Ну да говорили, типа это не мы хорошо играли, это соперники ни о чем. Но когда уже выиграли у Испании, как можно было потом не болеть за них? Все ругали игру с Испанией, что мол не бегали, сидели в своей штрафной, но это же тактика была, и игра с Хорватами показала, что наши умеют и бегать, и забивать. Но нет, все равно всем плохо. |
Да вообще, как могли посметь из говна вылезти)))
|
В хоккее я за русских
В биатлоне, лыжные гонки - только за наших Плавание, синхронное, гимнастика - тоже самое Футбол конечно особняком стоит Тут другое Тут и правда обида Так хочется успехов в этом спорте и так долго их нет |
Ну и всё, плакать и обниматься. Они же тоже этого жаждут.
|
Позавчера вышел прецедент
У нас во дворе есть пара работягмкоторые постоянно чинят свою копейку. Это у них Лего своеобразное. Так во они полпервого ночи врубили по рдио в машине футбол. Я вышла попросила выключить ну или закрыть двери Диалог: - ды вы чо?! Россия играет! - да мне все равно (ровным голосом) - в смысле все равно?!( неровным голосом))) - да в прямом. ...пауза...- до 23 имею право! - конечно имеете. На часы посмотрите ...посмотрел. закрыл двери и убавил звук. А я потом часа полтора не засыпала. Не вся страна болеет за футбол. Не вся. И таких очень много. Какого хера это превращается в национальный психоз я догадываюсь только. Хоккей к слову проходит более " без жертв" |
@Фабиана, ну видимо, желание быть причастным, чувство общности, плеча
Нашему народу этого очень не хватает |
@Sun, да все хорошо в кой то веке.
|
Цитата:
я поздравляю вас что вы прошли в 1/4)) здесь никто не предьявляет что плохо играли здесь предьявляют что с какого хрена вдруг все дружно не начали орать россия и не все кинули других своих фаворитов, не начали болеть за рашу. че за быдлячество националистическое стоять перед носом с флагом россии и нарываться на махыч, типа ты че против россии? идите в жопу ребята. у меня есть свои предпочтения и любимчики, эти люди и команды завоевали мою любовь далеко до того как ваша россия вышла в 1/4 и мировой футбол я смотрю не раз в 2 года. я еще понимаю когда в матче с испанией начали говорить что купили, во мне просыпается чувство справедливости но не патриотизма. я вообще знаете как футбол смотрю есть страны за которые я прям конкретно болею в чемпионате. их парочка максимум. остальные страны я смотрю и отдаю предпочтение какой либо стороне или вообше не отдаю, но все это без яркой эмоциональной окраски. при этом когда на поле очень клевый замес у ворот и мне хочется чтобы добили в ворота мяч, я могу похвалить противника и оценить его гол. который ессно совсем не враг мне это противник чтобы я его деда нациком называла, крыша у меня не едет |
Очень огорчительно эту тему читать)
Все вот это вот: "ваши русские", "а я за Хорватию", "продажные недофутболисты", все это читаешь с таким же удивлением, с каким удивлением читал бы, к примеру, слова родителя на школьной олимпиаде: "А я за своего Ваську болеть не буду, он у меня дурак, я вон лучше за отличника буду болеть." Боление за своих - это боление не за текущий политический курс - это боление за Пушкина, русскую березу, за медведя, за балалайку, это "спасибо деду за победу", за это поднимаются флаги и за это кричат "Россия, вперед!" И говоря "да ну вас нахер, я не с вами", ты от общности со своими отказываешься, конечно, никто не неволит. Но фишка в том, что и частью другой культуры не становишься при этом. Не уважать тот культурный пласт, который тебя сформировал, это все равно что не уважать часть себя. И таких никто не любит, ни свои, ни чужие. |
Цитата:
|
@ggg444,
У меня тоже есть команды, за которые я всегда болею. Италия, Нидерланды - но они не попали даже на ЧМ. Аргентина уже выбыла. Очень болею щас за Бельгию. Но... Если бы все эти страны играли с Россией, я болела бы за свою страну, не отменяя факта, что эти страны мне симпатичны. А с какого перепугу мне болеть за Хорватов? Или я должна была болеть за Египет и Саудовскую Аравию? Кто это вообще?))) |
че? а? культурный пласт?))
а причем тут футбол)) футбол это спорт - быстрее выше сильнее в первую очередь, не победа а участие, какая там еще тема есть? футбол объединяет народы) а пушкин с березками сюда вообще ни каким боком) блин тетки, вы гоните серьезно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а у других есть значит перепуг и с какого эти люди щас должны ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед какими то тетками которые футбол от бадминтона не отличают и мечтают свалить из раши, весомый ли их перепуг)) это смешно)) |
Цитата:
я почитаю его талант. потому что он быстрее выше сильнее и не манипулирую других людей мнимым патриотизмом ясно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не об этом У него кроме вас есть почитатели - норвежцы Сомневаюсь, будь у нас гениальный Иванов, они б болели за русских |
опять кто-то неправильно болеет? вот негодяи)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |