Продукты в разных странах
Что почем в самой дорогой стране Европы
Оригинал http://varlamov.ru/2260550.html Как видно, в самой дорогой стране мира продукты стоят примерно так же, как и в Москве! Только учитывайте, что средняя зарплата в Норвегии 3500 евро, это уже после вычета всех налогов. Так что норвежец, приходя в магазин, не шарахается от ценников. |
Re: Продукты в разных странах
моя знакомая там живет, говорит, у кого доход меньше 200000- те за чертой бедности, опять же налоги............
|
200 тыс чего?
Тут приведена средняя зарплата после вычета всех налогов У нас аквакультурный лосось стоит столько же,,сколько у них дикий, и средняя у нас не 3500 евро после налогов |
@kurl, 210000 их крон в год - это черта бедности...
|
Цитата:
по крайней мере, в Украине не считаются обязательными и не входят в прожиточный минимум расходы на обучение (я слышала, конечно, про бесплатное образование для всех, ну-ну), на здравоохранение, на культуру (театры и кино не нужны), не учтена совсем семейная составляющая (дети у нас содержатся сами по себе) и пр. одежда считается тоже интересно: 1 пальто на 8 лет, свитер на пять, носки на год и тыпы. сомневаюсь, что норвежец у черты бедности год носит носки. |
Да, факт. В Германии немного дешевле чем в Норвегии. Но и вкус другой. Может это смешно, но бананы совсем другие по вкусу, авокадо тоже. А вот салат местный дешевле и вкусный, огурцы вкуснее, и зелень вкуснее и дешевле. Молочка просто другая, тут мне нравится больше. Только с мясом бедэ)))
|
Цитата:
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sr...plata2016.html При их средней в 3500 евро и нашей в 350 евро краб стоит одинаково (и у них их краб и у нас наш краб) |
Че то я не ем крабы , хотя и могу себе позволить и как то семга мне не аргумент, я ее не люблю... но там кажется хлеб в районе 6 евро , опять же бензин дороже, табак, алкоголь. И многие вещи базового бытового уровня уровня дороже - значительно и расчитаны на тот уровень жизни. А так то да- весь привозной импорт не дешев, что у нас, что у норгов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.globalprice.info/?p=norve...lo-na-produkti |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И самое главное - более менее приличный хлеб у нас также стоит 250-350 рублей. Те же самые 5-6 евро. Я тут в теме про хлеб и лаваши постила про хлеб нормальный. Вы же не считаете, что дрянь в виде батона нарезного за 30 рублей можно хлебом назвать? |
@kurl, у меня нет такого трепетного отношения к еде, когда вижу подобный трепет мне смешно, когда б вы знали чем вас кормят в ресторанах, например и как изготовляется этот хлеб за 250 и всякое такое...
|
Цитата:
В ресторанах я обычно простую еду заказываю, меня особо чем и не накормить И как же изготовляется хлеб за 250, расскажИте:b_smile |
Цитата:
Глава ФАС заявил о картелизации российской экономики Мы сталкиваемся сегодня со всеобщей картелизацией российской экономики. Мы знаем, как реально сговариваются. Фактически мы думаем, что по многим сферам, например в сфере закупки лекарств, 80% на торгах — это картели, заранее состоявшийся сговор, уголовное преступление. Это организованные группы. Я не шучу, мы все это можем доказать», — заявил глава ФАС. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/01/03/20...7947d7434bb4c0 |
@kurl, учитывая мои знакомства с кондитерами и пекарями , владельцами мини пекарен - сомневаюсь что цена там оправдана, учитывая себестоимость.
|
Цитата:
Где эти мини пекарни, где продают они свой хлеб? |
@kurl, вы ж все о хлебе знаете, я тоже знаю все о выпечке
|
Цитата:
Так где эти мини пекарни, адреса есть? |
@kurl, извините, для вас нет
|
Ну понятно, наверное это уровень мини пекарни магазина Виктория, Дикси и тому подобного шлака.
В переходах метрополитена тоже типа мини пекарни, маргариновая жуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что ещё можно было предположить на Ваш ответ на мой вопрос:b_smile Если б было что приличное, вряд ли это стоило скрывать. А так то и лепешечную на рынке можно назвать мини пекарня, только к хлебу это вообще никаким боком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не разу не ел хлеба за 250. У нас такой и не продают вроде. Но я бы попробы
вал. |
Цитата:
|
У нас дикий (это если верить им, но вроде можно) от 18,5 дол., если брать миниоптом и туша целиком. стейки, понятное дело, будут еще дороже
|
Цитата:
Но если обратить внимание на фото , то там цена за филе. Филе у нас 1200-1700. То есть одинакова у нас и у них цена за филе аквакультурного лосося. А средняя зарплата у нас меньше в 9-10 раз... |
Цитата:
Дикий даже в местах вылова в два раза дороже аквакультуры |
Цитата:
Приезжайте к нам, вот немецкий ремесленный хлеб люди начали печь: БИОБРОТ - ВКУС И КАЧЕСТВО ИЗ ГЕРМАНИИ 140054, Московская обл., г. Котельники, ул. Парковая, д. 67А тел: +7(916)9000-400 Я ещё не была, наверное франшиза немецкая, а может и сами |
@kurl, ну только если проездом буду) или ещё где увижу такой дорогой хлеб, то из любопытства куплю.
|
Цитата:
9-10 раз - это вы махнули не глядя. Средняя ЗП американца после налогов - около трех тысяч долларов в месяц. И люди с таким доходом это не едят. Им просто не хватит денег, учитывая лизы (это то, как обычно тут имеют машину), страховки и моргич (это ипотека), либо арендную плату за жилье. Лекарства - отдельная песня, они хорошие, но стоят в раз так пять-семь дороже (это я беру что-то лайтовое, от желудка, от горла, связку потянул...). В России питаются лучше в общем смысле - есть возможность есть хорошие продукты за намного меньшие деньги, например, хорошая говяжья вырезка в Москве стоит 800 рублей, а в США чтобы купить ее органик - это 30 долларов (минимум), курица - 8 баксов. Впрочим, чтото типа кролика и индейки - тоже 8, а баранина (хорошие части) будет - 35-40. Овощи тоже , если брать органик (а иное вы есть и не будете) - от 6-7 долларов за кг, хоть яблоки с картошкой, хоть манго. Я приблизительно, конечно. Наверное, только рыба получается одинаково стоит. Шикарная треска есть - от 14 за кг. Очень вкусная Catfish - от 12. Типа сибаса - 12-14. SwordFish - 20. Тунец - охрененный , 25 примерно. Его можно лехко есть сырым как и лосось. Это про свежую и wildcaught, если берем мороженную - дешевле на процентов 15. Если фермерскую - то тоже процентов 15-20 минус. То же самое на вьетнамских рынках - там дешевле. А да, классные морепродукты, креветки, осменожки, лангустины - 15-25 за кило. в зависимости от размера (это я изначально от крупных имею ввиду, от см в 8-10). В Москве это конечно несоизмеримо дороже. Устрицы конечно тоже. |
Ну я с Норвежской средней сравнила : наши 350 супротив их 3500.
Вырезка у нас за 800 - это обычное мясо от коровы мясо молочной породы несколько состарившейся ( не дающей уже высоких надоев) Такого мяса как в Америке у нас практически нет. Можно ещё Японию вспомнить с ценой на их вагю. Но это от нашего мяса как суфле от подошвы, ггг А сертификации органик у нас вообще нет. Я имею в виду истинную сертификацию и Ее критерии. Есть какие то междусобойчики типа лавкалавка, не забуду, как они карасей из рыбинского водохранилища, которое терпит экологическое бедствие, продавали как био на основании того, что их лично выловил какой то крендель . Поэтому если сравнить, то в США обычное мясо в супере за 5-6 долларов за кг и наше обычное, которое в супере стоит уже извините 500 р и дороже. И все наше не органик и их не органик. Повторюсь - нет у нас органик, поэтому сравнивать не корректно. |
@kurl, аа, а я и не поняла, прошу прощения. Неужто такая разница...? Может там тоже налоги забирают добрые процентов 40?
|
Цитата:
А так то в США конечно расходы.. Припаркуешься на месте для инвалидов и быстро облегчат на 600 бачей, ггг Но это другое дело, а так у нас тоже и кредиты и моргич нам с их %% даже не приснится, нам бы такое. И нет у нас ни Савграйз милз ни их чёрной пятницы..(( |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |