В помощь похудающим)
Вот , как пример, одна из статей в инернете
В китайской традиции считается, что каждый человек рожден с дородовой энергией, которая дается в подарок наряду с жизнью. Эта энергия располагается в почках и надпочечниках, поэтому считается, что эти органы должны защищать от холода и других влияний окружающей среды. Каждый день расходуется лишь самая малая часть этой энергии, тем самым, экономя весь запас. Мы должны пополнять этот за¬пас так называемой «послеродовой энергии». А для этого существует следующие возможности: Дыхание, которое снабжает нас не только кислородом, но и Ци - энергией. Индусы называют ее «Прана». Движение. Движение содействует дыханию и стимулирует обмен веществ, вырабатывает тепло и энергию. Старые китайцы не думали в то время о движении как о спорте. Они занимались тайцзи-цюан, ушу и другими искусствами. Ежедневное правильное питание. Причем все продукты питания оказывают определенное действие на энергетический баланс организма. Энергетическое действие питания Тепловое действие продуктов на организм играет большую роль в поиске пути полезного, сбалансированного и индивидуального питания. Оно зависит от времени дня и года. Каждый продукт, несмотря на количество калорий, оказывает определенное влияние на энергетический баланс организма и на его внутренние и внешние энергетические пути (меридианы). Дыхание, движение и питание действуют на индивидуальное электромагнитное силовое поле организма. Они изменяют частоту и амплитуду колебаний этого поля, тормозя или ускоряя выздоровление. Существуют продукты питания, которые заряжают организм энергией, согревают его в прямом смысле слова и укрепляют жизненные силы. Это «горячие», «теплые» и «нейтральные» продукты. Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты обозначают как «освежающие» и «холодные». Энергия здесь не имеет ничего общего с калориями и теплотворной способностью. Наоборот, может быть и так, что вещество, обладающее высокой теплоспособностью забирает нашу энергию. Например, сахар с точки зрения западного учения - это высококалорийный продукт, а с точки зрения китайской медицины является сильно охлаждающим продуктом. Или ,например, многие не понимают почему цитрусовые фрукты, несмотря на высокое содержание витамина С, не останавливают, а усиливают симптомы простуды. Такие фрукты охлаждают и меньше всего необходимы простывшему организму. Становится понятно, также, почему в пустынных областях пьют горячий сильно сладкий мятный чай: мята и сахар охлаждают организм. Гастрономические привычки коренных жителей многих неизведанных островов нашей планеты соответствуют системе теплового воздействия пищевых продуктов. В таблице Барбары Темели, которая распространяла данное учение на Западе, показано, какими продуктами можно пополнить или уравновесить энергию. Вместе с наполненными энергией пряностями все продукты автоматически поднимаются до отметки «тепло». Холодные продукты охлаждают организм и ведут к недостатку Инь- или Ян-энергиик избытку Инь и снижению Ян Во время беременности многие женщины, склонные к избытку Ян-энергии, могут таким образом снижать ее. Освежающим питанием можно корректировать Ян-энергию многих гиперактивных детей. Конечно, всегда нужно помнить о том, что холодные и сырые продукты сильно нагружают органы пищеварения. К охлаждающим продуктам относятся местные овощи и фрукты. Лучше усваиваются вареные овощи и фрукты. Сырая пища естественно содержит больше витаминов, но далеко не всеми может быть усвоена. Китайцы обращают внимание не на то, что они употребляют, а на то, как эта пища переваривается. НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ (восста¬навливают ци-энергию, гармонизирует Инь- и Ян-энергию и должны быть основой питания) Почти все зерновые, кроме ячменя и риса: просо, кукуруза, капуста, огурцы, картофель, морковь, горох, сливы, виноград, инжир, шафран, сазан, карп, говядина коровье молоко, масло виноградный сок, ячменное пиво ОСВЕЖАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ Рис, спельта, пшеница, кислая капуста, спаржа, шпинат, цуккини, цветная капуста, сельдерей, яблоки, груши, дыни, апельсины, земляника, шалфей, Каракатица, кальмар, утка, индейка, гусь Кислое молоко, кефир, творог Фруктовый сок, чай из шиповника, мяты, белоевино, пшеничное пиво ХОЛОДНЫЕ ПРОДУКТЫ Огурцы, томаты, лимоны, бананы, манго, арбузы, киви, соль, соусы, водоросли, йогурт Минеральная вода, зеленый чай, черный чай, вермут, устрицы, икра, ТЕПЛЫЕ ПРОДУКТЫ Гречиха, овес, лук, хрен, базилик, укроп, лавр, тмин, майоран, чеснок, абрикосы, персики, изюм, форель, тунец, омар, копченая рыба курица, фазан, дичь, козье молоко, красное вино, зерновой кофе, ликер ГОРЯЧИЕ ПРОДУКТЫ (защищают от внутреннего холода и являются хорошим дополнением в зимнее время года. В большом количестве они повышают Ян-энергию) Корица, перец, кари, табаско, мускат баранина имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн |
Re: Что приготовили сегодня?
я выходит только холодными и питаюсь..
эх.. |
Re: Что приготовили сегодня?
Цитата:
|
Re: Что приготовили сегодня?
RangeRover, устрицы неееее)) а икру ем через два дня на третий) правда)
|
Re: Что приготовили сегодня?
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
RangeRover, мне очень много чего нельзя, а икра в умеренных количествах полезна, там достаточно легкоусвояемых белков, витаминов С, А, PP, Fe, группы В, плюс омега3 и йод, ну и просто вкусно) можно сэкономить на вредных тортах и купить банку икры, порадовать себя)
не метода, просто так получается)) |
Re: Что приготовили сегодня?
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
RangeRover, а каша манная? какая еда? холодная или горячая?)
|
Re: В помощь похудающим)
НЭжность, ее, милАЮ))))))))))
|
Re: В помощь похудающим)
NVetra, я не могу икру часто есть и много, соленая гадость...
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
Я очень икру люблю)) это мысль, кстати)))
|
Re: В помощь похудающим)
НЭжность, так я ж ее не литровыми банками ем) ложку, две) вкусноооо)
|
Re: В помощь похудающим)
с огурцом можно.
|
Re: В помощь похудающим)
Плохо только то, что в икре соль, которая как известно белая смерть
Вот японцы долго живут потому что мало потребляют соли |
Re: В помощь похудающим)
Это верно. Но чуть -чуть не повредит.
Ровер, в соевом соусе нет соли? |
Re: В помощь похудающим)
RangeRover, так она ж, соль, везде есть)
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
RangeRover, сырые продукты есть небезопасно..
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
у них это в крови уже, нам может и не подойдет такой образ жизни..
|
Re: В помощь похудающим)
В икре полно формальдегидов, а они вредные)))) зато внутренние органы законсервируются и портиться не будут))))
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
Но мясо есть нельзя, да. а рыбу только морскую и желательно ее "дезинфицировать" специальными маринадами. |
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
Вот попалась в рассылке такая статья:
http://www.whrussia.ru/zdorovye/profilaktika/3522/ Обмани голод Чтобы похудеть, но не навредить организму, нужно просто умерить свои аппетиты и поглощать меньше привычного. Но вот как остановиться и не позволить себе лишнего, когда все вокруг начинает казаться таким манящим? Мы знаем, что делать, чтобы не чувствовать голода и продолжать худеть. http://www.whrussia.ru/upload/img_ge...atermarked.jpg 1. Используй синий цвет После долгих исследований китайским ученым открылось знание, что этот цвет действует на человека как аппетитопонижающее. Синие скатерти, салфетки и посуда, по наблюдениям умных китайцев, заставляют человека есть медленнее и быстрее улавливать сигналы мозга, намекающие на сытость. Впрочем, никто не мешает тебе также перекрасить в небесные тона стены кухни или ужинать исключительно с видом на море. 2. Ходи на свидания Выяснилось, что на романтических ужинах женщины демонстрируют более скромный, чем обычно, аппетит. А вот мужчины, наоборот, на свиданиях едят больше привычного. 3. ...но не ужинай при свечах Неяркий мерцающий свет – верный спутник переедания. 4. Готовь рыбу В рейтинге продуктов, надежно утоляющих голод, который составила австралийский врач Сюзанна Холт, рыба занимает почетное второе место – как раз между картофелем и овсянкой. Это означает, что 100 килокалорий в виде водоплавающей насыщают лучше, чем кусок курицы или баранины ценностью в те же 100 ккал. Но в рыбе при этом несравнимо больше полезных веществ, чем в той же картошке. 5. Закрой глаза Ради интереса попробуй хоть раз пообедать вслепую. Выстави на стол все, что планируешь съесть, вооружись вилкой-ложкой и завяжи себе глаза. Суть эксперимента в том, чтобы ты на личном опыте убедилась: ощущение настоящей сытости наступает задолго до компота. Объясняется все просто. Человеку некогда прислушиваться к сигналам своего тела, если все соратники по бизнес-ланчу заказали десерт, или по телевизору идет что-то интересненькое, или гражданин с детства усвоил, что обед должен быть комплексным. Но если ты научишься слушать свое тело, даже глядя на живописную сервировку, твоей фигуре можно будет позавидовать. 6. Пей мультивитамины Ряд исследований позволяет предположить, что тело человека компенсирует недостаток микроэлементов активным синтезом гормона грелина, который ответственен за волчий аппетит. И ты, разумеется, съедаешь больше, чем планировала. 7. Держи прибор другой рукой Переложи вилку в «нерабочую» руку (левую, если ты правша) – и есть так стремительно, как обычно, уже не получится. Оно тебе и надо: концентрация гормона сытости лептина достигает уровня «все, больше не могу» примерно через 20 минут после начала трапезы. А значит, к тому времени, как ты доковыряешь салат, есть что-нибудь еще уже расхочется. 8. Полюби листочки В ходе научного исследования доказано: женщины, которые начинали ужин с тарелки листового салата (100 ккал), во время застолья потребляли на 12% меньше калорий – притом что не думали о диете или каких-либо ограничениях. Диетологи полагают, что весь секрет в насыщающей силе пищевых волокон, которыми богаты зеленые листья. 9. Остерегайся пиццы Наблюдательные диетологи отмечают, что нарезанная клиновидными кусками пища (вроде пиццы или фирменного бабушкиного пирога) таит особую опасность для талии. Такая форма не позволяет адекватно оценить размер порции – вот и разгадка тайны, почему яблочный пай всегда заканчивается слишком быстро. 10. Начинай с супа 250 мл бульона с овощами и/или курицей или крем-супа перед основным блюдом творят чудеса: горячая жидкость, наполняя желудок, дает почти мгновенное ощущение сытости. 11. ...но можно одну тарелку! Проанализировав поведение людей у шведского стола, диетологи заметили, что те без зазрения совести съедали на 73% больше супа, чем хватило бы для сытости, и даже не осознавали этого вопиющего факта. 12. Добавь ненасыщенные жиры Чтобы сжечь быстрые углеводы, твоему телу достаточно часа-двух – и после оно снова просит еды. Переработкой жиров его можно занять надолго, но их ты боишься как огня. И совершенно напрасно. Дефицит жиров тормозит обменные процессы в организме (а значит, и похудение). Чтобы быть и сытой, и спокойной за собственную фигуру, включи в меню полезные ненасыщенные: в салаты добавляй ломтики авокадо, орешки или семена, подружись с жирной морской рыбой и готовь на качественном оливковом масле. 13. Пей смузи Нечто среднее между едой и питьем, фруктовый смузи на основе питьевого йогурта хорош по трем параметрам. Полон белка, притупляющего голод; клетчатки, дающей чувство сытости без дополнительных калорий (спасибо фруктам); и кальция (особенно если ты смешала йогурт с бананом) – последний элемент отвечает за то, чтобы тело сжигало, а не запасало жир. 14. Выбирай хлеб Отказаться от него сложно, да и не нужно. Просто ешь не белый пшеничный, а цельнозерновой из муки грубого помола – он в пять с половиной раз более насыщающий. 15. Не мерзни Владельцы ресторанов прекрасно осведомлены о том, что главный друг волчьего аппетита – холод, поэтому и включают кондиционеры на полную катушку. Лучший способ не искушать собственный желудок – держать тело в тепле. 16. Избегай толпы В среднем человек, который ужинает в компании троих себе подобных, уничтожает на 75% больше еды, чем съел бы в одиночку. За столиком на восьмерых – в два раза больше привычного. 17. Игнорируй обезжиренное и низкокалорийное Британские ученые выяснили, что обычные продукты полезнее для твоей фигуры, чем обезжиренные/низкокалорийные. Во всяком случае участники эксперимента, полакомившиеся традиционным сдобным кексом, чувствовали себя сытыми и удовлетворенными и съедали меньше обычного в течение следующих 24 часов. Те же, кто выбрал диетическую версию десерта, пускались во все тяжкие и в итоге переедали. 18. Хрусти морковью Ученые из Ирландии обратили внимание, что сырая морковь утешает голодных значительно лучше, чем подвергшаяся кулинарной обработке. Добавим от себя: это касается большинства сочных овощей и фруктов. 19. Ешь мало, но часто Коровы вот едят очень мудро: почти без перерывов, но по травинке. Тебе эта стратегия тоже подойдет: раздели дневное меню на пять приемов пищи (300–350 ккал каждый), следующих через равные промежутки времени (примерно 3 часа), – тогда уровень сахара в крови не будет значительно колебаться, а ты застрахуешься от приступов голода, заставляющих сметать на своем пути все съедобное. 20. Не доверяй ароматам Свежеиспеченный пирог с корицей сильнее самой волевой девушки, не спорь. Его божественный аромат стимулирует секрецию инсулина, и мозг воспринимает такой сигнал однозначно: хозяйка голодна. Теперь понятно, почему встречаться с подругами в кафе-кондитерской «за чашечкой чая» – это чистой воды лукавство? 21. Ешь мясо В ходе эксперимента американские ученые выяснили, что люди, в рационе которых белковая пища составляла 30%, в среднем в день потребляли на 441 ккал меньше, чем те, кто получал только 15% протеина. Но имей в виду: увеличение доли белка в рационе пойдет телу на пользу, только если ты не брезгуешь активной работой в спортзале. |
Re: В помощь похудающим)
ну почти согласна)
|
Re: В помощь похудающим)
Базинга!,
не соглашусь со вторым и третьим) |
Re: В помощь похудающим)
Как мало ешь, так и худеешь) я вон траванулась чем-то, три дня на вареной картошке, кг ушел)
|
Re: В помощь похудающим)
Снежка, ага) как говаривала Майя Плисецкая: "Жрать можно все, но на ведро меньше!" =)))
|
Re: В помощь похудающим)
ну да) особенный пипец получается, когда наворачиваешь "продукты которые не полнят" кастрюльками))
|
Re: В помощь похудающим)
Снежка, и обидно потом как-то становится))))
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
Да, зимой совершенно не тянет на кефир и йогурт, однако хочется баранинки, отлично идет имбирь, ройбуш.
Яблоки зимой сырые есть не могу, как и груши - я их запекаю. Виноград - игнорирую (не хочется). |
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
Цитата:
|
Re: В помощь похудающим)
Ukka, у меня периодически случается жуткий цейнтнот, и в такие моменты о еде думать некогда. А мясо в моем случае — энергетик, без него я как сдутый шарик)
|
Re: В помощь похудающим)
Базинга!,мне кажется, это психологические надумки))
|
Re: В помощь похудающим)
Ukka, это вряд ли)) У меня с детства так)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot