Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Фильмы и Книги (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Театр (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=14949)

Лара 06.12.2019 09:15

Театр

Мы ходим в театр, как иные в храм-вчера подумалось

Это не просто хобби и развлечение

Вчера был спектакль о Есенине, который поставили несколько актеров. Интересно получается, когда люди в свободном полете, а не просто орудие в руках режиссера

Драматическая история мальчика, который очень любил родину.
Спектакль вовсе не мрачный, а ком подступил к горлу, когда он кончился

Видимо, бродит где-то его заблудшая душа)

Ролекс 06.12.2019 11:26

Re: Театр

Ходили недавно на комедию одну. И в конце вышла режиссёр. Похожа на Арбенину)) и такая как бы сказать, повадки не совсем девочковые. Мне она понравилась.
Я загуглил потом её, она везде в другом образе, в фемном, вобще не узнать, длинные волосы и т.п. Токо одно фото приближено к оригиналу нашёл))

Лара 06.12.2019 12:03

@Ролекс, конечно)В театре она такая, как есть на самом деле

Лара 09.06.2020 13:20

Я сейчас смотрела спектакль Театра имени Моссовета "Дальше-тишина" со старенькой Раневской и Ростиславом Пляттом. ...там мало шуток, эта драма о людях, которые любили друг друга 50 лет. Она живет, а не играет, эта женщина. Хотелось выйти на эту сцену и обнять ее. Но ведь не далась бы, отшутилась

Racer 08.09.2020 20:05

На всякого мудреца довольно простоты. Малый театр.
Спектакль мне очень понравился: прекрасная игра актёров, умеренное музыкальное оформление, неискажённый текст произведения, актеры подобраны под роли достойно. Большинство, как мне кажется идёт на Муравьеву, она действительно прекрасно играет роль Клеопатры Львовны, но меня более впечатлила Лилия Витальевна Юдина в роли купчихи Турусиной, которой 91 год (!), шедевральная игра! Очень понравился финал, когда Глумов спрыгивает со сцены, идет в зал и из него обращается к стоящему на сцене «высшему обществу» со своими прощальными словами.
Собственно, даже если идти на спектакль в плохом настроении, нет иных вариантов, как выйти после него с улыбкой на лице и мыслей, что классика вечна, вариантов нет)

Racer 08.09.2020 20:27

@Лара, как обещал) единственное, что не понравилось, это стоимость билета) искусство нынче дорого) отчего возрастной контингент зрителей не молодежь, а жаль.

Лара 08.09.2020 22:31

@Racer, спасибо !
Островский на века)мы его можем просто в телефоне слушать, когда едем куда-то. Даже странно, что столько его читала, экранизации смотрела, а в театре пьесы ни одной не видела)

Ролекс 08.09.2020 22:47

Гг, вспомнил на Грозе гдето на спектакле, она прыгнула в Волгу с обрыва типа, а там батут был. И неск раз она вверх подлетала, зрители ржали. Не принимает матушка река))

Лара 08.09.2020 22:52

@Ролекс, люблю я эти альтернативные финалы))
Особенно в "Ромео и Джульетте")чтоб живые все.

Racer 08.09.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Лара (Сообщение 3407227093)
@Racer, спасибо !
Островский на века)мы его можем просто в телефоне слушать, когда едем куда-то. Даже странно, что столько его читала, экранизации смотрела, а в театре пьесы ни одной не видела)

Актеры старой школы уходят, а как говорят, таких уже не делают. Захотелось успеть. Никогда не думал, что такое скажу, старею)

Котик 08.09.2020 23:28

У нас в БДТ идет Гроза, постановка Могучева.
Мож сходить, с этой короной наверно почти год нигде не была.
Лет десять назад ходила на Островского по пьесе Таланты и поклонники.
Это была классическая нафталиновая поставка. Я была тогда примерная девочка отличница и досидела до конца))

Котик 08.09.2020 23:30

Но в целом ненавижу классический театр. Да его уже и нет, слава богу

Котик 08.09.2020 23:32

Если есть кто из Питера то рекомендую спектакль Ворон. В александринке.
Он просто охеренный!!!!

Лара 08.09.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Racer (Сообщение 3407227100)
Актеры старой школы уходят, а как говорят, таких уже не делают. Захотелось успеть. Никогда не думал, что такое скажу, старею)

А я люблю и старую школу, и шалости молодых)

Котик 08.09.2020 23:55

Если выбирать между театром, оперой и балетом, то конечно театр лучше))
Опера это вобще жесть. Особенно 4 х часовая итальянская с субтитрами))

Катрина 16.09.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407227104)
Если есть кто из Питера то рекомендую спектакль Ворон. В александринке.
Он просто охеренный!!!!

Была вчера на Вороне )и он великолепен )
Трагедия-комедия с крутым чёрным юмором,
театр абсурда в хорошем смысле )

Смотришь и думаешь это же полная небывальщина, в жизни так не бывает
но оторваться не можешь.

Я и смеялась и грустила и местами боялась
обезглавленного призрака и кровавых сцен, вот
)всё было очень натуралистично,
особенно тамошняя бутафория

Все актеры играют в масках,
и у меня от них мурашки )

https://a.radikal.ru/a42/2009/5c/4fd1d94e2bc7.jpg

https://d.radikal.ru/d07/2009/3f/f06c139d1f48.jpg

Катрина 16.09.2020 22:31

Каждая маска это отдельная эмоция )
Сильноо

Лара 18.09.2020 17:13

Любопытно
Хотя выглядит страшно)

Котик 18.09.2020 20:29

@Катрина,
Теперь надо на Макбет!
В театре Ленсовета. Там 5 часов карусель из монологов Шекспира, песен Майкла Джексона, Лед Зеппелин, Цоя, летающих покрышек по сцене, окровавленных людей и еще в середине вываливается медведь на сцену)))
А еще люди изображающие собак с текущими на пол слюнями. И Лаура Пицхелаури в роли Леди Макбет (моя любимая театральная актриса))))
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1...57&h=1080&q=60

Катрина 19.09.2020 00:51

@Котик, сколько часов говоришь, твоя кровавая Макбет?)

Котик 19.09.2020 04:44

Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407228735)
@Котик, сколько часов говоришь, твоя кровавая Макбет?)

Да, да, надо брать термос, бутерброды и сменку))

Лара 28.09.2020 19:26

Спектакль со специфическим названием "Рыцарь пламенеющего пестика" , Московский театр имени Пушкина

Просто восторг!
О том, как вкусы массового зрителя влияют на искусство, причем этот зритель напрямую пытается контролировать ход действия))Нереально смешной, яркая слаженная игра. А как танцуют в финале!)

Очень здорово.

Rodriguez 11.11.2020 15:46

В воскресенье были на Горбачёве. Партер 1 ряд.гг Я заценил обувь Миронова. А спектакль супер!

Катрина 11.11.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Rodriguez (Сообщение 3407238126)
гг Я заценил обувь Миронова!

Хочешь себе такие?)

Rodriguez 11.11.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407238133)
Хочешь себе такие?)

Ну хорошие туфли, эпохи перестройки)

Лара 11.11.2020 16:52

@Rodriguez, Миронов и Хаматова?!
Супер.
А как Чулпан и ее обувь?))

И их игра?

Котик 11.11.2020 17:16

Да, расскажи нам про ноги хаматовой!
Или Раиса была в платье в пол?
)
Вобще вроде как Раиса любила выпендриться перед западными лидерами )

Rodriguez 12.11.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Лара (Сообщение 3407238145)
@Rodriguez, Миронов и Хаматова?!
Супер.
А как Чулпан и ее обувь?))

И их игра?

Игра агонь!! Потрясающе..., мы даже в буфет не пошли)

Rodriguez 12.11.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407238150)
Да, расскажи нам про ноги хаматовой!
Или Раиса была в платье в пол?
)
Вобще вроде как Раиса любила выпендриться перед западными лидерами )

Чулпан худющая, ноги тонкие. Наряжалась ага, прически, макияж...все дела. Ну как Раиса, причём включая имитацию голоса. Такие приколисты с Мироновым . Очень рекомендую.

Лара 12.11.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Rodriguez (Сообщение 3407238171)
Игра агонь!! Потрясающе..., мы даже в буфет не пошли)

Вот это сила искусства!))

Лара 19.06.2021 11:01

"Горбачев", оказывается, так популярен, что Хаматова не смогла достать билет для Урганта

@Rodriguez, , ты как туда пробрался, колись))

Skif 14.03.2022 21:18

Из последнего, когда был в Москве, посмотрел «Горе от ума» в Малом, это была какая-то безумная затея моей подруги посмотреть именно это произведение, ну да что взять с филолога, странные ощущения остались, возвращаешься в школу, но воспринимаешь уже иначе, ты понимаешь смысл. Чудное ощущение именно в этом, ты же понимал смысл в сознательном возрасте, но так не проникся им настольно до. Не скажу что сам спектакль мне понравился, двояко, актёры старой школы неотразимы, а вот молодёжь глотает монологи и Чацкий скачет по сцене как ужаленный. Поразила стоимость билета, нет, не то чтобы я не могу позволить, но искусство оно для народа. Это же русская классика, как молодёжь пойдёт на это по такой цене, ещё и на такое произведение. Извиняюсь за скабрезные подробности, но 10 к за амфитеатр, это для студента многовато. А мне всегда хотелось чтобы молодёжь была богаче меня, богаче в смысле доступности культурного наследия. Так что в отношении данного спектакля, исходя из цены и состава, хотя я не заядлый театрал, рекомендовать не могу, но возможно скрасить может выбор состава.
«Ложь во спасение»с Чуриковой Ленком, что сказать, обожаю её по фильмам, играла она прекрасно, она играла так, что в конце, когда убили её внука и она подняв его на руки с ним танцевала было невозможно не заплакать, не заплакать в душе. Её талант донести своё отречение от него и любовь к нему одновременно, это высшее искусство показать, как можно отказаться и спасти, спасти не тело, а душу. Был полный зал, полный, это значит не было ни одного свободного места. Весь состав не отпускали продолжительно аплодируя стоя. Я всё время думаю об этих последних спектаклях, когда старая школа уйдёт, все мы не вечны, каким будет театр. Я думаю о театре, как о литературе, есть классика энных веков, которой восхищаются, которую преподают, а новое? Где эти классики современности, как и актёры? Хотя возможно я слишком стар) но, сходите на спектакли с Чуриковой, не пожалеете, это круче американских блокбастеров, это живая душа, которая касается вашей души и не оставляет вас безразличными, вы сопереживаете и проживаете чувства, которые она доносит. Да, в дополнение, живое музыкальное сопровождение было бесценно.
Я помню «Ассоль», в молодости денег не было, жаль было денег, произведение представлялось чем-то возвышенным, всё думал, позже схожу, пошёл, чуть не сбежал в середине, не было этого ощущения возвышенных чувств, видимо бытовуха поглотила и много чего ещё. Что-то надо успеть вовремя, не откладывая в долгий ящик, иначе груз жизни убьёт юношескую мечту.

Лара 15.03.2022 13:07

@Skif, спасибо за пост)
По совпадению, последний спектакль, который я видела, тоже было "Горе от ума" в нашем провинциальном театре. Чацкий тоже, знаете, скакал)клоуном совершенным выставлен. А общество фамусовское-все люди как люди, только сюжет с дамой и мужем-подкаблучником представлен был так, что брак выглядел последней пошлостью, молодежь от такой трактовки жениться перестанет))в общем, у нас зачудил режиссер
До Ленкома я должна доехать. Пока все живы

Ukka 15.03.2022 13:10

@Лара,
@Skif, я была на Горе в малом, но как-то давно-давно. Чадский тогда не скакал точно)

Skif 15.03.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от Лара (Сообщение 3407403721)
@Skif, спасибо за пост)
По совпадению, последний спектакль, который я видела, тоже было "Горе от ума" в нашем провинциальном театре. Чацкий тоже, знаете, скакал)клоуном совершенным выставлен.

Да это странно, почему так его представляют, какой-то дёрганный псих. У меня голова устала дёргаться в такт его метаниям по сцене и судорожным и резким жестам. Роль трагическая, а изображена, как шутовская.

Skif 15.03.2022 20:11

@Лара, Я последнее время, когда ходил в театр, ходил на актёров. С Горем от ума вышло иначе, но то был не мой выбор) какие-то спектакли иногда смотрю в записи, ровно как и оперу в кинотеатрах. С оперой сложнее, по большому счёту специально надо было куда-то лететь, в Москве что-то интересное редко припоминаю, в основном, когда были какие-то зарубежные исполнители, а они не сильно жаловали, наши не очень преуспели на этом попроще. Абсолютно не понимаю Большой, был там один раз и то ориентировался на исполнителей и более менее достойное музыкальное сопровождение. Какая-то бессмысленная дороговизна, на люстру если только посмотреть) вот его никому не посоветую. Консерватория в этом смысле для меня более предпочтительна, но в консерватории помню себя вечно измотанным после работы и засыпающим) как можно уснуть под Вагнера, но оказалось так сладко спится) помню где-то в середине исполнения звук падающих сумок у дам с колен, всё сразу ясно, тихий час)

Лара 15.03.2022 20:35

@Skif, а мы с любимой женщиной приехали в Москву в такой мороз(было Рождество), что при моргании ресницы звенели и глаза были ими прикрыты, как у Вия))и в консерваторию скорее, за билетами)а потом бегом в отель)а потом снова в консерваторию!)жажда духовная какая была у нас))

Skif 15.03.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от Лара (Сообщение 3407403952)
@Skif, а мы с любимой женщиной приехали в Москву в такой мороз(было Рождество), что при моргании ресницы звенели и глаза были ими прикрыты, как у Вия))и в консерваторию скорее, за билетами)а потом бегом в отель)а потом снова в консерваторию!)жажда духовная какая была у нас))

Консерватория, на мой взгляд, это то чему стоит уделить отдельное внимание, там отдыхаешь, свой мир) я покупал абонемент и вопреки всей загруженности мчался туда чтобы убежать от всего мира) это особенная атмосфера.

Лара 15.03.2022 20:46

@Skif, вы один ходили? Я ни разу не пробовала пока ни в театр, ни на концерт одна. Мне надо с кем-то вместе переживать, с кем- то умным и понимающим от всего мира прятаться

Skif 15.03.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Лара (Сообщение 3407403959)
@Skif, вы один ходили? Я ни разу не пробовала пока ни в театр, ни на концерт одна. Мне надо с кем-то вместе переживать, с кем- то умным и понимающим от всего мира прятаться

Последнее посещение театра было в период, когда я уже расстался после длительных отношений, а консерватория было лишь моё увлечение, на какие-то спектакли мне ещё удавалось затянуть, но не в консерваторию, опера в кинотеатрах тоже раз на раз, больше это были друзья, которые увлекались. Не могу сказать, что в этих моментах меня удручало одиночество, это была моя отдушина, не от отношений, от мира, передышка. Меня никогда это не смущало.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.