Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Новинки кулинарной индустрии (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=8298)

Верити 15.05.2015 11:41

Новинки кулинарной индустрии
 
Вложений: 1
Давайте делиться информацией о новых приспособлениях, которые помогают нам быстро и вкусно готовить или хранить пищу!

Современная "чесночница". В отличии от "советской давилки" лучше размельчает чеснок и быстрее моется!

Michiru 15.05.2015 11:43

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Верити, а как с ней обращаться с такой?

Рыжая 15.05.2015 11:45

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
я бы поспорила насчет моется.

Конфета 15.05.2015 11:49

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
вот да, меня вполне устраивает советская) и моется нормально) водой!

Amygdala 15.05.2015 11:53

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Обожаю всякие штучки :)
вот например, что бы не отбивать мясо такой валик
http://www.predmeti.ru/images/articles/valik.jpg

Верити 15.05.2015 11:54

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Я просто держу левой рукой за ручку, а правой вожу круговыми движениями чесноком по зубчикам приспособления. Кто-то одевает на указательный палец левой руки так, чтобы чашечка приспособления лежала на ладони, а другой водят чесноком по зубчикам приспособления. Из чеснока получается кашица, которую удобно смешивать с другими жидкими продуктами. А так же ею удобно натирать, например, курицу.

Amygdala 15.05.2015 11:55

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
И вообще люблю всякие силиконовые штуки на кухне.
У меня вместо деревянной скалки - силиконовая, такой же коврик, на котором раскатываю тесто, силиконовые лопаточи и формы для выпечки. все очень годное

Верити 15.05.2015 11:59

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Да ну! Пока вытащишь из "советского" решета остатки чеснока, с ума сойдёшь! Но каждому своё))))

Предел дифф***я, а ты уже пробовала на практике этот валик?

Конфета 15.05.2015 11:59

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Michiru (Сообщение 3405909200)
Верити, а как с ней обращаться с такой?

вот да) тоже не поняла)

Amygdala 15.05.2015 12:00

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
А еще, когда нужно подарить кому-то совсем маленькие сувенирчики (вместо открытки/шеколадки) люблю дарить такие штучки для заварки чая
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit..._hli-85960.jpg

Amygdala 15.05.2015 12:01

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Верити (Сообщение 3405909211)
Да ну! Пока вытащишь из "советского" решета остатки чеснока, с ума сойдёшь! Но каждому своё))))

Предел дифф***я, а ты уже пробовала на практике этот валик?

Ага :))) и не только я.
У меня мама приехала, сначала была против него, потом попробовала. Отвезла и себе домой и тете в подарок :)))
Хорош тем, что при отбивании, все-таки разлетаются от мяса брызги, даже если мясо класть в пакет, а тут чисто и сам валик отмыть легко

Верити 15.05.2015 12:22

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Вложений: 2
Два варианта, как держать "чесночницу". Второй более верный, но мне удобно и первым)

Vesna 15.05.2015 12:51

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Верити, чеснок надо держать рукам или есть еще какая-то штучка?

Конфета 15.05.2015 13:10

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Верити (Сообщение 3405909225)
Два варианта, как держать "чесночницу". Второй более верный, но мне удобно и первым)

все равно не понятно как ей пользоваться, чеснок переть о выпуклости?
так запах будет на руках, от которого потом пару дней не избавиться. я по этой причине давилкой и пользуюсь)

Верити 15.05.2015 13:12

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Руками. Здесь только одно приспособление - сама тёрка. Небольшая. Вешается на крючок. Тоже удобно)

Верити 15.05.2015 13:17

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Заноза, да - тереть чеснок о выпуклости руками) Я пользуюсь специальным кухонным мылом, который отбивает запах. Вообще, все эти новые штучки, конечно, на вкус. Но эта штуковина мне нравится)))

Карo 15.05.2015 17:24

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Предел дифф***я (Сообщение 3405909214)
А еще, когда нужно подарить кому-то совсем маленькие сувенирчики (вместо открытки/шеколадки) люблю дарить такие штучки для заварки чая

классные штучки)) у меня таких 2, просто сказка) моются быстро, глаз радуют)

Верити 18.05.2015 15:59

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Вложений: 1
На российском рынке появилась серия миксиров KitchenAid. Они расписаны в трёх стилях: под гжель, хохлому и прованс. Рисунок наносится на металлический корпус вручную. Интересно, эти миксиры также красиво работают, как и выглядят?

smnn 18.05.2015 19:10

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Кто-нибудь покупал дозатор для пончиков?????? Стоящая вещь?

НЕ НОВИНКА. Много лет использую формы для выпечки из гофрированной бумаги, удобно, тк одноразовая и достаточно жесткая.
https://3.downloader.disk.yandex.ru/...2Fjpeg&tknv=v2

Верити 07.06.2015 23:53

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Вложений: 2
В "Твоём доме" появилась вот такая коробочка для чая. Отделения маловаты, но мне всё равно понравилась)))

Хотя главный её недостаток - высокая цена((

Верити 19.06.2015 14:58

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Вложений: 2
Очень удобная штука для промывки риса, крупы и т.п. Её форма не позволяет содержимому вылится вместе с водой, когда ту начинаешь сливать.

Klimova 19.06.2015 15:10

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Верити, классная штука,а какой ее обьем?

Верити 19.06.2015 20:57

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Klimova, не знаю. Упаковку выкинули, а на глаз я не определю. Но если вам это что-то даст, то я измерила глубину и ширину этого "дуршлака": глубина - 8,5 см, а "диамет" верхушки - 17 - 18 см. Он вместительный. Туда порядочно входит.

Верити 20.06.2015 20:52

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Klimova, купили такую же штуку сестре. На этикетке следующие данные: миска пластиковая 700 мл с широкими бортами. Состав: полипропилен, термопластическая резина. Производитель: Китай.

Агнесса 20.06.2015 21:34

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
ой классная штука а то всегда проливается

Верити 22.06.2015 02:03

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Это у меня мама все новинки пробует, а я только ими пользуюсь))) Эту штуковину она в "Ок" брала.

Верити 27.06.2015 23:04

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Вложений: 1
О чесночнице... сегодня опять её использовала и специально обратила внимание на то, как она моется - отлично! Я просто остатки чеснока смыла одним потоком воды!

А вот у мамки нож сегодня нашла! Им очень хорошо кабачок чистить! Но ма говорит, что им можно ещё огурцы и морковку очищать.

Верити 21.07.2015 22:35

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Вложений: 1
Летом вещь полезная)

Базинга! 21.07.2015 23:18

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Верити (Сообщение 3405938917)
О чесночнице... сегодня опять её использовала и специально обратила внимание на то, как она моется - отлично! Я просто остатки чеснока смыла одним потоком воды!

А вот у мамки нож сегодня нашла! Им очень хорошо кабачок чистить! Но ма говорит, что им можно ещё огурцы и морковку очищать.

картоху вообще офигенно

Эрика 08.09.2015 10:24

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Что бы руки не пахли после "ароматных" продуктов- используйте мыло из нержавейки, офигенно запахи убирает.
Мой лучший помощник на кухне - скороварка, куриный бульон из домашнего петуха, который синий и резиновый за 20 мин варит, мясо становится нежным и легко отделяется от костей. Правда сам суп я варю на плите, мне не нравятся супы из скороварки, у каждого продукта свое время приготовления. Еще холодец за час) когда лень, можно гуляш сделать, причем что мясо, что субпродукты, например сердце, получаются нежными, готовится 40 мин.
Так же часто пользуюсь духовкой. Микроволновкой только для разогрева.
Есть йогуртница, как и ожидалось, хватило раз на десять, теперь пылится в шкафу. А йогурты получаются очень вкусные, только надо знать нюансы, если интересно поделюсь своим опытом)

Бриз 08.09.2015 18:41

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Эрика (Сообщение 3405997162)
Есть йогуртница, как и ожидалось, хватило раз на десять, теперь пылится в шкафу. А йогурты получаются очень вкусные, только надо знать нюансы, если интересно поделюсь своим опытом)

С удовольствием почитаю ))

Бриз 08.09.2015 18:43

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Мне помогают на кухне прищепки для пакетов

http://37.img.torg.st/640x480/186664537.jpg

Джей 08.09.2015 19:04

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 3405909201)
я бы поспорила насчет моется.

а я люблю чеснок резать... ммм... запах балдю

Джей 08.09.2015 19:07

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Верити (Сообщение 3405925174)
В "Твоём доме" появилась вот такая коробочка для чая. Отделения маловаты, но мне всё равно понравилась)))

Хотя главный её недостаток - высокая цена((

Главный ее недостаток, что хранить чай в металле - фееее... запахи все равно смешиваются, что тоже феее... и кто покупает чай по 20 гр???

Джей 08.09.2015 19:09

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 3405997383)
Мне помогают на кухне прищепки для пакетов

это годная штука)))

а я люблю еще нож для яблок - не люблю огрызки))) а так сразу дольками оооппп и все.

Бриз 08.09.2015 19:15

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 3405997397)
это годная штука)))

а я люблю еще нож для яблок - не люблю огрызки))) а так сразу дольками оооппп и все.

Ооо, я тоже яблоко с помощью ножа ем ))))))
Дольками )))

Siyaniye 08.09.2015 20:45

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
что такое мыло из нержавейки?

Эрика 09.09.2015 08:30

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Floki (Сообщение 3405997470)
что такое мыло из нержавейки?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мыло...й_стали
Мылишь руки обычным мылом, потом этим, запах исчезает с рук))))

Эрика 09.09.2015 08:32

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 3405997392)
а я люблю чеснок резать... ммм... запах балдю

Я чеснок разбиваю рукой по ножу, чеснок-нож плашмя-удар). Потом режу как мне надо, быстро и удобно.

Эрика 09.09.2015 08:35

Re: Новинки кулинарной индустрии
 
Бриз, что ими защипываешь?
Про йогурты : молоко чем жирнее, тем вкуснее и только обычное, не длительного хранения, никогда не использую закваски, с ними мне не нра, кислятина какая то)) добавляю сахар в молоко, а йогурт биомакс ( по англ.) сладенько получается и не передержать) а то будет перейогурт-недокефир)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot