Новогодняя еда 2021
Думаю испечь к столу французское рождественское полено
|
Re: Новый год!
@RangeRover, это что??)
|
Цитата:
|
@RangeRover, если бы итальянское, то вы у нас были бы вылитый папа Карло))
|
Девочки-мальчики
у кого готов список меню на НГ стол?)) Покажите ) Мне нужны свежие и вкусные идеи |
Новогодний стол
Шампанское Морс Оливье Икра Сырная тарелка Рыбная тарелка Мандарины Пирожные Но что то мне подсказывает, что ещё будет водка))) и соленья Для меня! |
Я вообще могу внезапно пиццу заказать
|
@RangeRover, а горячее?
Почему в твоём списке нет шубы)) |
Цитата:
А горячее - это рыбная тарелка Это морские гребешки и лангустины пожарю в соусе вкусном |
@RangeRover, я тоже больше склоняюсь с рыбным блюдам)
Безумно захотела шубу Рыбную тарелку На горячее может сёмгу с мёдом и имбирём |
@Катрина, ты сациви любишь?
|
И фаршированные баклажаны
Чем нибудь и как нибудь )) |
Цитата:
Да) |
Цитата:
Ммм |
Цитата:
Соус это ткемали |
Цитата:
|
Цитата:
Я как бестоковый мужик который кроме яичницы ниче не умеет ) |
Цитата:
Уже не наш метод, гг А то утром увезёт карета скорой помощи с обострением панкреатита))) |
Меня моя мама научила делать сациви
А ее научила ее подруга, армянка Короче даю рецепт Отварить курицу - желатьльно целиком либо половинку целиком Курицу из бульона вынуть, охладить и мелко нарезать, кости убрать Теперь делаем соус Грамм 200-300 грецких орехов, очищенных, провернуть через мясорубку Туда же провернуть среднюю луковицу + подавить чеснок дольки 4-5, и провернуть через мясорубку перец красный болгарский + прокрутить туда кинзу или петрушку Перемешать и залить это бульоном из под курицы Помешать, посолить по вкусу Туда же вложить порубленную курицу и поставить остужаться на балкон Курица должна как бы в кашице находиться - не плавать, а быть покрыта этим соусом Все должно слегка загустеть Вообщем это очень вкусно |
Я ещё рулетики из баклажан вкусно делаю))) разные
И аджапсандали Но сейчас мне хочется рюмку водки закусить горячим жульеном и бутером с чёрной икрой Эх!))) |
Вот!! Жульен )
И нашла рецепт домашней Сангрии |
Цитата:
Только не сливовый а ореховый)) |
Цитата:
О как! Всю жизнь ели и на тебе:teddy |
прокрутить туда кинзу или петрушку
== с кинзой осторожнее, едоки гарантированно должны быть её любителями, а то носы начнут крутить )) в моем варианте соус сложнее крупную луковицу и половинку головки чеснока мелко нарезать, поджарить в масле когда зарумянится, добавить ложку муки и стакан куриного бульона дать закипеть, постоянно помешивая, а затем всыпать молотые грецкие орехи (полстакана), много свежей зелени, немножко соли, красный молотый перец, один сырой желток и 1-2 ложки уксуса. Все это тщательно перемешать. На целого бройлера нужно ингридиентов в 3-4 раза больше Перелить все это в миску, сразу, пока горячее, опустить туда кусочки курицы и поставить миску с соусом и мясом в более крупную миску с холодной водой, чтоб оно так остывало. Когда остынет до слегка теплого, выложить курицу на блюдо и полить остатками соуса. И оставить остывать полностью. Желательно это делать часов за 5-6-10 до подачи на стол - мясо лучче пропитается и будет вкуснее |
Re: Новогодняя еда 2021
А салатик Мимоза кто любит?)
|
Санька пришёл))
А Санька всегда про новый год вкусно пишет) |
Цитата:
Или он как то за последние годы видоизменился?) |
Мы решили ничего не готовить.
Утром первого числа едем в Москву на сапсане. Затем заселимся в гостиницу и сходим в рест отпразднуем)) |
Цитата:
Но у нас всё сложнее - у жены днюха во второй половине ноября, у меня в начале декабря, поэтому мы стараемсо не повторяться. Мимоза была на мой др. |
У нас заряжено в этом году, в основном, по классике.
Шампанское, белое вино и консервированные персики для жены, воттка и томатный сок для меня. Оливье, шуба, холодец. Домашняя буженина или пастрома из курицы (еще не решил - что именно). И что-нибудь, типа штуфата, из свинины. Сырная тарелка Красная рыппка Шпроты )) Апельсины-мандарины-киви-мороженое-конфеты-трюфельный торт Может быть, пирогов напечём )) С горячим решили не извращаться - свининку с картофаном потушим И думаю - что еще из закусок сваять. Парочку, наверное. |
Блин, теперь я в раздумьях чем буженина, пастрома и штуфат отличаются))))
|
я в любое время года люблю лёгкие салатики из капусты маслом, лимонным соком и солью-сахаром.
возможно с добавлением огурца/яблочка/зелени. от шубы/мимозы тяжесть в желудке. |
@Котик, я как-то писал ))
Цитата:
Его надо нашпиговать кусочками сала, чеснока и моркови, а потом (не маринуя) положить в кастрюльку, накидать туда кореньев, соль/перец/специи и варить на меееедленном огне в смеси бульона и пива (или красного вина). Потом охладить прямо в бульоне, вынуть и немножко запечь, чтоб подрумянилось. То, что останется в кастрюльке, - будет как соус. Можно соусность усилить, поджарив лук с мукой и вылив туда это все, добавить зелень, попробовать на соль/перец, а затем чуть потушить до загустения. Охлажденное мясо порезать и полить соусом |
А у меня духовки нет.. вот теперь думаю чего бы из мяска вкусного приготовить без духовки)
|
@Рыжая , можно в мультиварке или просто толстостенной кастрюле
В бульоне (как в случае со штуфатом) или запаковать кусок в пакет для запекания. А зарумянить потом на сковородке на очень сильном огне. |
Вообще, товарищи, так жрать ночью - это издевательство над организмом!)))
|
Цитата:
Мы кстати тоже думали в гостинице встретить, но собаку жалко, че она одна дома будет Да и Кошка Гг |
Цитата:
Мы начнем 31-го часиков в 16 )) |
Цитата:
Мы в 23 тока садимся Чтоб не напиться))) до курантов то |
В час ночи я уже все, пора в люлю и спать))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |