Новинки кулинарной индустрии
Вложений: 1
Давайте делиться информацией о новых приспособлениях, которые помогают нам быстро и вкусно готовить или хранить пищу!
Современная "чесночница". В отличии от "советской давилки" лучше размельчает чеснок и быстрее моется! |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Верити, а как с ней обращаться с такой?
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
я бы поспорила насчет моется.
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
вот да, меня вполне устраивает советская) и моется нормально) водой!
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Обожаю всякие штучки :)
вот например, что бы не отбивать мясо такой валик http://www.predmeti.ru/images/articles/valik.jpg |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Я просто держу левой рукой за ручку, а правой вожу круговыми движениями чесноком по зубчикам приспособления. Кто-то одевает на указательный палец левой руки так, чтобы чашечка приспособления лежала на ладони, а другой водят чесноком по зубчикам приспособления. Из чеснока получается кашица, которую удобно смешивать с другими жидкими продуктами. А так же ею удобно натирать, например, курицу.
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
И вообще люблю всякие силиконовые штуки на кухне.
У меня вместо деревянной скалки - силиконовая, такой же коврик, на котором раскатываю тесто, силиконовые лопаточи и формы для выпечки. все очень годное |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Да ну! Пока вытащишь из "советского" решета остатки чеснока, с ума сойдёшь! Но каждому своё))))
Предел дифф***я, а ты уже пробовала на практике этот валик? |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
А еще, когда нужно подарить кому-то совсем маленькие сувенирчики (вместо открытки/шеколадки) люблю дарить такие штучки для заварки чая
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit..._hli-85960.jpg |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
У меня мама приехала, сначала была против него, потом попробовала. Отвезла и себе домой и тете в подарок :))) Хорош тем, что при отбивании, все-таки разлетаются от мяса брызги, даже если мясо класть в пакет, а тут чисто и сам валик отмыть легко |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Вложений: 2
Два варианта, как держать "чесночницу". Второй более верный, но мне удобно и первым)
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Верити, чеснок надо держать рукам или есть еще какая-то штучка?
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
так запах будет на руках, от которого потом пару дней не избавиться. я по этой причине давилкой и пользуюсь) |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Руками. Здесь только одно приспособление - сама тёрка. Небольшая. Вешается на крючок. Тоже удобно)
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Заноза, да - тереть чеснок о выпуклости руками) Я пользуюсь специальным кухонным мылом, который отбивает запах. Вообще, все эти новые штучки, конечно, на вкус. Но эта штуковина мне нравится)))
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Вложений: 1
На российском рынке появилась серия миксиров KitchenAid. Они расписаны в трёх стилях: под гжель, хохлому и прованс. Рисунок наносится на металлический корпус вручную. Интересно, эти миксиры также красиво работают, как и выглядят?
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Кто-нибудь покупал дозатор для пончиков?????? Стоящая вещь?
НЕ НОВИНКА. Много лет использую формы для выпечки из гофрированной бумаги, удобно, тк одноразовая и достаточно жесткая. https://3.downloader.disk.yandex.ru/...2Fjpeg&tknv=v2 |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Вложений: 2
В "Твоём доме" появилась вот такая коробочка для чая. Отделения маловаты, но мне всё равно понравилась)))
Хотя главный её недостаток - высокая цена(( |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Вложений: 2
Очень удобная штука для промывки риса, крупы и т.п. Её форма не позволяет содержимому вылится вместе с водой, когда ту начинаешь сливать.
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Верити, классная штука,а какой ее обьем?
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Klimova, не знаю. Упаковку выкинули, а на глаз я не определю. Но если вам это что-то даст, то я измерила глубину и ширину этого "дуршлака": глубина - 8,5 см, а "диамет" верхушки - 17 - 18 см. Он вместительный. Туда порядочно входит.
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Klimova, купили такую же штуку сестре. На этикетке следующие данные: миска пластиковая 700 мл с широкими бортами. Состав: полипропилен, термопластическая резина. Производитель: Китай.
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
ой классная штука а то всегда проливается
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Это у меня мама все новинки пробует, а я только ими пользуюсь))) Эту штуковину она в "Ок" брала.
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Вложений: 1
О чесночнице... сегодня опять её использовала и специально обратила внимание на то, как она моется - отлично! Я просто остатки чеснока смыла одним потоком воды!
А вот у мамки нож сегодня нашла! Им очень хорошо кабачок чистить! Но ма говорит, что им можно ещё огурцы и морковку очищать. |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Вложений: 1
Летом вещь полезная)
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Что бы руки не пахли после "ароматных" продуктов- используйте мыло из нержавейки, офигенно запахи убирает.
Мой лучший помощник на кухне - скороварка, куриный бульон из домашнего петуха, который синий и резиновый за 20 мин варит, мясо становится нежным и легко отделяется от костей. Правда сам суп я варю на плите, мне не нравятся супы из скороварки, у каждого продукта свое время приготовления. Еще холодец за час) когда лень, можно гуляш сделать, причем что мясо, что субпродукты, например сердце, получаются нежными, готовится 40 мин. Так же часто пользуюсь духовкой. Микроволновкой только для разогрева. Есть йогуртница, как и ожидалось, хватило раз на десять, теперь пылится в шкафу. А йогурты получаются очень вкусные, только надо знать нюансы, если интересно поделюсь своим опытом) |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
а я люблю еще нож для яблок - не люблю огрызки))) а так сразу дольками оооппп и все. |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
Дольками ))) |
Re: Новинки кулинарной индустрии
что такое мыло из нержавейки?
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
Мылишь руки обычным мылом, потом этим, запах исчезает с рук)))) |
Re: Новинки кулинарной индустрии
Цитата:
|
Re: Новинки кулинарной индустрии
Бриз, что ими защипываешь?
Про йогурты : молоко чем жирнее, тем вкуснее и только обычное, не длительного хранения, никогда не использую закваски, с ними мне не нра, кислятина какая то)) добавляю сахар в молоко, а йогурт биомакс ( по англ.) сладенько получается и не передержать) а то будет перейогурт-недокефир) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot