Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   О травах и специях (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=6049)

Санька 19.02.2014 00:37

О травах и специях
 
Что есть что - мини-энциклопедия

Санька 19.02.2014 00:37

Re: О травах и специях
 
Руккола - это пряная травка

вкус: пряная, с легкой приятной горчинкой, немного маслянистая на ощупь травка. Имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус)

http://forumimage.ru/uploads/2012061...6998006030.jpg

Санька 19.02.2014 00:37

Re: О травах и специях
 
Имбирь.

Вершки и корешки.
Собственно, вершки здесь приведены только красоты ради, так как для еды непригодны. Почему - не знаю, сама их не пробовала.
http://cs413218.vk.me/v413218249/2bfd/aMmwJyXQilw.jpg
Свежий и сушеный корень имбиря вкус имеет жгуче острый, резкий, парфюмерный. Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, рыбы; салатах; десертах.

Молодой маринованный корень имбиря (Гари, именно тот, который называют "имбирь для суши") - вкус имеет острый (слегка жгучий), сладкий. Маринуется он в белом рисовом или сливовом уксусе, с добавлением сахара и соли. По структуре - нежные, хрустящие и тонкие ломтики, без выраженной волокнистости. Его нежно-розовый цвет - следствие реакции антоцианов(содержащихся только в молодых корневищах) и уксусной кислоты. В случае, если корень слегка перележал, без красителей он будет желтовато-белым. В азиатских странах такой вид имбиря применяется, в основном, как раз для "очистки вкусовых рецепторов" между приёмом разного вида суши, роллов, кимбап и пр.

Зрелый (чаще прошлогодний) маринованный корень имбиря (Бени-сёга, Beni Shoga) - вкус имеет, в общем, тот же что и Гари, но очень сильно отличается от него по структуре, за счёт сильной волокнистости. Маринуется он в мирине и уксусе, с сахаром и солью. Красный (пурпурный, красно-оранжевый или морковный) цвет он приобретает за счет того, что уксус, используемый в маринаде - именно красный, сливовый или рисовый. В азиатских странах подаётся к мясу, лапше, и прочим блюдам, (как у нас подаются разнообразные соленья) и никогда не подаётся к роллам и суши.

Санька 19.02.2014 00:38

Re: О травах и специях
 
В кулинарии используют как сам мускатный орех, так и "мускатный цвет" (высушенный околоплодник).
Вкус: жгуче-пряный. Придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Но будьте внимательны, за счет содержания в нём миристицина, мускатный орех обладает психоактивными свойствами, не говоря уже об уйме побочных эффектов при передозировке. Так что - главное не переборщить!
Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса и морепродуктов; салатах; десертах. Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.

Санька 19.02.2014 00:38

Re: О травах и специях
 
Семена зиры сухие, желтоватые или серо-коричневые, продолговатой чуть загнутой формы. Их часто путают с тмином, не смотря на абсолютно разный аромат и вкус.
Запах: сильный, горьковатый, чуть ореховый.
Вкус: горьковатый, пряный, острый.
Применяется в кулинарии: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, овощей; салатах; десертах. А главное - это та самая приправа, которой "пахнет" каждый порядочный плов.

Фабиана 14.04.2015 13:53

Re: О травах и специях
 
Короче наверное сюда))))

Несколько раз покупала вот эту приправку. Стоит она 18 рублей у нас в "Магните". У нас нет слов)))) Мне очень нравится!) Она без глутамата и там все натуральное. Пробовала и пельмени варить, и салаты посыпать, и в суп класть...и.т.д. Советую попробовать)

http://i.otzovik.com/2014/04/30/1003...g/29072925.jpg

Amygdala 14.04.2015 14:24

Re: О травах и специях
 
Фабиана, а покажи состав?

Фабиана 14.04.2015 14:42

Re: О травах и специях
 
Цитата:

Сообщение от Предел дифф***я (Сообщение 3405891532)
Фабиана, а покажи состав?

http://i.otzovik.com/2014/09/21/1330...g/13709142.jpg

Amygdala 14.04.2015 14:43

Re: О травах и специях
 
:))) понятно, теперь почему ко многому подходит :)
Спасибо, буду посмотреть у нас

RaySea 14.04.2015 14:57

Re: О травах и специях
 
Сегодня узнала, что шафран - это высушенные рыльца цветка Крокус! О, как!

Базинга! 14.04.2015 15:01

Re: О травах и специях
 
RaySea, дада, причем их собирают вручную
поэтому шафран - самая дорогостоящая специя в мире. если я не ошибаюсь, то самый дорогой, испанский, стоит около 1000 долларов

RaySea 14.04.2015 15:07

Re: О травах и специях
 
кот Шрёдингера, я вот очень очень удивилась))

Klimova 14.04.2015 16:02

Re: О травах и специях
 
моя любимая из сборных КАМIS- ТРАВЫ Итальянской кухни. А так надо смотреть что и куда...

Сволочь 14.04.2015 19:10

Re: О травах и специях
 
конопля (каннабис)
http://s017.radikal.ru/i418/1504/4a/2b85b5bc3030.jpg
конопля хорошая специя. кто-нибудь ел плов с ее добавлением?
специфический вкус и очень даже ничего.
про положительное воздействие (противовоспалит-ое, успокоит-ое, болеутоляющее и тд) этого растения полагаю слышали все.

Klimova 14.04.2015 20:26

Re: О травах и специях
 
Цитата:

Сообщение от Сволочь (Сообщение 3405891630)
конопля (каннабис)
http://s017.radikal.ru/i418/1504/4a/2b85b5bc3030.jpg
конопля хорошая специя. кто-нибудь ел плов с ее добавлением?
специфический вкус и очень даже ничего.
про положительное воздействие (противовоспалит-ое, успокоит-ое, болеутоляющее и тд) этого растения полагаю слышали все.

серьезно?

Сволочь 14.04.2015 20:30

Re: О травах и специях
 
Наташенька, что именно?

Klimova 14.04.2015 20:41

Re: О травах и специях
 
Цитата:

Сообщение от Сволочь (Сообщение 3405891675)
Наташенька, что именно?

конопля?

Сволочь 14.04.2015 20:56

Re: О травах и специях
 
Klimova, ну да. хочешь попробовать?)

Klimova 14.04.2015 20:59

Re: О травах и специях
 
знаешь,интересно,я б попробовала-в виде специй,конечно.

Сволочь 15.04.2015 00:40

Re: О травах и специях
 
Klimova, я тебе привезу из дома.)

RaySea 30.11.2022 15:02

Re: О травах и специях
 
*просмотрено


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot