Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Масло сливочное и топленое (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=11066)

kurl 16.02.2017 13:04

Масло сливочное и топленое
 
Кто какое покупает?

Вот эта инфа сильно огорчила:

"Кто быстрее? Гонки наперегонки

Фальсификация – это тоже наука, и так как двигателем ее является прямая выгода производителей, то нетрудно догадаться, что субсидируется ее развитие гораздо лучше, нежели научное развитие методов выявления фальсификации, которое поддерживается только государством. Сейчас грубые способы фальсификации молочного продукта растительными жирами дополняются новыми искусными методами, которые, существующая официально принятая методология, выявить уже не может. Отставание «официальной» методологии вполне понятно и дело тут не только в недостаточности финансирования этой области, но и в том, что принятие ГОСТа на данный метод это длительный процесс.

Те же, кто развивает методы фальсификации не нуждаются в сложных процедурах приемки этих методов, а могут применять их сразу.

РИПИ обсуждал эту проблему с ведущими специалистами многих лабораторий России и выводы неутешительны.

В качестве резюме приведем мнение одного из экспертов, много лет занимающегося «молочной» темой:

«К сожалению, на настоящий момент, стандартизированный метод выявления фальсификации молочной продукции нерастительными жирами (например, говяжьим) не установлен.

ГОСТ 31979-2012 (стерины) выявляет только растительные жиры, а ГОСТ 32261-2013 (ЖКС сливочного масла) выявляет дисбаланс жирных кислот, в то время как существуют идеально подобранные по составу заменители молочного жира на основе говяжьего, выявить которые с использованием метода ЖКС практически невозможно».

http://spros-online.ru/testi/est-li-maslo


"Наука" не стоит на месте, как только научились нормально распознавать растительные жиры в молочке, появились добавки на животных дешёвых жирах

Агнесса 16.02.2017 16:31

Re: Масло сливочное и топленое
 
я жарю только на растительном

Бриз 16.02.2017 19:28

Re: Масло сливочное и топленое
 
змж на приборах светятся, особенно если добавлены более 20 %.
но да, есть змж, которые нельзя выявить если их меньше 15 %.
расслабьтесь, все что дешевле 150 р за пачку масла с фальсификатом однозначно )

Джей 16.02.2017 21:12

Re: Масло сливочное и топленое
 
только самой делать, если так принципиально

AN-NA 16.02.2017 21:41

Re: Масло сливочное и топленое
 
У нас в эстонии очень хорошее сливочное масло....
И вообще молочные продукты качественные...

Эшли 17.02.2017 07:22

Re: Масло сливочное и топленое
 
Не заморачиваюсь... Но жарю что-то редко,в основном готовлю в мультиварке, там масло редко надо. Добавляю или оливковое или сливочное "Избёнка". :)

Джей 17.02.2017 07:23

Re: Масло сливочное и топленое
 
Цитата:

Сообщение от Very slow (Сообщение 3406383008)
"Избёнка"

бля, одно название чего стоит))))

kurl 18.02.2017 13:37

Re: Масло сливочное и топленое
 
Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 3406382159)
змж на приборах светятся, особенно если добавлены более 20 %.
но да, есть змж, которые нельзя выявить если их меньше 15 %.
расслабьтесь, все что дешевле 150 р за пачку масла с фальсификатом однозначно )


А что, кто то гарантирует, что за 150+ будет без фальсификата?

Вот в тесте та же Асеньевская ферма. У этого бренда не дешёвая продукция вообще то.

Ну с брендом Перекрёстка Просто , все понятно, это дешёвая марка.

RaySea 30.11.2022 05:56

Re: Масло сливочное и топленое
 
Хорошее сливочное масло сейчас меньше шестисот с чем - то рублей не стоит...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot