Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Новогодняя еда 2021 (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=16264)

RangeRover 22.12.2020 17:25

Новогодняя еда 2021
 
Думаю испечь к столу французское рождественское полено

Рыжая 22.12.2020 17:26

Re: Новый год!
 
@RangeRover, это что??)

RangeRover 22.12.2020 17:29

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 3407243747)
@RangeRover, это что??)

Сладость такая, бисквитный рулет, сделанный в виде полена)))

Лара 22.12.2020 22:39

Re: Новый год!
 
@RangeRover, если бы итальянское, то вы у нас были бы вылитый папа Карло))

Катрина 26.12.2020 12:24

Re: Новый год!
 
Девочки-мальчики
у кого готов список меню на НГ стол?))

Покажите )
Мне нужны свежие и вкусные идеи

RangeRover 26.12.2020 12:50

Re: Новый год!
 
Новогодний стол
Шампанское
Морс
Оливье
Икра
Сырная тарелка
Рыбная тарелка
Мандарины
Пирожные



Но что то мне подсказывает, что ещё будет водка))) и соленья
Для меня!

RangeRover 26.12.2020 12:51

Re: Новый год!
 
Я вообще могу внезапно пиццу заказать

Катрина 26.12.2020 12:56

Re: Новый год!
 
@RangeRover, а горячее?

Почему в твоём списке нет шубы))

RangeRover 26.12.2020 13:00

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407244077)
@RangeRover, а горячее?

Почему в твоём списке нет шубы))

Вместо шубы оливье))
А горячее - это рыбная тарелка
Это морские гребешки и лангустины пожарю в соусе вкусном

Катрина 26.12.2020 13:17

Re: Новый год!
 
@RangeRover, я тоже больше склоняюсь с рыбным блюдам)
Безумно захотела шубу
Рыбную тарелку
На горячее может сёмгу с мёдом и имбирём

RangeRover 26.12.2020 13:18

Re: Новый год!
 
@Катрина, ты сациви любишь?

Катрина 26.12.2020 13:18

Re: Новый год!
 
И фаршированные баклажаны
Чем нибудь и как нибудь
))

Катрина 26.12.2020 13:18

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3407244081)
@Катрина, ты сациви любишь?

Сливовый соус?
Да)

RangeRover 26.12.2020 13:21

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407244082)
И фаршированные баклажаны
Чем нибудь и как нибудь
))

С грецкими орехами чесноком и зеленью
Ммм

RangeRover 26.12.2020 13:21

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407244083)
Сливовый соус?
Да)

Это курица с орехами ))
Соус это ткемали

Juzzy 26.12.2020 13:26

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3407244079)
Вместо шубы оливье))
А горячее - это рыбная тарелка
Это морские гребешки и лангустины пожарю в соусе вкусном

А шуба любви? Горячее не бывает)

Катрина 26.12.2020 13:27

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3407244086)
Это курица с орехами ))
Соус это ткемали

Блин..
Я как бестоковый мужик который кроме яичницы ниче не умеет )

RangeRover 26.12.2020 13:37

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от Juzzy (Сообщение 3407244087)
А шуба любви? Горячее не бывает)

Чтоб ночью устраивать такие зажоры без последствий, надо скинуть лет 25)))
Уже не наш метод, гг
А то утром увезёт карета скорой помощи с обострением панкреатита)))

RangeRover 26.12.2020 13:44

Re: Новый год!
 
Меня моя мама научила делать сациви
А ее научила ее подруга, армянка
Короче даю рецепт
Отварить курицу - желатьльно целиком либо половинку целиком
Курицу из бульона вынуть, охладить и мелко нарезать, кости убрать
Теперь делаем соус
Грамм 200-300 грецких орехов, очищенных, провернуть через мясорубку
Туда же провернуть среднюю луковицу + подавить чеснок дольки 4-5, и провернуть через мясорубку перец красный болгарский + прокрутить туда кинзу или петрушку
Перемешать и залить это бульоном из под курицы
Помешать, посолить по вкусу
Туда же вложить порубленную курицу и поставить остужаться на балкон
Курица должна как бы в кашице находиться - не плавать, а быть покрыта этим соусом
Все должно слегка загустеть
Вообщем это очень вкусно

RangeRover 26.12.2020 13:48

Re: Новый год!
 
Я ещё рулетики из баклажан вкусно делаю))) разные
И аджапсандали
Но сейчас мне хочется рюмку водки закусить горячим жульеном и бутером с чёрной икрой
Эх!)))

Катрина 26.12.2020 13:56

Re: Новый год!
 
Вот!! Жульен )
И нашла рецепт домашней Сангрии

Котик 26.12.2020 14:14

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 3407244088)
Блин..
Я как бестоковый мужик который кроме яичницы ниче не умеет )

Да угадала ты что это соус))
Только не сливовый а ореховый))

RangeRover 26.12.2020 14:49

Re: Новый год!
 
Цитата:

Сообщение от Juzzy (Сообщение 3407244087)
А шуба любви? Горячее не бывает)

Вот кстати врачи диетологи говорят что "шуба" - это капец самые несочетаемые между собой продукты, дескать тяжёлое и вообще неполезное блюдо
О как!
Всю жизнь ели и на тебе:teddy

Санька 26.12.2020 15:54

Re: Новый год!
 
прокрутить туда кинзу или петрушку
==
с кинзой осторожнее, едоки гарантированно должны быть её любителями, а то носы начнут крутить ))

в моем варианте соус сложнее
крупную луковицу и половинку головки чеснока мелко нарезать, поджарить в масле
когда зарумянится, добавить ложку муки и стакан куриного бульона
дать закипеть, постоянно помешивая, а затем всыпать молотые грецкие орехи (полстакана), много свежей зелени, немножко соли, красный молотый перец, один сырой желток и 1-2 ложки уксуса.
Все это тщательно перемешать.
На целого бройлера нужно ингридиентов в 3-4 раза больше

Перелить все это в миску, сразу, пока горячее, опустить туда кусочки курицы и поставить миску с соусом и мясом в более крупную миску с холодной водой, чтоб оно так остывало.

Когда остынет до слегка теплого, выложить курицу на блюдо и полить остатками соуса. И оставить остывать полностью.
Желательно это делать часов за 5-6-10 до подачи на стол - мясо лучче пропитается и будет вкуснее

RangeRover 26.12.2020 17:27

Re: Новогодняя еда 2021
 
А салатик Мимоза кто любит?)

Котик 26.12.2020 17:28

Re: Новогодняя еда 2021
 
Санька пришёл))
А Санька всегда про новый год вкусно пишет)

Котик 26.12.2020 17:29

Re: Новогодняя еда 2021
 
Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3407244106)
А салатик Мимоза кто любит?)

С рыбной консервой?)
Или он как то за последние годы видоизменился?)

Котик 26.12.2020 17:36

Re: Новогодняя еда 2021
 
Мы решили ничего не готовить.
Утром первого числа едем в Москву на сапсане. Затем заселимся в гостиницу и сходим в рест отпразднуем))

Санька 26.12.2020 17:47

Re: Новогодняя еда 2021
 
Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3407244106)
А салатик Мимоза кто любит?)

Я люблю ))

Но у нас всё сложнее - у жены днюха во второй половине ноября, у меня в начале декабря, поэтому мы стараемсо не повторяться. Мимоза была на мой др.

Санька 26.12.2020 17:57

Re: Новогодняя еда 2021
 
У нас заряжено в этом году, в основном, по классике.

Шампанское, белое вино и консервированные персики для жены, воттка и томатный сок для меня.
Оливье, шуба, холодец.
Домашняя буженина или пастрома из курицы (еще не решил - что именно). И что-нибудь, типа штуфата, из свинины.
Сырная тарелка
Красная рыппка
Шпроты ))
Апельсины-мандарины-киви-мороженое-конфеты-трюфельный торт
Может быть, пирогов напечём ))
С горячим решили не извращаться - свининку с картофаном потушим

И думаю - что еще из закусок сваять. Парочку, наверное.

Котик 26.12.2020 18:02

Re: Новогодняя еда 2021
 
Блин, теперь я в раздумьях чем буженина, пастрома и штуфат отличаются))))

Вереск 26.12.2020 18:17

Re: Новогодняя еда 2021
 
я в любое время года люблю лёгкие салатики из капусты маслом, лимонным соком и солью-сахаром.
возможно с добавлением огурца/яблочка/зелени.

от шубы/мимозы тяжесть в желудке.

Санька 26.12.2020 18:24

Re: Новогодняя еда 2021
 
@Котик, я как-то писал ))

Цитата:

для пастромы мясо сначала вымачивается в соляном растворе, потом обмазывается специями и ставится ненадолго уже в разогретую духовку, а потом там долго доходит

буженину надо сначала ошпарить кипятком, потом нашпиговать, обмазать специями и оставить в холодильнике на несколько часов
помещается в холодную духовку и нагревается постепенно, а выпекается долго - от часа и более, после выключения достаточно оставить в духовке на час
и то, и другое, можно из курицы, а можно и из другого мяса, а вот штуфат лучше из свинины/говядины/телятины - и чтоб кусок был с подкожным жиром
Его надо нашпиговать кусочками сала, чеснока и моркови, а потом (не маринуя) положить в кастрюльку, накидать туда кореньев, соль/перец/специи и варить на меееедленном огне в смеси бульона и пива (или красного вина).

Потом охладить прямо в бульоне, вынуть и немножко запечь, чтоб подрумянилось.
То, что останется в кастрюльке, - будет как соус.
Можно соусность усилить, поджарив лук с мукой и вылив туда это все, добавить зелень, попробовать на соль/перец, а затем чуть потушить до загустения.

Охлажденное мясо порезать и полить соусом

Рыжая 26.12.2020 18:32

Re: Новогодняя еда 2021
 
А у меня духовки нет.. вот теперь думаю чего бы из мяска вкусного приготовить без духовки)

Санька 26.12.2020 18:36

Re: Новогодняя еда 2021
 
@Рыжая , можно в мультиварке или просто толстостенной кастрюле
В бульоне (как в случае со штуфатом) или запаковать кусок в пакет для запекания.
А зарумянить потом на сковородке на очень сильном огне.

RangeRover 26.12.2020 18:38

Re: Новогодняя еда 2021
 
Вообще, товарищи, так жрать ночью - это издевательство над организмом!)))

RangeRover 26.12.2020 18:40

Re: Новогодняя еда 2021
 
Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3407244109)
Мы решили ничего не готовить.
Утром первого числа едем в Москву на сапсане. Затем заселимся в гостиницу и сходим в рест отпразднуем))

Очень правильный выбор))
Мы кстати тоже думали в гостинице встретить, но собаку жалко, че она одна дома будет
Да и Кошка
Гг

Санька 26.12.2020 18:47

Re: Новогодняя еда 2021
 
Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 3407244121)
так жрать ночью -

так это ж не только ночью )))
Мы начнем 31-го часиков в 16 ))

RangeRover 26.12.2020 18:49

Re: Новогодняя еда 2021
 
Цитата:

Сообщение от Санька (Сообщение 3407244124)
так это ж не только ночью )))
Мы начнем 31-го часиков в 16 ))

В 16?! Оо
Мы в 23 тока садимся
Чтоб не напиться))) до курантов то

RangeRover 26.12.2020 18:50

Re: Новогодняя еда 2021
 
В час ночи я уже все, пора в люлю и спать))


Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot