Re: Тема для сыроедов и вегетарианцев))))
Недавно меня угощали такой штукой))
Кыстыбый с картошкой и луком Начинка: - 1,5 стакана картофельного пюре - 1 луковица - 2 ст. ложки растительного масла - пучок зелёного лука Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан кипятка - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки растительного масла Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Зелёный лук порезать колечками. 3. Оба вида лука смешать с пюре. 4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. 5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. 6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. 7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. 9. Накрыть второй половиной. http://s018.radikal.ru/i510/1510/4b/a2996268735a.jpg Рецепт потом уже нашла в интернете) |
Цитата:
В начинку рис+тертая морковь, немного зелени можно, приправы, чеснок. Можно таким образом еще баклажан и помидор фаршировать. И все это вместе в томате тушить. Можно вместо риса тушеной капустой начинить. Вот тут эта долма мясная, но если убрать мясо, все то же самое. http://dadaeda.ru/letnja-dolma.html http://www.edimdoma.ru/retsepty/43820-letnyaya-dolma |
Цитата:
Их надо сначала размочить, отжать и потом готовить как душе угодно я с гречкой трескала постоянно, с луком, морковкой, томатную пасту можно добавить, с грибами вкусно, и они пахучие) а вапще еще специи не помешают |
Winter, тогда вам сюда))) но это банальщина))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=20...m-i-ovoshchami |
Hunter, рецепт моей подруги)
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ) 50гр чечевицы 50гр риса 100гр сырых очищенных семечек 50гр соевого фарша (или стейки, не важно) 1 луковица 1 морковка 2 помидорки (по 100 гр) 1 Перец болгарский 2 лавровых листика Листья винограда ____________ Виноградные листья залить кипятком. Оставить, пока будем делать начинку. В одну емкость засыпаем чечевицу, рис, промываем, добавляем фарш, заливаем водой и минут 15 томим на слабом огне. В это время режем лук и одну помидорку, трем морковь. Когда 15 минут истекли сливаем воду, добавляем промытые семечки, лук, морковь и помидор. Все это превращаем в фарш блендером. Я делала погружным. Удобнее будет в чаше блендера. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Фарш готов. Далее заворачиваем наши голубцы. Кастрюлю, в которой будут готовиться наши долмы, выкладываем виноградными листьями и половиной нарезанного помидора. Выкладываем голубцы. Сверху выкладываем оставшуюся помидорину, кольца перца, заливаем наполовину кастрюли водой, солим, добавляем лавровый лист, накрываем виноградным листом и тушим около 30 минут. На следующий день они чудесным образом становятся еще вкуснее. |
Hunter, мои приятельницы кореянки тофу готовят с овощами и с соевым соусом -очень вкусно.
|
Winter, я к долме еще люблю соус, кефир с чесноком... мммм....
|
Цитата:
Кстати, делала драники с грибами) Белые грибы гармонично вписались) |
Винтер, очень интересный рецепт. Попробую. А то мне с отказом от мяса пришлось и от национальной кухни во многом отказаться) А это прям, весч! Спасибо!!!
|
я не вегетарианка, потому попрошу никуда меня не причислять
вот вкусный салат *сейчас ем) салат айсберг порвать, заправить оливковым маслом, соусом Хайнц (он сладкий), чеснок, и сыр потереть вкусно) |
а я без мяса сдохну
буду людей на улицах кусать) |
а сыроеды не едят сырое мясо? или рыбу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Winter,
да ))я уже прочла в вики почему)) Спасибо. |
Цитата:
|
Siyaniye, я спрошу,но у них ведь тофу во многие нац. блюда добавляют,они говорят -тофу сочетается со всем
|
Klimova, а почему капуста квашеная мягкой может получиться?
поздний сорт вроде, соль без добавок |
Siyaniye, вы ее сильно перетирали,может быть,наверно поэтому,лично я,наоборот люблю,чтоб мягкая...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |