Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Здоровье, Красота и Спорт (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   орторексия (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=12380)

Amygdala 02.10.2017 16:50

орторексия

https://storia.me/ru/@anastasia.moth/neformat-2gelxl

Любовь к здоровой пище может быть признаком нервного расстройства. Вегетарианство, сыроедение, диеты фитоняшек — всё это стремление к здоровому образу жизни само по себе часто оказывается нездоровым.
Термин «орторексия» предложил в 1997 году доктор медицинских наук Стивен Брэтмэн для описания поведения, похожего на невроз, свойственного людям, в центре вселенной которых — Правильное Питание. С двух больших букв П.
Как узнать орторексика
Орторексики не только считают, что соблюдать определённые ограничения в еде крайне важно, — они и всех окружающих склонны оценивать исключительно по их типу питания.
Те, кто не соблюдает таких же ограничений, как они сами, вызывают у орторексиков гнев или презрение, а опасение самим сорваться и съесть «неправильную» еду — повышенную тревожность.
Вообще же орторексиков преследуют навязчивые мысли о еде: к ней сводится половина разговоров, порой плавно перетекающих в миссионерство и пропаганду ограничений. Им свойственно некритично повторять псевдонаучные теории, с помощью которых их гуру убеждают в волшебном действии именно своих ограничений в еде, а любая иная позиция — тем более научная — объясняется через теории заговора.
Многие люди, страдающие орторексией, также одержимы идеями о необходимости особого очищения своего организма, который представляется им полным токсинов и залежей кала. Они принимают дополнительные меры для того, чтобы вывести из себя воображаемую грязь, — это само по себе классический признак нервного расстройства.
На самом деле орторексия не ограничивается сыроедением и вегетарианством: помешаться можно и на курочке с гречкой или любой другой единственно верной идее правильного питания. Более того, вегетарианство может быть и не связано с орторексией. В любом случае, каждое ограничение типа питания имеет свои признаки и свои последствия.

По ссылке подробнее

Чио 02.10.2017 17:02

Re: орторексия

@Предел дифф***я , вот отличная тема просто) ее не хватало)

Люпита 02.10.2017 18:05

Одна тоже от шлаков избавлялась
Я спрашиваю что такое шлаки? Где они находятся?
Молчит

Кофеин 02.10.2017 18:33

если не принимать во внимание отношение к еде - так здесь полфорума таких двинутых *рексиков :smile1

Klimova 02.10.2017 18:46

а давайте жрать фри, копчености и чипсы, с колой это будет здорово?

Booster 02.10.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от ggg444 (Сообщение 3406603451)
Одна тоже от шлаков избавлялась
Я спрашиваю что такое шлаки? Где они находятся?
Молчит

Как, Вы не знаете что такое шлаки? )
Это такое культурное название говна, которое скапливается с годами на стенках кишечника, налипает там вследствие нарушений обмена, неправильного питания и т.п. и препятствует нормальной работе этого самого кишечника, а от этого и весь организм страдает.

kurl 02.10.2017 18:59

Может она бляшки с сосудов выводила ггг

Элли 02.10.2017 19:00

Klimova , а давайте! а вдруг!

kurl 02.10.2017 19:02

А было ли двойное слепое рандомизированное по фри с колой и чипсами?

Klimova 02.10.2017 19:14

кто то одержим зож, кто то думает что от капусты сиськи растут, а кто то жрет фри......я уж и не знаю, что хуже

kurl 02.10.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 3406603499)
кто то одержим зож, кто то думает что от капусты сиськи растут, а кто то жрет фри......я уж и не знаю, что хуже

Это не мы едим, это микробиота внутри нас хочет это жрать и мы делаем соответствующий выбор:

Удивительно, но влияние микробиома может распространяться и на центральную нервную систему.
Микроорганизмы могут влиять не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на поведение, и когнитивные функции человека.

http://medportal.ru/mednovosti/news/...589microbiome/

Klimova 02.10.2017 19:26

@kurl, оооо

Tesh 02.10.2017 19:35

Да, давайте ещё вспомним про паразитов, которые проникают в мозг хозяина и заставляют творить странные вещи. Фильм факультет отличная иллюстрация.

Кажется, кому-то надо избавляться от шлака в голове...

Тигра 02.10.2017 19:42

А от химикатов в копчёном мясе умирают клетки головного мозга.
*Не шутка

Люпита 02.10.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Booster (Сообщение 3406603487)
Как, Вы не знаете что такое шлаки? )
Это такое культурное название говна, которое скапливается с годами на стенках кишечника, налипает там вследствие нарушений обмена, неправильного питания и т.п. и препятствует нормальной работе этого самого кишечника, а от этого и весь организм страдает.

шлаков не существует

ЛиссА 02.10.2017 20:51

Как страшно жить!

Фабиана 02.10.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Предел дифф***я (Сообщение 3406603373)
Любовь к здоровой пище может быть признаком нервного расстройства. Вегетарианство, сыроедение, диеты фитоняшек — всё это стремление к здоровому образу жизни само по себе часто оказывается нездоровым.

Ну заклинивание само по себе нездорово, согласна. А что, для кого то новость?)

kurl 02.10.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 3406603509)
@kurl, оооо

Вот и ооо, например Врубель был болен сифилисом, фактически бледная спирохета предопределила его судьбу ( нейросифилис) и наложила огромный отпечаток на все его творчество

Booster 02.10.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 3406603523)
А от химикатов в копчёном мясе умирают клетки головного мозга.
*Не шутка

Да ладно, их много, все равно все не используются )).
А копченое мясо вкусное ).

Booster 02.10.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от ggg444 (Сообщение 3406603533)
шлаков не существует

А говно на стенках кишечника? ))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.