Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Овсяноблин (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=15228)

Sun 17.01.2020 11:59

https://pro-pp.com/wp-content/upload...0%B8%D0%BD.jpg

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Ингредиенты:

Скрытый текст

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки, это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку. В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

1. Овсяноблин на воде.

Скрытый текст

2. Овсяноблин без яиц.


Скрытый текст

3. Овсяноблин с сыром.

Скрытый текст

4. Овсяноблин с творогом.

Скрытый текст

5. Овсяноблин с бананом.

Скрытый текст

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Sun 17.01.2020 12:01

Re: Овсяноблин
 
https://pro-pp.com/wp-content/upload...0%BA%D0%B8.jpg

https://pro-pp.com/wp-content/upload...0%BA%D0%B8.jpg

Sun 17.01.2020 12:03

Re: Овсяноблин
 
Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента, однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара. Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

https://pro-pp.com/wp-content/upload...-5-495x400.jpg

Sun 17.01.2020 12:07

Re: Овсяноблин
 
Подходит ли овсяноблин для завтрака?

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде, особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной.
КБЖУ 150 ккал 12/6/7
-основа блина по классическому рецепту
.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Sun 17.01.2020 12:12

Re: Овсяноблин
 
делитесь своими рецептами и добавками!

Siyaniye 17.01.2020 12:47

Re: Овсяноблин
 
@Мактуб, замена хлебу и печенькам :kolobok_addon_good:
Попробую веганский без молока и яиц. А то чечевичные котлетки поднадоели

Аппетитная 17.01.2020 12:49

Re: Овсяноблин
 
Я обычно делаю с рыбкой и авокадо и с сыром с помидором. мне нравится.

Рыжая 17.01.2020 12:50

Re: Овсяноблин
 
По мне гадость редкостная))

Аппетитная 17.01.2020 12:52

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 3407121295)
По мне гадость редкостная))

Не зашел тебе))) иногда каша надоедает по утрам, вот я его и делаю. Иногда овсяные хлопья заменяю другими.

Рыжая 17.01.2020 12:54

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Аппетитная (Сообщение 3407121296)
Не зашел тебе))) иногда каша надоедает по утрам, вот я его и делаю. Иногда овсяные хлопья заменяю другими.

Я редко ем каши по утрам,не наедаюсь ими, мне потом через час есть хочется опять))

Аппетитная 17.01.2020 12:57

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 3407121298)
Я редко ем каши по утрам,не наедаюсь ими, мне потом через час есть хочется опять))

У меня кстати раньше тоже так было. Потом я добавила к каше белок, и мне этого стало хватать на 3-4 часа.

Sun 17.01.2020 13:05

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Аппетитная (Сообщение 3407121293)
Я обычно делаю с рыбкой и авокадо и с сыром с помидором. мне нравится.

Ты на молоке делаешь и с яйцами?
Я на воде хочу и с сыром

Sun 17.01.2020 13:06

Re: Овсяноблин
 
@Аппетитная,
И какие лучше на него хлопья брать?
Обычный Геркулес?

Аппетитная 17.01.2020 13:09

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121301)
Ты на молоке делаешь и с яйцами?
Я на воде хочу и с сыром

Да, хлопья грамм 40, 1 яйцо, и 50 грамм молока.

Аппетитная 17.01.2020 13:11

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121302)
@Аппетитная,
И какие лучше на него хлопья брать?
Обычный Геркулес?

Я обычно беру геркулес долгой варки, вот из него и делаю. Но както купила нордик пшенные хлопья, и никто их не стал есть. Вот их я постепенно перевожу в пшеноблинчикт)

Sun 17.01.2020 13:13

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Аппетитная (Сообщение 3407121309)
Я обычно беру геркулес долгой варки, вот из него и делаю. Но както купила нордик пшенные хлопья, и никто их не стал есть. Вот их я постепенно перевожу в пшеноблинчикт)

Понятно, я примерно так и думала, чем грубее хлопья, тем полезнее.
Я все что их хлопьев не могу есть, отношу маме))
Просто пробую иногда разные смеси зерновые :smile1

Аппетитная 17.01.2020 13:19

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121314)
Понятно, я примерно так и думала, чем грубее хлопья, тем полезнее.
Я все что их хлопьев не могу есть, отношу маме))
Просто пробую иногда разные смеси зерновые :smile1

Все хлопья быстрой варки лишены все самого важного, поэтому толку для организма от них нет

Sun 17.01.2020 13:21

Re: Овсяноблин
 
@Аппетитная,
А долго ты их замачиваешь? И молоко тёплое надо?

Аппетитная 17.01.2020 13:23

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121323)
@Аппетитная,
А долго ты их замачиваешь? И молоко тёплое надо?

Мин на 10 , не больше. Я люблю ощущать грубые хлопья в блинчике. Знаю что многие перемалывают хлопья для блина. Молоко холодное

Sun 17.01.2020 13:25

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Аппетитная (Сообщение 3407121326)
Мин на 10 , не больше. Я люблю ощущать грубые хлопья в блинчике. Знаю что многие перемалывают хлопья для блина.

Ну да, это наверное кто как любит. Я например тоже люблю чтоб было что жевать, потому и кашу густую, чтоб ложка стояла, ем.

Котик 17.01.2020 13:55

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Аппетитная (Сообщение 3407121321)
Все хлопья быстрой варки лишены все самого важного, поэтому толку для организма от них нет

Неправда. Хлопья и крупа по составу один в один. И польза одинаковая.
Вся разница лишь в том что хлопья вначале пропаривают, затем сплющивают, затем сушат. Ты их потом завариваешь кипятком и уже через минуту ешь.
А крупу ты варишь 15-20 минут и в итоге тоже самое.
У диетологов претензии только к хлопьям с добавками, типа Быстров, где куча сахара, ароматизаторов и пр.

Котик 17.01.2020 14:06

Re: Овсяноблин
 
У меня нет претензий к составу этого блина, но у меня нет времени и желания его готовить))
Это ж сковороду греть, мешать это тесто)
А если еще начинку...
На полчаса раньше вставать надо)

Nirvana 17.01.2020 14:09

Re: Овсяноблин
 
Я в основном по утрам варю геркулес на воде и с бананом либо с ягодами делаю. Если хочу блинчики, то делаю из рисовой, кукурузной или овсяной муки + начинка арахисовой паста без сахара. Блины делаю на овсяном молоке.

Аппетитная 17.01.2020 14:10

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407121356)
Неправда. Хлопья и крупа по составу один в один.

Ну вот я погуглила и что нашла.

овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и очищают. То есть избавляют от отрубей*— ценного источника клетчатки и витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат и снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм.*


каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго. Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в такой каше одни углеводы), а затем так же стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным.

Во-вторых, овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь такой *уж полезной для желудка.*

вообще конечно лучше кашу из цельного овса варить, да долго, но намного полезней хлопьев.

Sun 17.01.2020 14:12

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407121356)
У диетологов претензии только к хлопьям с добавками, типа Быстров, где куча сахара, ароматизаторов и пр.

когда ты успеваешь читать столько диетологов, врачей?))
*про все исследования в курсе, это не претензия

Sun 17.01.2020 14:13

Re: Овсяноблин
 
@Nirvana,
мне и на воде норм, молоко у меня не усваивается)

завтра приготовлю и выложу что получилось!

Котик 17.01.2020 14:14

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Аппетитная (Сообщение 3407121363)
Ну вот я погуглила и что нашла.

овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и очищают. То есть избавляют от отрубей*— ценного источника клетчатки и витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат и снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм.*

А вообще конечно лучше кашу из цельного овса варить, да долго, но намного полезней хлопьев.

Если вы едите крупу прям с шелухой, то конечно))
Но крупа как правило тоже очищена от оболочки.
А когда вы варите целиковое зерно вы его не пропариваете?
В процессе варки у вас происходят все те же процессы и крупа теряет часть своих свойств.

Катрина 17.01.2020 14:14

Re: Овсяноблин
 
Фу фу, овсянка )
Как вы её едите
Она ж невкусная )

Котик 17.01.2020 14:17

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121365)
когда ты успеваешь читать столько диетологов, врачей?))
*про все исследования в курсе, это не претензия

Ну в случае с хлопьями я спецом читал чтоб разобраться. Потому что хотел готовить каши прям на работе)
Теперь у меня гречневые, ячменные, пшеные хлопья на работе, протеины с разными вкусами и смесь Буду мамой)) я из смешиваю по настроению.
Теперь я прям на работе готовлю за пару минут.
И у меня еще есть отдельно отруби. Я в кашу кладу по столовой ложке.
И я беру прям в больших коробках хлопья, не порционные с сахаром и добавками
https://helptomama.ru/upload/resize_...327f6b1a7.jpeg

Аппетитная 17.01.2020 14:17

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407121368)
Фу фу, овсянка )
Как вы её едите
Она ж невкусная )

Просто вы не умеете ее готовить:smile1

Siyaniye 17.01.2020 14:18

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407121368)
Фу фу, овсянка )
Как вы её едите
Она ж невкусная )

Катрина, вы худая и вечно молодая) вам не надо

Аппетитная 17.01.2020 14:19

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407121367)
А когда вы варите целиковое зерно вы его не пропариваете?
В процессе варки у вас происходят все те же процессы и крупа теряет часть своих свойств.

Я ее обычно в скороварку закидываю, и она варится

Sun 17.01.2020 14:30

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407121371)
и смесь Буду мамой)) я из смешиваю по настроению.

по настроению бываешь мамой?))

Nirvana 17.01.2020 14:31

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121366)
@Nirvana,
мне и на воде норм, молоко у меня не усваивается)

завтра приготовлю и выложу что получилось!

У меня оно тоже не усваивается, поэтому покупаю овсяной молоко.

Sun 17.01.2020 14:31

Re: Овсяноблин
 
@Котик,
мне кажется Геркулес Нирваны лучше чем твое Ясно солнышко?
есть исследования по торговым маркам?

Sun 17.01.2020 14:32

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Nirvana (Сообщение 3407121381)
У меня оно тоже не усваивается, поэтому покупаю овсяной молоко.

овсяное у меня тоже не усваивается:smile1

Котик 17.01.2020 14:39

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Аппетитная (Сообщение 3407121374)
Я ее обычно в скороварку закидываю, и она варится

Я лишь хотел донести следующую мысль: сухая крупа безусловно полезней сухих хлопьев, но в процессе длительной варки вы делаете из этой крупы аналог хлопьев.
И ещё! Когда изготавливают хлопья то их быстро ошпаривают или есть какая то другая технология быстрого размягчения. А крупу вы долго медленно варите. Поэтому в хлопьях больше витаминов чем в каше домашнего приготовления.

Котик 17.01.2020 14:41

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121382)
@Котик,
мне кажется Геркулес Нирваны лучше чем твое Ясно солнышко?
есть исследования по торговым маркам?

Если состав одинаков ЖБУ то никакой разницы. И я беру любой бренд, какой есть в магазе.
Я сегодня ел темный шоколад ритер спорт. Он как масло. Очень понравился. Считаю что он тоже ПП)))

Котик 17.01.2020 14:42

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407121380)
по настроению бываешь мамой?))

Там сухое молоко и его приятно с кашей
И плюс там всякие витаминчики добавлены)

Amygdala 17.01.2020 14:55

Re: Овсяноблин
 
Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407121356)
Неправда. Хлопья и крупа по составу один в один.

состав, состав.. водку тоже из пшеницы делают :) значит она полезна как пшеничная кашка с сахаром


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot