На волне сезонных заготовок
Вложений: 1
Приглашаю обменяться проверенными рецептами заготовок. Я не особо мастерица, но обязательно делаю на зиму соус, которому меня грузины научили. На 6-8 мясистых томатов: 2 головки чеснока, пучок петрушки, соль, 50 мл раст. масла. Помидоры порезать, вскипятить, снять с огня. Добавить резаную петрушку, мелко резаный чеснок, масло и соль. Перфекционисты и гурманы могут добавить орегано. Желание прокрутить томаты через мясорубку, а чеснок выдавить через чеснокодавку следует убить в себе на корню )) Соус разложить по банкам и хранить в холодильнике. Идеально к мясу, макаронам, в горячие бутерброды и пр.
Мартын вчера полночи ещё что-то ваял фильдеперсовое из томатов и кабачков, попозже тоже выложим. |
Re: На волне сезонных заготовок
Вчера, как раб на галерах, шинковал этот соус ))
Даже на площадь не было времени зайти.:j89 А ночью.... закатывал помидоры в собственном соку. Вот так и живем...))) |
Re: На волне сезонных заготовок
Ты про аджику из кабачков забыл ))
|
Re: На волне сезонных заготовок
@Thalia, это было позавчера? Как во сне)))
я ещё фотки той аджики Глори задолжал)) |
Re: На волне сезонных заготовок
А в чем суть самодельных заготовок - это дешевле или это более вкусно?
На работе коллега недавно рассказала, что на выходных собирается делать закрутки огурцов. Делает это ежегодно более 20 банок. Я тогда попыталась вспомнить сколько соленых огурцов ем в год. Примерно около половины банки. Куда можно деть 20 банок. А если умножить потраченное время на стоимость часа работы, они просто золотыми получаются по стоимости |
Re: На волне сезонных заготовок
вяленые помидоры сделаю, ну и ягоды наморожу
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
Только варенье вишневое сварила и то не себе)) |
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
|
Re: На волне сезонных заготовок
делаю только кабачковую икру, по минимуму, пару баночек.
не люблю долго на кухне возиться, само бы как-нибудь сделалось бы..) по самому простому классическому рецепту, от бабушки остался, лет десять лежал невостребованным, пришел его черед)) и ягод много замораживаю, сейчас ежевики безмерное просто количество, страшно аж))) собираю, а ее как по волшебной палочке еще больше становится)) ну, посмотрим кто кого))) потом из них смузи, коктейли, морс) |
Re: На волне сезонных заготовок
@Glory, как же вам повезло с ежевикой, завидую. Я бы ради неё даже морозильную камеру купила
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
что делаете из нее? или просто так едите? она такая кислая, это ж тонны сахара надо)) я поэтому и все варенья в ссылку сплавила, сахар во плоти)) |
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
я считаю, что очень нужная вещь, даже и без мороженых ягод. пиццу, мясо, рыбу, да что угодно, закупил на пару недель и можно забыть про масштабные покупки) у меня даже замороженные пирожки имеются)) ну, не совсем пирожки, подобие) минимально приближенное к оригиналу) |
Re: На волне сезонных заготовок
@Glory, на пару недель мне заморозить и холодильника хватает, но каждое лето хочется купить морозильник ))
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
Мы ее просто едим. |
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
но я ее как бы и не сажала)) сама выросла и место себе это выбрала. может предыдущий владелец сажал, не знаю) а так я считаю, что из космоса)) |
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
|
Re: На волне сезонных заготовок
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot