Психология слов
Вот такая тема.
Люди очень любят в сети разглагольствовать о том и сем, бросать слова на ветер, но в реале этот номер уже не проходит. Так вот тема о том, почему некоторые люди в Интернете и в Реале разные и по разному общаются? Я вот в реале и в инете не отличаюсь. Больше люблю реал, там весь "товар" лицом виден. В Интернете много слов, а дела говорят совершенно иное о человеке. Так зачем данный пафос? Он для кого-то конкретного предназначен? Пожалуйста, не устраивайте из темы балаган. Иначе смысла в заведении тем не будет. Спасибо. :kolobok_addon_give_ |
Re: Психология слов
В сети есть возможность казаться тем, кем хочешь )) чуть лучше или хуже - если нет других способов самозащиты. Хотя я не очень понимаю мотивов быть в сети хуже, чем в жизни.
Но тут я мысленно сразу улетаю в ощущение собственной ценности или вечного обесценивания, отсутствие внутренней опоры и массу других вещей )) это я не про свое, а вообще. |
Цитата:
|
@Лис, все может быть…
Я не знаю, я всю жизнь имею дело с буковками. Мне за ними человека очень хорошо видно |
Цитата:
А есть ведь те, кто целое шоу с конями устраивает. А в реале ... скучный скучный. Но в сети умеет подать свое шоу. Здесь такие тоже были, но видимо нам шоу их наскучило. |
Человеку непременно нужно ощущать чувство собственной значимости. Кто кто как/где умеет этого достигать, тем и пользуется. Социальной реализации в реальной жизни достичь труднее, нежели в виртуальной. Но при этом и искусственный дофамин не очень-то обеспечивает реальные нужды
Яркий пример геймеры. |
Цитата:
в реале я молчун, в инете вполне себе разговорчивый потому что писать мне проще, чем говорить |
Цитата:
Хотя я в реале могу в нос дать, а инет иногда не позволяет оного. Жаль. |
Подумала, что в реале тоже не так все просто. Вербально даже при встрече мы же тоже преподносим улучшенную/измененную версию себя. И, если вы не психолог и не профайлер, тоже нужно время, чтобы разобраться. Конечно, зная внешность, понять все можно быстрее.
Единственное: в сети я могу прикинуться длинноногой 20-летней блондинкой, не вылезающей из бутиков. Или профессором физики. Но проколюсь на первом же повороте )) и никакой радости от таких игр нет. И времени свободного, и желания. |
Нужен конкретный негодяй, чтобы его препарировать. Так веселее)
|
Цитата:
Я тоже почти такая же как в реале. Просто в реале, я немного сдержаннее. Есть масса причин по которым люди ведут себя по разному. Что -бы не повторяться, я скажу от себя только то, что я заметила что некоторые люди не довольны собой в реале, потому что они не понимают что все мы прекрасны , и мы прекрасны именно в своей индивидуальности, поэтому в соц.сетях эти люди пытаются скрыться под маской другого человека. Чаще всего, далеко не лучше самого себя... А вы сами, что думаете по этому поводу? |
Цитата:
У нас тут был один такой .. 3 года играл в профессора, а потом создал клона и спалился. А если бы не создал, и дальше бы играл. |
Цитата:
Пришла к выводу, что все же каждый прокачивает в сети то, чего ему не хватает в реале. Доминантность, например. |
@Thalia, так-то он был неплох, не устраивал срачей, создавал интересные темы. Но клона ему не надо было создавать. Это было лишним элементом в задумке.
|
Цитата:
У меня много друзей психологов и иногда мы ведем беседы. Многие люди не хотят работать над собой, но хотят изменять других.. под себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот стало интересно - чел просто все время говорил, что он профессор? Или как это происходило? |
Цитата:
Просто пример живой, ибо юзвери о нем все время говорят. Цитата:
Я в этом мало участвовал, тогда переделывал систему мгновенных сообщений, а основном там модераторы были и народ. Но в целом когда стали разбираться что к чему, выяснили что диплом липа, да и личность-то не личность. |
Цитата:
честно говоря, если бы я увидел, что кто-то с порога показывает корочки, я бы уже усомнился... ибо - зафигом? //а вообще - какие корочки могут быть у профессора? это же должность, а не результат учебы? |
Это ученая степень. Но тоже, наверное, какую-нибудь бумажку дают
|
Цитата:
Просто мы с ребятами занимается DIGG (разоблачаем мошенников разных в основном в сфере эзотерических услуг). Этот профЭссор утверждал что эзотерики не существует. Именно поэтому мы его оставили, думали может что-то умное выйдет из его трактатов. Увы. |
Цитата:
а профессор - преподавательская должность в ВУЗе, на которую может быть назначен только доктор наук |
@Санька, к сожалению не осталось картинки. мы такие вещи сразу удаляем вместе с профилем. Ибо позиционируем себя как форум борющийся за чистоту эзотерики и науки.
Но я подозреваю что он его сам состряпал. Один из моих модераторов заметил одну вещь на листе. Когда принтер распечатывает лист, но у принтера заканчивается краска он оставляет характерный след. Так что чувак подготовился, а мы тогда еще только начинали всех расчехлять. Когда пришел наш Диггер (еще один админ, моя женщина) она сразу сказала что мы херней заняты и кормим тролля. Перевела его на проверочный режим, ему не понравилось. Он начал возмущаться что урезают его права бессовестно, что он несет истину и свет. И создал клона. Все вот этим и закончилось. |
Цитата:
@Лис, и зачем весь этот цирк если рано или поздно он раскроется? |
@Лис, чистота эзотерики звучит волшебно, но непонятно )) это как?
|
@Лис, странный чел, конечно
/ну а с другой стороны - жалко таких может, не доучился по каким-то объективным причинам может, крыша поехала в процессе учебы а мечтал наукой заниматься ну и вот хоть так покрасоваться |
Цитата:
это детский сад - вторая четверть ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову в начале он очень интересно рассказывал про энергообмен, как лечить простуду биоэнергетикой (я все это уже изучал правда), но было интересно. Он хорошо все излагал. Но люди ведь на форуме хотят еще и вопросы задавать и вообще. Вот они начали их задавать и "легенда профЭссора" поползла по швам. |
Цитата:
|
Безумие какое-то. И сколько лет, вы говорите, он так народ под гипнозом держал?
@Лис |
А кто-нибудь скажет о себе, что он в реальном мире и виртуальном, это совершенно два разных человека?
И почему? |
@Thalia, около 3 лет. Ну он в начале пришел, того как я форум поставил.
Тогда я еще был молодой админ и радовался каждому встречному. Цитата:
|
Цитата:
особенно, параллельно с рассказами о биоэнергетике ) |
А вдруг это психотерапевтично - повыступать в сети, покрасоваться, поднять на ровном месте свою самоценность. Глядишь, и в реале все заиграет другими красками
|
Цитата:
на первой странице ))) |
Цитата:
Я вообще помимо него собрал коллекцию фарисеев. Разной направленности. Правда сейчас они все забанены. Один пришел в прошлом году и утверждал что он инопланетянин с какой-то там планеты, что ему не нужна еда и он прибыл оттуда чтобы экспериментировать над людьми. Ну мы конечно мол, давай фотку, докажи что ты пришелец. Он пустился в разглагольствования, что ему нельзя себя раскрывать. Нахрена тогда на форум пришел? Неувязочка. В общем юзеры повеселились, пока я на даче строил сарай. А потом я пришел и забанил этого инопланетянина. |
Цитата:
|
@Санька, вы говорите о вашей общительности в реальном времени и интернете.
Я о другом. Вы врёте ? Приукрашиваете события вашей жизни? Вы говорите о том, чего в реале у вас нет и не будет? Вы вводите в заблуждение людей которые с вами общаются здесь? Хотите казаться лучше чем есть? Я вот об этом. Просто это такая огромная разница бывает... Мне попадалось подобное и я была мягко говоря в ахуе. Пишут все красиво, каждый говорит что он такой же как и в жизни тут. Но я знаю несколько человек с форума лично и кто-то ооочень отличается от того что тут пишет, а кто-то абсолютно нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |