Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Соционика (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Описание картин (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=15452)

Sun 23.02.2020 11:26

Описание картин

@Санька,
@Мур,
@Небелая Леди,

опишите, что видите на картине, поразвернутей только.
какой посыл в ней и тд.))

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...7557bcef/s1200

Небелая Леди 23.02.2020 11:39

Re: Соционический беспредел

@Мактуб, Мне один посыл тут видится...Тот мужик клеется к девице и он ее сильно притомил уже.
В кошелек вон как вцепилась....боится ограбления? или что это -если не кошелек?

Вереск 23.02.2020 11:41

сиротка девушка или беглянка. а мужик трахнуть/ограбить/обмануть хочет.

Sun 23.02.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3407146703)
@Мактуб, Мне один посыл тут видится...Тот мужик клеется к девице и он ее сильно притомил уже.

надо простынь написать))
пиши. щас я свою напишу.
тут нет правильных неправильных ответов, тут нагрлядно будет как сенсорик и как интуит станет описывать))
подробно пиши))

Небелая Леди 23.02.2020 11:42

Ну вот я как Базик вижу....

Sun 23.02.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3407146706)
Ну вот я как Базик вижу....

представь, что тебе надо сочинение написать об этой картине.
одно-два предложения не годятся.

Люпита 23.02.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3407146703)

Она вся в черном! У нее же кто то умер сразу видно и она плачет

Небелая Леди 23.02.2020 11:54

Девица сиротка. Недавно потеряла близкого родственника. Вот эта черная одежда, тянет на траур.
Куда же едет? Видимо поработать где либо. Все ее пожитки в котомках, наследство от мамы.
Цветочный саквояж выбивается посреди ее мрачной гаммы одежды. Не гармонирует. Но зато в тон кошелька, на который намылился хмырь в рыжей бабочке.

Небелая Леди 23.02.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Люпита (Сообщение 3407146711)
Она вся в черном! У нее же кто то умер сразу видно и она плачет

Именно...я и написала про траур

Вереск 23.02.2020 11:55

девушка вся в чёрном - траур или инкогнито. не хочет привлекать внимание, но привлекает, потому что едет одна в поезде без мужчины, что опасно. к тому же юна и красива. плачет - несчастна, это еще больше привлекает нечестных людей. мужик прислонился позади - нежелательный и назойливый собеседник, криво улыбается. она молчит, рот закрыт - не смотрит на него, не разговаривает. но он всё равно прилепился. старше её. девушка с огромной ковёр-сумкой - все пожитки собрала то ли из дома, то ли из интерната. руки накрест - защитная поза, кошелёк держит, чтоб не спёрли, только что расплачивалась за проезд. думает о своём.

Мур 23.02.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407146693)

Тут показан небольшой эмоциональный отрывок: симпатичная молодая девушка только зашла в поезд и сняла шляпку. Поезд еще не тронулся, так как за окном статичная картина и мужчина курит, а сигарета еще большая, а в руках дамы приготовлен кошелек. Но товарищ уже заговорил с попутчицей. Возможно, он что-то спрашивает или комментирует эту остановку или случай, его пиджак висит на общей стенке между сидениями. Мне кажется, она плачет (похоже на слезинку под глазом) и задумалась. Одета в черном, в руках платок - возможно, какая-то трагедия случилась ранее, а может он ее обидел или напомнил что-то, а может это ее какой-то знакомый,с которым она не ладила. ИЛи ее обидел другой, а этот комментирует. Вместе они не едут, иначе он сидел бы рядом, значит, он просто к ней прицепился и любопытствует, куда и зачем она. Там еще какая коробка с вещами стоит - это ее? В сумке объем вещей небольшой - то, что нужно на неделю-две. Вещи и оеджа аккуратные. Следовательно, на какой-то небольшой период едет.
Посыл в ней - "Вот такая остановка" - в ее жизни вообще и в прямом смысле, но скоро поезд тронется и все изменится.

Небелая Леди 23.02.2020 12:01

@Мактуб, ну что там с моим диагнозом?

Санька 23.02.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407146693)

Девушка в трауре, видимо, осталось сиротой (ибо в те времена молодые девицы из хороших семей в одиночку не путешествовали).
А она явно не из голи перекатной - одежда хорошая.
Но теперь она без средств - и на последнее справила одежду, собралась, на дорогу и на первое время. И едет в крупный город устраиваться на работу - белошвейкой или горничной.
Либо мама жива, умер только отец, и есть еще младшие дети, а денег в обрез. И замуж бесприданницу не берут.

Ну а мужик её снимает. Причем, совершенно беззастенчиво, полагая, что девушке все равно деться некуда, да и защиты у нее нет. Поэтому она ему представляется легкой добычей: трахнет, а когда надоест - продаст знакомому сутенеру.

Девушке и так плохо - и от горя потери, и от страха менять жизнь, и от страха перед жутким будущим, а тут еще и этот урод. Она не знает, что делать... и она думает, что лучше бы она сама умерла, чем вот так

Sun 23.02.2020 12:13

в центре картины - молодая девушка, сидящая в поезде. поезд скорее всего стоит, так как в окнах хорошо различимы деревья. время года скорее лето. девушка вся в черном, черный плащ,черная шляпка на коленях, перчатки. на глазах слезы, судя по всему девушка едет с похорон, возможно она осталась сиротой, и ее отправили к дальним родственникам, либо куда-то учится. в руке у нее что-то похожее на кошелек и белый платок. рядом сумка саквояж с пожитками. судя по вышивке на сумке и перчаткам, она не из бедной семьи. напротив нее на полке стоит какой то ящик похожий на посылку с адресом.за спиной у девушки навис над сидением мужчина средних лет в пенсне и с сигарой. судя по его перстню, он богат. красный бант на шее, шляпа, бакенбарды и усы как у Пуаро, какой то модник)) мужчина скорее всего пытается познакомится и завести беседу с ней, но тогда странно что из-за спины ее он это делает. девушке этот мужчина щас не кстати, она скорбит, и мысли ее далеко от происходящего в поезде. да, возможно мужчина посмеивается над ней, что она осталась одна, и кому нужна. иначе бы он сел напротив нее, и пытался утешить.

Sun 23.02.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3407146716)
@Мактуб, ну что там с моим диагнозом?

ничего ты провалила тест:smile1

Небелая Леди 23.02.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407146724)
ничего ты провалила тест:smile1

а как его надо не провалить?

Мур 23.02.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407146722)
судя по его перстню, он богат.

это не перстень, это вроде сигара) Но может он ей закурить предложил и говорит: "Покажи мне свой перстень"))

Sun 23.02.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3407146725)
а как его надо не провалить?

я тебе сказала надо описать. а ты одно предложение.
это не что где когда.

вообще у всех похожие рассказы.
но мы с мур заметили что поезд стоит, а не едет:smile1 и еще коробку на сидении

Санька и я подметили что девушка не бедная.

Sun 23.02.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 3407146726)
это не перстень, это вроде сигара) Но может он ей закурить предложил и говорит: "Покажи мне свой перстень"))

ахаха))
я сначала увидела перстень, потом сигару))
ну такое...не сенсорик я

Небелая Леди 23.02.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Мактуб (Сообщение 3407146727)
я тебе сказала надо описать. а ты одно предложение.
это не что где когда.

вообще у всех похожие рассказы.
но мы с мур заметили что поезд стоит, а не едет:smile1 и еще коробку на сидении

Санька и я подметили что девушка не бедная.

Ну так я ключевое отметила.
Траур.Сирота. Едет на заработки. Все пожитки при себе....сумка-ковер не гармонирует с одеждой. Мужик ее клеет. Ей не нравится.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.