Тест на эмпатию
|
Re: Диагностика эмпатии. Тест на эмпатию
Результаты теста:
Высокий уровень эмпатии У вас высокий уровень эмпатии, вы чувствительны к нуждам и проблемам окружающих, великодушны, склонны многое им прощать. С неподдельным интересом относитесь к людям. Вам нравится читать их лица и заглядывать в их будущее. Вы эмоционально отзывчивы, общительны, быстро устанавливаете контакты с окружающими и находите общий язык. Должно быть, и дети тянутся к вам. Окружающие ценят вашу душевность. Вы стараетесь не допускать конфликты и находить компромиссные решения. Хорошо переносите критику в свой адрес. В оценке событий больше доверяете своим чувствам и интуиции, чем аналитическим выводам. Предпочитаете работать с людьми, нежели в одиночку. Постоянно нуждаетесь в социальном одобрении своих действий. При всех перечисленных качествах вы не всегда аккуратны в точной и кропотливой работе. Не стоит особого труда вы вести вас из равновесия. Умение сопереживать другим людям — ценное качество, однако при его гипертрофирофии может формироваться эмоциональная зависимость от других людей, болезненная ранимость, что затрудняет эффективную социализацию и даже может приводить к различным психосоматическим заболеваниям. 3-й уровень эмпатии - самый высокий. Это постоянное, глубокое и точное понимание другого человека, мысленное воссоздание его переживаний, ощущение их как собственных, глубокий такт, облегчающий осознание человеком своих проблем и принятие правильных решений без всякого навязывания своего мнения или своих интересов. Для этого надо уметь отречься от своего "Я", строить отношения по принципам взаимного доверия и альтруизма. |
Цитата:
|
3-й
|
Akvamarin, Вы согласны с результатом?
|
Заноза, конечно ) я думала у меня будет выше, чем самый высокий уровень )
|
Сейчас окажется что у всех "троечка"... И только Заноза честно ответила на вопросы.)))
|
третий уровень. опять ничего нового о себе не узнала.
хотя показалось, что мне скинут уровень из-за того, что я думаю, что дети плачут без причины) меня ужасно бесят дети |
2 уровень эмпатии - эпизодическая слепота к чувствам и мыслям других, встречается чаще всего. Свойственен любым типам личности, хотя и в разных проявлениях.
|
Мартын, У меня вероятно атрафированно,по отношению к людям,особенно чужим,больше сочувствия к животным
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальный уровень.
|
ценное гипертрофированное качество , наверно, уже не такое ценное.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |