Пост. Рецепты и правила.
Цитата:
Вот где жрать то охота будет |
Re: Что вы сейчас делаете?)
RangeRover, а вы прям по настоящему , по всем правилам?
|
Цитата:
Я же не могу бросить работать |
Цитата:
|
я, думаю, буду
но не в религии дело, а мне самой необходим этот пост время подобрано не случайно - эгрегор сыграет |
Цитата:
Я уже соблюдал раньше, все реально Очень сложно отвыкнуть от кофе, для меня |
Re: Пост. Рецепты и правила.
RangeRover, как пост? Блюдёте?
|
Секас нельзя, говорят... Вот что ужасно (
|
и кто на самом деле постится?
|
Ничесе, че "всплыло" то,гг
Блюду Вообщем то не сложно, в плане еды Сложнее успокоить мысли, и настроиться на духовное Вы еще тут все, отвлекаете))) |
RangeRover, вобла! Кофе!
"Ну ты ваще( |
RangeRover, не читайте подлых)))) дабы не нарушать спокойствие мысли)
Форум,ето грех :smile1 |
Тигра, воблу возьму, ты чоу!!! Не трожь ее!!!
ЗанАчу,гг Кофе без молока, норм |
оSень, стараюсь держать себя в руках)))
Евангелие говорят читать надо |
RangeRover, так а в чем запрос-то? тем более финансы Вас не сдерживают...
|
RangeRover, прально. Читайте евангелие. Форум не читайте)
Для меня проще от еды отказаться,соблюдать пост,но вот что делать с мыслями,словом? Яж ужасное...матерюсь, ругаюсь,нервничаю... Вот хорошо сын у меня правильный. Только слово от меня плохое слышит - сразу за щеки дерёт( Считаю,что отказ от какой-то там пищи,это фигня. Контроль своих мыслей,вот где камень. |
Цитата:
1. согласна, что главное - не есть друг друга 2. не поняла, как сын может матери щеки надирать, для меня это за гранью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джей, что именно за гранью? Что он позволяет себе подобное?
|
Цитата:
|
Джей, ))) вам не понять,мне не объяснить.
Он самый лучший ребёнок которого я наблюдаю среди его сверстников, именно во взаимоотношении мать-дитя) и вовсе не потому ,что он мой сын) |
Цитата:
Правда вчера я съела зефирку в шоколаде. Мне вот чесслово не понятно почему по церковным каконам разрешены в пост морепродукты? Я считаю это недопустимым. Если кто-то хоть раз слышал как плачут и пищат улитки, то без сомнения причислит их к живым существам. Я не ем в пост ни молочку, ни рыбу, ни мясные продукты, ни морепродукты, ни продукты, в которых содержатся яйца. Пища в пост постная, в маленьких объёмах и никаких излишеств и вкусностей (даже вегетарианских). |
@Heart, какая ты молодец! я не умею держать никакие посты или диеты)
|
Да. Никаких удовольствий. Смысл поста исключить удовольствия в знак солидарности.
|
Цитата:
|
Кстати, и сил и энергии с этой пищи намного больше, чем с мясной. Это абсолютно точно. И слабым дыхание людей, которые постятся, навряд ли можно назвать.
|
Цитата:
|
я тут постную стойку видела в магазине
пельмешки постные, блинчики постные, пирожки постные, майонез, какая то хрень в панировке, паштет, сосиски. одна профанация а не пост |
Цитата:
да ну пропало настроение хотелось мяса |
Ладно мясо. Тут Харт ни рыбу не ест, ни молочку, ни яйца.Плюс еще сознательно ограничивает себя в том что хочется даже из дозволенного. И это надо понимать при рабочем режиме и активной физической жизни. Ну собссно писатель фантаст состоялся. Тут не просто настроения не будет.
|
@Фабиана, не обязательно фантастика. Есть организмы, не требующие мяса. Вегетарианцы тоже не вымерли) 40 дней на кашах и овощах спокойно можно прожить
|
Цитата:
|
Цитата:
Я спокойно могу прожить на каше 40 дней в плане физического состояния. Хотелка, конечно, возмущается, но на то он и пост - усмирять хотелку |
У меня один человек один раз соскочил с обычного питания на именно строгий пост. Без тренировки что гриться. Он выдержал. Но смотреть на него было жалко. Поведение слегка было странным. И ел он в первый день как будто его из лагеря выпустили. Более не пробовал. Ограничевал себя, да. Но не так.
|
К слову каких я только инсинуаций на тему поста не встречала. У кого что причина религия, у кого то ЗОЖ, у кого то "на слабо"..ну силу воли тренируют, у кого то, простите, но элементарно голяк по деньгам и типа пост..да, и такое видела. Так вопрос ко всем, кто приверженец...вам это зачем? Вообще то это подразумевает смирение души и тела как бы. Но вот я тихо не держу пост) И у меня такое ощущение, что смирения во мне больше чем у тех, кто о нем начинает голосить и бравировать.
|
@Фабиана, потому что когда ты сыт, то ты добр и спокоен. Отсюда и смирение)
|
Мне просто приятно, что я это делаю. Причём коту я варю курочку и покупаю ему молочку, но сама ничего этого не ем и слюни у меня не текут, когда я ему варю еду, и соблазна не возникает. И у меня больше половины друзей и знакомых - вегетарианцы. И к слову сказать, ни один из них не ест рыбу. И какая то часть этих друзей и знакомых вообще сыроеды. И знаете, чувствуют все они себя замечательно, занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Некоторые из них в отпуск вообще практикуют праноедение). И знаете, они ведь целыми семьями этим занимаются. И дети у них такие же. В Индии большая часть населения вегетарианцы и ничё, никто от этого не умер.
В позапрошлый пост я даже после того как закончился пост не хотела ни мяса, ни яиц. И честно скажу, что даже на пасху так и не попробовала ни яиц, ни куличей. Просто не хотелось. И когда я недели через две начала всё-таки есть мясо и т.д., то самочувствие изменилось. Стала больше спать и утомляться. Кстати, я бы вообще посоветовала людям во второй половине жизни переходить на вегетарианство), как это делают гориллы. Они во второй половине жизни полностью переходят на растительную еду, вроде как понимая, что мясо всегда забирает очень много энергии у организма на своё переваривание, гораздо больше, чем даёт. |
И наверное это не просто так, что у пожилых людей выпадают зубы). Природа говорит, что в старости есть мясо вовсе не нужно).
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |