Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Святой кетоз, LCHF и, прости Господи, карнивор )) )) (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=16346)

Sileniya 18.02.2021 22:31

Святой кетоз, LCHF и, прости Господи, карнивор )) ))

Есть ли здесь поклонники низкоуглеводного питания или кетозники? Приглашаю соёбщников обмениваться рецептами и лайфхаками по приготовлению. Любителей пофлудить прошу топать мимо.

Ролекс 18.02.2021 22:48

Re: Святой кетоз, LCHF и, прости Господи, карнивор )) ))

Обычная безуглеводка с низкими жирами и высокими белками и кето - это две принципиальные разницы. На самом базовом уровне. Два совершенно разных принципа в основе.

Sileniya 18.02.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407254272)
Обычная безуглеводка с низкими жирами и высокими белками и кето - это две принципиальные разницы. На самом базовом уровне. Два совершенно разных принципа в основе.

Кэп, рецепты подсматривают друг у друга и те, и другие, и третьи )) я не хочу углубляться в теорию этих систем питания, я давно в кетозе и в курсе ))

Ролекс 18.02.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Sileniya (Сообщение 3407254273)
Кэп, рецепты подсматривают друг у друга и те, и другие, и третьи )) я не хочу углубляться в теорию этих систем питания, я давно в кетозе и в курсе ))

и как ощущения в кетозе?

Ролекс 18.02.2021 22:54

У меня котэ убеждённый карнивор)

Sileniya 18.02.2021 22:57

@Ролекс, ощущения феерические, как заново родилась

Sileniya 18.02.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от Ролекс (Сообщение 3407254275)
У меня котэ убеждённый карнивор)

наш человек! ))

Sileniya 18.02.2021 23:14

Из последнего, что я освоила - упси лепешки. 60 г сливочного плавленого сыра (раньше брала Филадельфию, сейчас нарыла более бюджетный Экомилк), 3 яйца. Желтки взбить с сыром до однородной массы и чтобы чуть побелело, белки взбить в крепкую пену, все аккуратно соединить и выложить на смазанный противень. Размазывать не надо, лепешки сами немного растекутся. Выпекать при 170 градусах до румяности, время зависит от Вашей печки. Отлично подходят для бургеров и просто, когда хочется банального бутерброда. В первый раз у меня все растеклось в один большой блин, оказалось, что недостаточно крепко были взбиты белки. Любители сладкого могут добавить эритрол, например.

Flar 19.02.2021 00:28

@Sileniya, Вам открыта почта.

Sileniya 19.02.2021 08:54

@Flar, мерси

Мона Гидропона 19.02.2021 08:59

@Sileniya, почитала вчера про кетоз. Неплохо.
Расскажите свой опыт. Как легко вам удалось перейти? И насколько быстро?

Sileniya 19.02.2021 09:18

Мона Гидропона, перейти мне было легко, потому, что с углеводной иглы я слезла давно и кето-питание было логичным и комфортным продолжением. Я против всякого насилия над организмом и за индивидуальный подход. На восстановление организма, компенсацию дефицитов ушел примерно год. Кето-гриппа не было. Сначала нужно было быть внимательнее, чтобы удерживаться в кетозе, потом расслабилась

Мона Гидропона 19.02.2021 09:33

@Sileniya, а дайте какие- то ссылочки адекватные. Как начать.
Инфы полно, голова кругом, кто что предлагает.
Шесть лет назад я на голоде похудела за 2 месяца 17 кг. Просто жрать не хотелось на нервах.
Итог печален. Сорвана щитовидка. Это не сразу обнаружилось. А постфактум.
Надо бы вес убирать сейчас, а уже от балды не получается, тут же проблемы лезут.

Ролекс 19.02.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Мона Гидропона (Сообщение 3407254316)
.
Надо бы вес убирать сейчас, а уже от балды не получается, тут же проблемы лезут.

Поэтому лучше оставить идею кето и худеть как обычно как привычно, соблюдая умеренность в еде, БЖУК по активности, и без сладкого.
Кето - это же всётаки нефизиологично, альтернативный механизм обмена. Плюс там жиров много надо есть. Не всем подойдёт.

Sileniya 19.02.2021 11:17

Мона Гидропона, я попозже отпишусь, в бегах сейчас. Но "как похудеть" - это не ко мне. Поменяете образ жизни, скомпенсируете дефициты, наладите здоровое питание и снижение веса будет приятным бонусом. Мне важнее повысить качество жизни и победить хвори, кормить бигфарму и медицину не мой путь.

Баба Йога 19.02.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Sileniya (Сообщение 3407254268)
Есть ли здесь поклонники низкоуглеводного питания или кетозники? Приглашаю соёбщников обмениваться рецептами и лайфхаками по приготовлению. Любителей пофлудить прошу топать мимо.

Ага, полежим вместе в кетоацидотической коме....

Sileniya 19.02.2021 12:35

@Баба Йога, я не пропагандирую здесь ни кето, ни что другое. Здесь все взрослые люди

RangeRover 19.02.2021 12:36

А для чего все эти опыты ?

Flar 19.02.2021 12:56

Мне помогло снизить углеводы до 80-90 гр в день, +фитнес полчаса утром и вечером. Ну и не увлекаясь особо едой ...и вес уполз.

Ролекс 19.02.2021 13:24

Не, кетоз это реальное состояние метаболизма. Эскимосы все на кетозе. Они углей в среднем едят по 10 гр в день. У них это сформировалось уже генетически можно сказать.
Можно переключится на кетоз, но цель я х.з. у обывателя какая м.б.
Некот. билдеры используют кето на сушке, но там у них свои плюшки от этого - насыщаемость хорошая плюс поддержка (каллораж) чуток выше на кето, а они считают же. Им это важно, и пожрать можна.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.