https://pro-pp.com/wp-content/upload...0%B8%D0%BD.jpg
Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства. Ингредиенты: Скрытый текст Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями. Классический овсяноблин делается из овсяной муки, это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку. В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества. 1. Овсяноблин на воде. Скрытый текст 2. Овсяноблин без яиц. Скрытый текст 3. Овсяноблин с сыром. Скрытый текст 4. Овсяноблин с творогом. Скрытый текст 5. Овсяноблин с бананом. Скрытый текст Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов. |
Re: Овсяноблин
|
Re: Овсяноблин
Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента, однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.
Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара. Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки. https://pro-pp.com/wp-content/upload...-5-495x400.jpg |
Re: Овсяноблин
Подходит ли овсяноблин для завтрака?
Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда. Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат. Калорийность овсяноблина Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде, особенно в качестве завтрака, и вот почему. ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня. Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла. Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента. Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека. |
Re: Овсяноблин
делитесь своими рецептами и добавками!
|
Re: Овсяноблин
@Мактуб, замена хлебу и печенькам :kolobok_addon_good:
Попробую веганский без молока и яиц. А то чечевичные котлетки поднадоели |
Re: Овсяноблин
Я обычно делаю с рыбкой и авокадо и с сыром с помидором. мне нравится.
|
Re: Овсяноблин
По мне гадость редкостная))
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
Я на воде хочу и с сыром |
Re: Овсяноблин
@Аппетитная,
И какие лучше на него хлопья брать? Обычный Геркулес? |
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
Я все что их хлопьев не могу есть, отношу маме)) Просто пробую иногда разные смеси зерновые :smile1 |
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
@Аппетитная,
А долго ты их замачиваешь? И молоко тёплое надо? |
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
Вся разница лишь в том что хлопья вначале пропаривают, затем сплющивают, затем сушат. Ты их потом завариваешь кипятком и уже через минуту ешь. А крупу ты варишь 15-20 минут и в итоге тоже самое. У диетологов претензии только к хлопьям с добавками, типа Быстров, где куча сахара, ароматизаторов и пр. |
Re: Овсяноблин
У меня нет претензий к составу этого блина, но у меня нет времени и желания его готовить))
Это ж сковороду греть, мешать это тесто) А если еще начинку... На полчаса раньше вставать надо) |
Re: Овсяноблин
Я в основном по утрам варю геркулес на воде и с бананом либо с ягодами делаю. Если хочу блинчики, то делаю из рисовой, кукурузной или овсяной муки + начинка арахисовой паста без сахара. Блины делаю на овсяном молоке.
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и очищают. То есть избавляют от отрубей*— ценного источника клетчатки и витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат и снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм.* каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго. Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в такой каше одни углеводы), а затем так же стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным. Во-вторых, овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь такой *уж полезной для желудка.* вообще конечно лучше кашу из цельного овса варить, да долго, но намного полезней хлопьев. |
Re: Овсяноблин
Цитата:
*про все исследования в курсе, это не претензия |
Re: Овсяноблин
@Nirvana,
мне и на воде норм, молоко у меня не усваивается) завтра приготовлю и выложу что получилось! |
Re: Овсяноблин
Цитата:
Но крупа как правило тоже очищена от оболочки. А когда вы варите целиковое зерно вы его не пропариваете? В процессе варки у вас происходят все те же процессы и крупа теряет часть своих свойств. |
Re: Овсяноблин
Фу фу, овсянка )
Как вы её едите Она ж невкусная ) |
Re: Овсяноблин
Цитата:
Теперь у меня гречневые, ячменные, пшеные хлопья на работе, протеины с разными вкусами и смесь Буду мамой)) я из смешиваю по настроению. Теперь я прям на работе готовлю за пару минут. И у меня еще есть отдельно отруби. Я в кашу кладу по столовой ложке. И я беру прям в больших коробках хлопья, не порционные с сахаром и добавками https://helptomama.ru/upload/resize_...327f6b1a7.jpeg |
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
@Котик,
мне кажется Геркулес Нирваны лучше чем твое Ясно солнышко? есть исследования по торговым маркам? |
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Re: Овсяноблин
Цитата:
И ещё! Когда изготавливают хлопья то их быстро ошпаривают или есть какая то другая технология быстрого размягчения. А крупу вы долго медленно варите. Поэтому в хлопьях больше витаминов чем в каше домашнего приготовления. |
Re: Овсяноблин
Цитата:
Я сегодня ел темный шоколад ритер спорт. Он как масло. Очень понравился. Считаю что он тоже ПП))) |
Re: Овсяноблин
Цитата:
И плюс там всякие витаминчики добавлены) |
Re: Овсяноблин
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot