Re: Какой фильм поглядели последним?
засыпала на з-ей страницы,крайне скучная тягомотина(если бы чуток другой сюжет,без педофилии,её б никто не заметил)
|
Барб, я смотрела две экранизации:
1. Стенли Кубрика, где Набоков был одним из сценаристов. Лолита там совсем не впечатлила и история другая получилась, не такая как в романе 2. Эдриана Лайна, где Джереми Айронс сыграл Гумберта. Просмотр творения Виктюка я отложила на неопределенный срок ) есть типа телеизложение его постановки. |
кормчая,я бы не сказала,что в сюжете присутствует педофилия.
Когда случился их первый сексуальный контакт,Лолита была уже не ребенком и во всю еблась. |
Nao,Кубрика я смотрела,из-за ограничений получилось говно,Лолита - просто корова,с книжным персонажем ничего общего не имеет :)
А вот за вторую наводку спасибо.гляну. |
да,второй фильм неплохой,но тоже тягомотный..в конце мне понравилась сцена убийства педофила,когда он почти застреленный добрался до кровати и закрылся одеялом(пронзительно по детски)
|
Barbarella
вторая Лолита в разы аутентичней. но там тоже есть порезанные сцены. После просмотра можете найти в ютьюбе или торренте) мне кажется, что дело даже не в коровистости, а ммм образ не тот совершенно. Скорее пример отсутствия перевоплощения актера в своего героя на фоне природного типажа не соответствующего Лолите. Эт как АБП сегодняшнюю или Ренату Литвинову заставить сыграть Джульетту ) |
кормчая,да где Вы там педофилию увидели?
|
блин,озадачена вопросом..ща погуглю,поди чё подзабыла?разве отчим не вожделел лолиту и не мечтал о сексе с ней?и когда он таки трахнул её взрослую,не испытал чувство гадливости?т.к. непорочность его влекла,а не наглые продвинутые бабы..
|
кормчая,лучше погуглите слово "нимфетка".
|
Цитата:
|
Nao,посмотрела кто играет Лолиту во второй экранизации,некая Доминик Суэйн.Пиздец она страшная.
Классическая крестьянка. *bad* Сложно смотреть фильмы по книге,когда книжный персонаж вызывает интерес/симпатию,а в экранизации его играет не соответствующий твоему представлению актер. Или наоборот,я окончательно полюбила Каренину после жуткой экранизации романа с Софи Марсо в главной роли.Читая книгу у меня были противоречивые чувства,потому что Анну описывал Толстой как жирную,шкафоподобную тетку с пухлыми ручками. Хоть сама иди снимай. :D |
кормчая
не согласна, что книга скучное говно. И все, что в книге написано воспринимаю, не как фон для линии педофилии. Прост я изначально не пыталась там рассмотреть клубничку какого-либо рода. Вы песнь песней царя Соломона читали? У меня когда-то возникла идея, что вот эта любовь к Лолите Гумберта имеет сходные корни. А в самом Гумберте подозреваю много от самого Набокова. Но я не литературовед и не смогу подвести какую-то там базу и сказать кто набоковская Лолита - Россия, русский язык, в целом ностальгия по прошлому. |
кормчая,нимфетка это не любая девочка от 9 до 14,а девочка с по-взрослому развитой сексуальностью.
И в самой Лолите порока было намного больше чем в Гумберте. |
Nao,в "Лолите" ностальгии по России и прошлому нет ни грамма.Ностальгия - это "Машенька" и т.п.
|
да знаю всё..не было в ней никакого порока..простое любопытство взрослеющей девочки.всем на её взросление было плевать,никто ничего не объяснял..сплошь недосказанности,запреты..е ё этот дибил отчим с вожделением..как могла-сама просвещалась..как вы любите барб всё усложнять ..додумывать лишнего(или я всё упрощаю :) )
|
кормчая,упрощаете Вы,если не увидели в этой книге ничего кроме сексуального интереса взрослого мужика к малолетке.
|
О влиянии социума на личностный рост и деградацию человека
отчего не увидела?как раз увидела безграмотность общества в сексуальных вопросах.что вы увидели?
|
Это из той же серии,что и 'Анна Каренина' - будни наркоманки.
|
Barbarella
вот по сходным причинам я тоже часто не смотрю экранизации книг, которые когда-то понравились ) Потому что я уже "все увидела" ) а фильм скорее смотрю, как отдельное произведение или видение и изо всех сил стараюсь не сравнивать ) Но в данном случае я ожидала такую "простушку" Лолиту. Потому что если вчитываться, то она т не была красавицей ) мы видим ее глазами восхищенного Гумберта и тут в голове у нас может финт случится.. ну свой образ "красивой юной девушки" визуализируется. Если мне изменяет память, то детали которые вызывали его восторг: мальчишеские бедра, некоторая детская неопрятность одежды - отсутствующий носок, почесывания, болтание ногой и иные спонтанные движения; неуклюжесть и резковатость движений. Помню, когда он где описывает ее походку, ну такой расхлябанной, чуть колосапую с легким пошаркиванием. Запомнилось, потому что не нравится, когда так ходят )) |
Цитата:
|
Цитата:
у Гумберта есть образ и точка фиксации в прошлом. Интерес к нимфеткам и Лолите вызван той давней детской влюбленностью, которая оказалась непрожитой и проигрывается снова и снова и оттенок тоски есть. Каким наиболее подходящим словом вы бы это назвали? ) |
Nao,вот у меня и визуализировался свой образ.У меня Лолита ассоциируется с героиней Мины Сувари в "Красота по-американски".Я представляю Лолиту сексуальной,порочной,но т.к. я не Гумберт и сексуально для меня несколько иное. :)
http://kinoblog.com/wp-content/uploa...12/beauty1.jpg |
Barbarella
оу, не Гумберту другое доставляет) а у вас вкус ниче, ага) |
Nao,я имела ввиду ностальгии по русскому прошлому нет.
|
Цитата:
|
Barbarella
а по какому прошлому есть? ) |
кстати, посмотрели фильм "высокие каблуки". ну он же..эмн...мелодраматичный. и скучный.
|
Тема про влияние социума на личностный рост и деградацию человека отделена сюда
|
Посмотрела фильм "Среди волков", прекрасные пейзажи, замечательные животные и суперская операторская работа:) надо жить в гармонии с природой:)
|
Посмотрела не последним, но тем не менее... Вспомнила, когда искала песню Brian Adams – Have You Ever Really Loved a Woman. Это саундтрэк к этому фильму. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7820/
Замечательный фильм в жанре трагикомедия. Шел в России в закрытом показе, на котором мне посчастливилось побывать. По окончании фильма, актерам аплодировали стоя. Фильм достаточно тяжелый, но я ни разу не пожалела, что посмотрела, хотя я не любитель такого жанра. [youtube:33qg85p9]http://www.youtube.com/watch?v=wrj-txELp_8[/youtube:33qg85p9] |
Сегодня у меня "Закон желания".
Кармен Маура в роли транссексуала ... *dream* |
"Милый друг" Вердикт банален- книга лучше. Ума Турман порадовала, больше никто, включая режиссёра. Эээхх ...
|
не!Мопассана только читать!Экранизация вообще не то!
|
moonlight,а кого Ума там играла?
|
Барбарелла, Мадлен Форестье, жену сослуживца.
Тикун, надежда теплилась), да и актёрский состав подобрался неплохой. Паттинсон натужно играл, лапочка, плохого парня, Кристины молодцы, но всё равно всё упрощено и смазано. |
Ukka, смотрела когда "Парфюмера" в первый раз - очень понравился, ощущался достаточно образным, атмосферным и насыщенным, но пересмотрев после прочтения книги показался совсем пресным.. Вот где и жестко, и пронзительно. В который раз поняла, что после книг смотреть фильмы - только впечатление портить ))[/quote]
Согласна с вами на сто процентов! Правда я сначала прочитала книгу, а потом через несколько лет посмотрела фильм! Книга потрясла (наверно еще и в силу возраста), а фильм вызвал только отрицательные эмоции, я бы даже сказала крайне негативные! По моему субъективному мнению Патрик Зюськинд пытался показать главного героя как гения, чей талант и стремление к совершенству не видит границ....А в фильме его показали как серийного убийцу! Я крайне редко смотрю телевизор, но уж если выдалась "минутка", но смотрю по два-три фильма подряд.......Вот и в последний раз я просмотрела два фильма...."Елена свободная" и "Бархатные пальчики"..Оба фильма очень понравились.....Особенно "Елена свободная"... |
Заводной апельсин. круто и еще раз круто.
и на хорошие фильмы тупо писать зрительские рецензии. а на плохие - лень))) |
"Каннибалы" Оливейры тоже круты!! Особенно хочется порекомендовать этот прекрасный фильм фанатам современной оперы на португальском *sarcas*
http://www.bampfa.berkeley.edu/image...Cannibals1.jpg |
ахаха)) если без смайла - авторитетно весьма выглядит рекомендация :D
ну и просто фанатам неплохо бы посмотреть. несколько раз подряд и привязанными к стулу. как у Кубрика. |
посмотрела "Меланхолию", так прониклась концом...бррр....никак не отникнусь))
но вот мое впечатление от некоторых западных фильмов, в том числе и американских - честно скажу - я редко понимаю, о чем там страсти такие, так горячо спорят, друг друга убеждают, жесты эти характерные, приседают аж - по русски говорят, но не понимаю, хоть убей, из-за чего все! Другой менталитет что ли? Наши хорошие фильмы - мне даже слов не надо, понимается все. Не, есть и у них конечно "понимательные") но часто буря в стакане воды - так мне кажется |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |