Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Блины, блинчики, оладьи и прочее (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=6040)

Санька 18.02.2014 11:24

Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Мучное вредительство

Санька 18.02.2014 11:25

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Блинчики от Ingrigerda

я еще очень блинчики тоненькие люблю, делаете мешочки, кладете порезанные кубики адыгейского, брынзы, креветки - пополам, укропчик и перевязывайте сверху луком (зелененьким)

Санька 18.02.2014 11:25

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Китайские рисовые блинчики с начинкой от JF0x

начинка была: корейская морковка, огурчик свежий, креветочки вареные.

сам блин немного твердый продавался (напоминает рисовую бумагу), я его в воде секунд 8-10 размачивала и заворачивала начинку
потом обжаривала на сковороде)

**
он не мокрый был, а просто хорошо гнулся и заворачивал начинку) как вы и писали, полупрозрачный начинка красиво просвечивается и зажарен до хрустящей корочки!

Санька 18.02.2014 11:25

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Блинчики с нежным творожным кремом и малиной от Шизи

малина лежит на карамельном соусе и посыпана сахарной пудрой)
а "коржики" это тоненькие блинчики) все просто ;)

Крем
берете 500 гр творога, 1/3 стакана сахара и 10 гр ванилина. все это смешиваете.
сливки (100гр) смешиваете с загустителем сливок и соединяете с творогом.
если любите более сладкое, то сахара можно полстакана

http://forumimage.ru/uploads/2012071...2212008494.jpg

Санька 18.02.2014 11:26

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Блинчатый пирог от Саньки

Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу.
Жена любит татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня.
И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов.
Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому.
И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками.

Сначала приготовил начинки
- поджаренный мясной фарш с луком
- подтушенные шампиньоны со сметаной
- зеленый лук с майонезом
- вареное яйцо с чесноком

Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста.

(Тесто блинное делала жена, она же жарила одну сторону первого блина - ибо тут я пас, не умею с тестом))))

Итааак... первый блин перевернули, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности).
Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились.

Получилось весьма любопытно на ффкусс ))

Санька 18.02.2014 11:26

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Тонкие блины от Klimova

Мне нравится такой рецепт тонких блинов.....Стакан муки,яйцо,полтора стакана молока...немного растительного масла или сливочного...Получается хорошая консистенция...И еще бабушкин способ,вот так ничего не придумала другого-пол картофелины наколоть на вилку,макать в масло растительное и смазывать раскаленную сковороду.....Мало того,что экономия масла-блины не впитывают лишнее ...Силиконовые разные штуки -мне не нравятся в этом случае...

Klimova 18.02.2014 13:49

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
А время то идет,оценила я силиконовую штучку,для смазывания всего...Вот была сегодня в Азбуке вкуса,хотела же купить рисовую бумагу -забыла....

NVetra 18.02.2014 15:22

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
уууууууууу, зря я сюда зашла.....
хнык

Снежка 18.02.2014 16:50

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Блиныыыы...Обожаю) с начинкой из мяса обжаренного+лука, и сверху сметанка

Ukka 18.02.2014 17:15

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Оу!!! А скоро масленница, кстати!!!

я люблю блинчики с икрой, и с семгой, и со сметаной. А вот сладкие... со сгущенкой и ягодами.

Ukka 18.02.2014 17:16

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Вообще-то еще и медом люблю...)

Ukka 18.02.2014 17:17

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
блин, и с мясом люблю тоже)))

Kisa 18.02.2014 18:28

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Ukka, ты просто голодная, наверное))

Ukka 18.02.2014 18:32

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Kisa,да, была голодная когда эти посты писала))

Chianti 22.02.2014 12:50

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Дал бы кто еще рецептиков теста для блинов)

Скоро ж масленица)))

Frau Mond 22.02.2014 13:26

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
насчет блинов - тут все зависит от муки, воды, сковороды, случаются разные нюансы и варианты)) а вообще-то все просто - в кучку муки разбить яйцо, посолить, размешать и потом понемногу добавлять молоко, понемногу - чтобы не было комочков. ну и потом половинку луковицы на вилку, макать по чуть-чуть в растительное масло, смазывать сковородку (лучше всего специальную блинную), тесто наливать тонким ровным слоем

Frau Mond 22.02.2014 13:30

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
но вообще я хотела поделиться рецептом оладушков - пышных и в дырочках) тут главное - кефир) иногда используют минералку с газом, иногда - соду гашеную уксусом... но мне больше всего нравится на кефире - так же, как с блинным тестом, разбить яйцо в муку, посолить и вливать кефир, опять же не сразу весь, чтобы тесто получилось однородным, густоты сметаны. размешать тщательно, не ленясь, чтобы появились пузырьки воздуха. ну и жарить на растительном масле с обеих сторон. оладушки должны увеличиваться в высоту в два раза) готовые - полить сметаной, вареньем или чем захочется)

RaySea 27.10.2014 18:39

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Tira, вы снова, как герой, накормили и ушли?))

Барабулька 29.12.2014 16:11

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Tira, я даже фотки этих блинчиков вывешивала)))

Мартын 29.12.2014 17:53

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Tira, Мерси ! Если бы не Вы.... давно бы сдох от голода. Простые рецепты и манящие картинки стимулируют меня к готовке. :kolobok_addon_give_
*** Девы не кормят, а рестораны нынче ... не по настроению .

Бриз 29.12.2014 19:14

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Frau Mond (Сообщение 1728178250)
но вообще я хотела поделиться рецептом оладушков - пышных и в дырочках)

Вообще не дружу с оладьями. Всегда тонкие, и нежные.
А мне так хочется толстые и резиновые, как пекли в школе лет так дцать назад (((

Может кто знает секрет толстых оладьев ? Без дырочек

Klimova 29.12.2014 19:20

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 3405818608)
Вообще не дружу с оладьями. Всегда тонкие, и нежные.
А мне так хочется толстые и резиновые, как пекли в школе лет так дцать назад (((

Может кто знает секрет толстых оладьев ? Без дырочек

зачем? дрожжевое тесто...но чтоб резиновое -наверно надо не дать ему подняться....

Бриз 29.12.2014 19:22

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 3405818614)
зачем? дрожжевое тесто...но чтоб резиновое -наверно надо не дать ему подняться....

Вкус детства вспомнить хочу )
Говорите это от неудачной готовки так получалось ?....

Столько лет нежных воспоминаний разбито вдребезги

Klimova 29.12.2014 19:37

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 3405818617)
Вкус детства вспомнить хочу )
Говорите это от неудачной готовки так получалось ?....

Столько лет нежных воспоминаний разбито вдребезги

я вот подумала...если тесто дрожжевое и резиновое -значит тяжелое ...дрожжей меньше чем нужно или они не работают... помню был такой случай -холодно было на кухне и тесто было кволое...еще бывает мука низких сортов в школьном питании -она полезнее...но как раз выпечка из такой муки не очень пышная.

smetanka2 23.09.2015 13:27

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
хорошие рецепт, нужно сохранить в закладках. На выходных можно приготовить.

RaySea 02.02.2016 13:22

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Тира... сметанку привела)) ммм

pitanga 13.02.2017 15:12

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
какое тесто подходит для блинов "с припеком"? (лучше рецепт без дрожжей, но чтобы и не вышло похоже на оладьи) В общем, чтоб попроще, намешал и залил. :)

kurl 19.02.2017 23:02

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Вложений: 1
А мне не нравятся заварные блины. И особенно на кефире. Сегодня напекла, лишний раз убедилась , что фигня.

Мона Гидропона 20.02.2017 09:18

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Жесть какая. У меня блины как из жопы всегда. Пеку комочки. гггггг
Подскажите кто- нить как сделать попроще тесто чтобы блины вышли, а не толстенные оладьи.

Мама делает великолепно, и рецепт давала- один фиг оборвыши блинов. Ток собакам бродячим кушать.
Она говорит, что дело в сковороде ( у нее чугунная, моя ровесница). Понятно, что у меня Тефаль и никакого чугуна. Но должен же быть выход!!!

Зы: Я ей подарила Тефаль как-то. Она звонит- Дочь! плохая сковорода, все к ней прилипает. Приезжаю и охренела. Мама отодрала все покрытие со дня.
Говорит- а че она как закопченая? А так беленькая чистая только липнет все к ней.
Выбросила нах.

оSень 20.02.2017 10:33

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Мне кажется тонкие блины лучше всего делать на молоке. А кефир больше для пышненьких)
И масло я в тесто добавляю, потом когда жаришь они не жирные получаются. Первый раз только несколько ложек на сковороду, а потом без него почти все блины и пекутся.

Siyaniye 20.02.2017 10:45

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Шторм, с дрожжами? Тёплый кефир или молоко, или кисломолочное ченить с тёплой водой, соль, сахар, дрожжи растворить ( те, что в брикетиках), масло ложки три растительное, мука. Перемешать венчиком, оставить постоять полчаса. Начнёт подниматься, пузыриться, можно печь)

Siyaniye 20.02.2017 10:46

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
а, яйца ещё туда

kurl 20.02.2017 10:54

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Тефаль не подходящая сковорода для блинов, если речь о непригорайке.
Лучше всего чугун с покрытием, ну или "намоленная " старая сковорода, где покрытие образовалось со временем ( тот самый плотный нагар)

А чтобы не было комков - миксер в помощь.

Мона Гидропона 20.02.2017 11:22

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Я имела ввиду комочки- это скомканные блины!)))
Миксером пользуюсь, комочки муки разбиваю.

Сияние, давай дозы. Я ж на глаз наворочу.гггг еще хуже будет.

Siyaniye 20.02.2017 11:27

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 3406388083)
Я имела ввиду комочки- это скомканные блины!)))
Миксером пользуюсь, комочки муки разбиваю.

Сияние, давай дозы. Я ж на глаз наворочу.гггг еще хуже будет.

Блин, я все на глаз)) ну пол-литра молока, полстакана воды, соль полчайной, сахар столовая, масло ложки четыре, яйца 2-3, муки не знаю - как сметана, чем жиже, тем тоньше блины, чем гуще, тем толще)
Дрожжи четверть брикетика

Мона Гидропона 20.02.2017 11:30

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Siyaniye (Сообщение 3406388085)
Блин, я все на глаз)) ну пол-литра молока, полстакана воды, соль полчайной, сахар столовая, масло ложки четыре, яйца 2-3, муки не знаю - как сметана, чем жиже, тем тоньше блины, чем гуще, тем толще)

Слушай, это те вот вонючие дрожжи надо, как в пачке???? :bad
Сколько их наковырять? И как развести.
Терпеть их не могу. Они воняют)))

Siyaniye 20.02.2017 11:42

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 3406388089)
Слушай, это те вот вонючие дрожжи надо, как в пачке???? :bad
Сколько их наковырять? И как развести.
Терпеть их не могу. Они воняют)))

))) которые в холодильнике хранят, не сыпучие.
Блин, налить жидкости тёплые, четвертинку пачки отломить, опустить рукой в ёмкость, в саму жидкость, размять пальцами, пока не растворяется, добавить все остальное :kolobok_addon_hahah

Мона Гидропона 20.02.2017 11:56

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Siyaniye (Сообщение 3406388098)
))) которые в холодильнике хранят, не сыпучие.
Блин, налить жидкости тёплые, четвертинку пачки отломить, опустить рукой в ёмкость, в саму жидкость, размять пальцами, пока не растворяется, добавить все остальное :kolobok_addon_hahah

Да не это я прошу!! Я ж ветеринар! У меня все в дозах.)))))

Так и пиши четверть пачки 40 граммовой.(Или сколько она там) на поллитра молока.
Растворить умею))))

оSень 20.02.2017 12:31

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Шторм,

Типа такого теста я и делаю. Только масла наверное на пару ложек больше кладу.
Насчёт сковороды не знаю, и на тефлоновых и на чугунных нормально выходят.
Накалить надо чуток, перед жаркой и смазать для первого раза маслом. Первый блин я зажариваю прилично так, остальные потом отскакивают легко

kurl 20.02.2017 12:43

Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
 
Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 3406388083)
Я имела ввиду комочки- это скомканные блины!)))
Миксером пользуюсь, комочки муки разбиваю.

Сияние, давай дозы. Я ж на глаз наворочу.гггг еще хуже будет.

Скомканные - прилипают што ле?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot