Если партнер на шаг впереди
Тема на поговорить на каникулах
Если один человек осознанно пытается разобраться в себе, «трудится душой» и чуть быстрее своего партнера растёт как личность. При этом второй человек не то чтобы не успевает - он просто живет, как живет, его все устраивает. В итоге получается некий «мезальянс», люди перестают понимать друг друга, общаются уже на разных уровнях. Вопрос: неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно? Лично я считаю, что да. Но это не точно )) Поэтому интересно ваше мнение Социальные и материальные разницы в данном случае не рассматриваем. Исключительно личностный рост |
Re: Если партнер на шаг впереди
@Thalia,
С новым годом Талия)) " Трудиться душой"?)) "Растет как личность"? Что это?))) Если не в состоянии понять своего человека, значит мало трудиться)) И растет в не туда)) |
Цитата:
Как раз в состоянии и все понимает. Расти можно только самому, за другого как расти? Если второго это подстегнет поднимать себе планку, то хорошо. А если его все устраивает? Я не формулирую это как цель - обязательно расти. Просто один человек чувствует в себе потребность искать ответы на вопросы, развиваться, не стоять на месте. А у второго - вечный день сурка |
@Thalia,
Вы не ответили на мои вопросы)) Но в любом случае, если между людьми начинает расти пропасть, нет взаимопонимания и желания его найти, то действительно лучше не " мучить"друг друга, а просто расстаться по обоюдному согласию. |
Цитата:
Но чаще всего к сожалению именно так и бывает. Человек просто уходит в отрыв, а другого по-прежнему все устраивает. Мы так с женой расстались в 2012 году, она просто переросла отношения наши и пошла дальше. А я остался позади. И считаю что расстались мы совершенно закономерно, это позволило ей вырасти в настоящего спеца, а мне - творить. |
Цитата:
Нашёл ответы и не знает, что ему с ними делать. Ибо, никому эти ответы не нужны. |
Цитата:
Люди расстаются, когда им становится неинтересно в паре, когда они не "торкают" друг друга и по другим причинам, и они абсолютно не зависят от развития в ту или какую-либо другую сторону и кажущегося со стороны мезальянса. Так, один гуманитарий и в моменте глубоко погружается во французскую литературу 18 века, второй технарь и развивается по направлению электродинамики - их пути разойдутся? Хз. Может да, может нет. Если под личностным ростом подразумевается Блиновская и иже с ними - имхо от таких нужно держаться подальше изначально. И что такое мезальянс? Даже, если взять поверхностно - один стальной и финансово обеспечивает пару, второй не имеет способностей для таких доходов, но у него океан нежности - со стороны это мезальянс, внутри пары всё гармонично. Живите своим умом и эмоциями без оглядки на товарок - и будет вам счастье) |
Если партнер на шаг впереди и я его люблю, я за него порадуюсь, даже если я позади.
|
Цитата:
Если вы не знаете что делать с тем что вы нашли, значит вы ничего не нашли и пытаетесь обиду завернуть и перевесить на чьи-то гипотетические плечи. Это чувствуется в ответе и сразу видно. Вы запутались. |
Цитата:
|
Я тоже считаю, что если человек нашел ту самую дорогу, он знает что делать. Идти по ней. Время же дорого. Блин, оно бесценно!
А вот когда человек якобы нашел, но не знает что делать, колеблется, сомневается. Значит два вариант: либо это иллюзия, либо не тот путь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пару раз наблюдала такие метаморфозы с тренингам личностного роста, хочется сказать - чувак. лучше б ты этого вообще не делал.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел гриб благородный и знаешь точно что он сегодня попадет в суп. :) |
не факт. Может и в заморозку.
|
В любом случае - знаешь куда.
Знание - сила. |
@Лис, Вы -то точно знаете.
|
Мне вообще не понятна тема личностного роста, что это? О чем это? Развиваться профессионально и интересоваться чем то кроме, дом, каждодневные заботы.. Что еще нужно.. Как оценить, что партнер ушел вперед? Да это бред какой то, нет?
|
Короче, вопрос из области философии, т.е. обо всем и ни о чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто видимо вам это не надо. |
Я посмотрела определение, потому что начала сомневаться, неужели тут двигают туфту от инфо цыган?)
Саморазвитие — это самостоятельный процесс совершенствования себя, обусловленный поставленной целью, который реализуется преимущественно путем приобретения новых и развития имеющихся навыков, а также за счет преодоления вредных привычек. Таким образом, саморазвитие (самосовершенствование) — это путь, который ведет вас к счастливой и здоровой жизни. Приобретением новых навыков занимается любой человек, если он занят делом. А вот насчет преодоления вредных привычек, я бы поспорила, саморазвитие это или нет. К примеру, я люблю курить, курю больше 30 лет. Мне действительно это нравится, может пока, а может навсегда. Я кайфую на перекуре, я думаю. Кто там решил за меня, что мне надо бросить для здоровья, я вам кучу ваших привычек наковыряю, для саморазвития, блэт. :rrrr Таким макаром можно отказаться от всех благ цивилизации, переехать в пещеру, но станете ли вы счастливее и здоровее? А вот для молодёжи, действительно должна быть дана установка, что есть вещи которые влияют на здоровье, лучше в спорт. |
Цитата:
Мат - это тоже вредная привычка и избавление от него это не саморазвитие, а подвиг. |
Цитата:
|
@Олло,Халя-ты?, ну я не против. Я просто пример привел, что вредные привычки разные бывают. А не только курево и по рюмашке.
|
Цитата:
По-моему вы, в какой то теме вопрос поставили, что есть норма? И кто же ее определяет? Я вот считаю, что всё вышеперечисленное, к саморазвитию отношения не имеет. На мой взгляд, саморазвитие это опыт и способность его передать. |
@Олло,Халя-ты?, для меня саморазвитие очень многогранная вещь. Прежде всего это работа над собой, постоянная, постоянный анализ, но не самокопание, как тут у некоторых в темах. Для меня это постоянное обучение и постижение каких-то вещей. Это невозможно объяснить тем, кто ни разу не вылезал из зоны комфорта.
Саморазвитие это больно. |
Цитата:
Интересно же! |
Цитата:
|
Цитата:
ну, мне в целом привычно хотеть чего-то нового |
Цитата:
Вот у меня мама, постоянно выходит из зоны комфорта, ну надо же себя заставлять! Летом она выращивает тонны кабачков и огурцов, а потом валяется с давлением или срывом, потому что ей никто не помогает. Это саморазвитие или мазохизм? |
@Санька, для некоторых даже кофе бросить пить - это больно. :)
|
Цитата:
Нет, есть конечно столпы развития где все круто. но для обывателя это почти всегда изменения, а любые изменения это пройти через боль. |
Цитата:
Ток я не понимаю, нахрена мне бросать пить кофе и почему это будет саморазвитием. Для кого, для посторонних людей? |
Цитата:
во всяком случае, для меня саморазвитие - это, в первую очередь, что-то интеллектуальное ну или какое-то ручное творчество, если в эту сторону тянет а если чел днями тупо в ток-шоу Малахова пялится, но при этом бросил курить и пить кофе... сам понимаешь ))) |
Цитата:
|
Цитата:
А его еще показывают? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |