О травах и специях
Что есть что - мини-энциклопедия
|
Re: О травах и специях
Руккола - это пряная травка
вкус: пряная, с легкой приятной горчинкой, немного маслянистая на ощупь травка. Имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус) http://forumimage.ru/uploads/2012061...6998006030.jpg |
Re: О травах и специях
Имбирь. Вершки и корешки. Свежий и сушеный корень имбиря вкус имеет жгуче острый, резкий, парфюмерный. Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, рыбы; салатах; десертах.Собственно, вершки здесь приведены только красоты ради, так как для еды непригодны. Почему - не знаю, сама их не пробовала. http://cs413218.vk.me/v413218249/2bfd/aMmwJyXQilw.jpg Молодой маринованный корень имбиря (Гари, именно тот, который называют "имбирь для суши") - вкус имеет острый (слегка жгучий), сладкий. Маринуется он в белом рисовом или сливовом уксусе, с добавлением сахара и соли. По структуре - нежные, хрустящие и тонкие ломтики, без выраженной волокнистости. Его нежно-розовый цвет - следствие реакции антоцианов(содержащихся только в молодых корневищах) и уксусной кислоты. В случае, если корень слегка перележал, без красителей он будет желтовато-белым. В азиатских странах такой вид имбиря применяется, в основном, как раз для "очистки вкусовых рецепторов" между приёмом разного вида суши, роллов, кимбап и пр. Зрелый (чаще прошлогодний) маринованный корень имбиря (Бени-сёга, Beni Shoga) - вкус имеет, в общем, тот же что и Гари, но очень сильно отличается от него по структуре, за счёт сильной волокнистости. Маринуется он в мирине и уксусе, с сахаром и солью. Красный (пурпурный, красно-оранжевый или морковный) цвет он приобретает за счет того, что уксус, используемый в маринаде - именно красный, сливовый или рисовый. В азиатских странах подаётся к мясу, лапше, и прочим блюдам, (как у нас подаются разнообразные соленья) и никогда не подаётся к роллам и суши. |
Re: О травах и специях
Мускатный орех. В кулинарии используют как сам мускатный орех, так и "мускатный цвет" (высушенный околоплодник).http://cs413218.vk.me/v413218249/2c05/0e_XP98ksf4.jpg Вкус: жгуче-пряный. Придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Но будьте внимательны, за счет содержания в нём миристицина, мускатный орех обладает психоактивными свойствами, не говоря уже об уйме побочных эффектов при передозировке. Так что - главное не переборщить! Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса и морепродуктов; салатах; десертах. Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах. |
Re: О травах и специях
Зира (Кумин). Семена зиры сухие, желтоватые или серо-коричневые, продолговатой чуть загнутой формы. Их часто путают с тмином, не смотря на абсолютно разный аромат и вкус.http://cs413218.vk.me/v413218249/2c0d/prfbYqfWVc4.jpg Запах: сильный, горьковатый, чуть ореховый. Вкус: горьковатый, пряный, острый. Применяется в кулинарии: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, овощей; салатах; десертах. А главное - это та самая приправа, которой "пахнет" каждый порядочный плов. |
Re: О травах и специях
Короче наверное сюда))))
Несколько раз покупала вот эту приправку. Стоит она 18 рублей у нас в "Магните". У нас нет слов)))) Мне очень нравится!) Она без глутамата и там все натуральное. Пробовала и пельмени варить, и салаты посыпать, и в суп класть...и.т.д. Советую попробовать) http://i.otzovik.com/2014/04/30/1003...g/29072925.jpg |
Re: О травах и специях
Фабиана, а покажи состав?
|
Re: О травах и специях
Цитата:
|
Re: О травах и специях
:))) понятно, теперь почему ко многому подходит :)
Спасибо, буду посмотреть у нас |
Re: О травах и специях
Сегодня узнала, что шафран - это высушенные рыльца цветка Крокус! О, как!
|
Re: О травах и специях
RaySea, дада, причем их собирают вручную
поэтому шафран - самая дорогостоящая специя в мире. если я не ошибаюсь, то самый дорогой, испанский, стоит около 1000 долларов |
Re: О травах и специях
кот Шрёдингера, я вот очень очень удивилась))
|
Re: О травах и специях
моя любимая из сборных КАМIS- ТРАВЫ Итальянской кухни. А так надо смотреть что и куда...
|
Re: О травах и специях
конопля (каннабис)
http://s017.radikal.ru/i418/1504/4a/2b85b5bc3030.jpg конопля хорошая специя. кто-нибудь ел плов с ее добавлением? специфический вкус и очень даже ничего. про положительное воздействие (противовоспалит-ое, успокоит-ое, болеутоляющее и тд) этого растения полагаю слышали все. |
Re: О травах и специях
Цитата:
|
Re: О травах и специях
Наташенька, что именно?
|
Re: О травах и специях
Цитата:
|
Re: О травах и специях
Klimova, ну да. хочешь попробовать?)
|
Re: О травах и специях
знаешь,интересно,я б попробовала-в виде специй,конечно.
|
Re: О травах и специях
Klimova, я тебе привезу из дома.)
|
Re: О травах и специях
*просмотрено
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot