Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Суши и роллы (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=6037)

Санька 18.02.2014 08:40

Суши и роллы
 
http://asia-forum.ru/wp-content/uplo...0%BA%D0%B8.jpg

Санька 18.02.2014 08:41

Re: Суши и роллы
 
Роллы от Эвдемон

http://forumimage.ru/uploads/2012031...9981004284.jpg

на зеленом плане соленый огурец, авокадо и оливки :))
а дальше вкусный сыр, не помню название (без названия даже интереснее)

***
- в приготовлении роллов нет ниче сложного. главное - твердая рука и смелое сердце.
- А чем их надо резать?спец.ножом?а то у меня все тупые,боюсь только каша будет))
- есть ножи для суширолловсашими, но скорее всего они дорогие, мне одна девушка говорила, что она нарезает такого типа роллы ножом "для томатов" или "ножом с микрозубцами" (это тот же а-ля для томатов, только более классического вида)
- Я в какой-то программе про суши,видела как сушист зубной нитью режет,и удивилась,ведь так аккуратно выходило,никаких тебе ножей..и спец.запомнила это трюк))
- Подойдет обычный кухонный нож - жесткий и без зубчиков, но предварительно, да, подточенный)

Санька 18.02.2014 08:41

Re: Суши и роллы
 
Ленивые суши и роллы от Кьянти

Если суши - берете приготовленный для суши рис, жамкаете комочки, сверху кидаете ломти предпочитаемых продуктов.
Если роллы - нарезаете нори полосками примерно 3 см шириной, кладете рис (огурчик, авокадо, сыр, а можно и только рис), скручиваете как получится руками, сверху кладете то, что хочется.

Санька 18.02.2014 08:41

Re: Суши и роллы
 
Роллы из сёмги от Паджеро

Вот опять же высококалорийные ролы из сёмги. Одина из наиболее любимых моих вкусняшек.
Армянский лаваш
Форель слабой соли
Майонез
Горчица
http://s004.radikal.ru/i205/1005/2b/1234c5172c76.jpgУкроп

Сначала делаем смесь из горчицы, майонеза и рубленног укропа.

http://i078.radikal.ru/1005/ba/a09ab66fb650.jpg

Затем раскладываем лаваш .

http://i058.radikal.ru/1005/a1/497421e45756.jpg

Обильно смазываем его получившейся смесью и оставляем на 15 минут что бы лаваш лучше пропитался и стал совсем мягким.

http://i027.radikal.ru/1005/e8/fb9e48023c46.jpg

Сёмгу конечно лучше солить самой. Тогда она не будет слишком солёной и жёсткой. Нарезать рыбку
тоненькими пластиками и равномерно разложить на лаваше .
Теперь остаётся лаваш только завернуть и получит вот такой рол.

http://s47.radikal.ru/i118/1005/e0/5717dfd0f3aa.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1005/3d/dbd7ad3024bf.jpg

Остаётся только нарезать и выложить на блюдо. Всё это занимает не более 20 минут. Быстро и просто. ОЧЕНЬ вкусно!!!

http://i012.radikal.ru/1005/fb/6ec3a18e4c15.jpg

Санька 18.02.2014 08:42

Re: Суши и роллы
 
Суши от Паджеро

Для начала лично я собираю следующий набор продуктов.

Рис для суши,
сушёные водоросли (нори),
крупные креветки,
сёмгу слабой соли (лучше приготовить самому)
васаби
маринованый имбирь
кунжут
майонез
соевый соус
рисовый уксус
свежий огурец
морковь по корейски.

http://s51.radikal.ru/i132/1003/93/f9d11c986e14.jpg

Не полный стакан риса хорошенечко промывается. Сначала вода будет почти белой. Рис нужно немного сжимать в руке что бы отделились лишние шкурки. Грязная вода сливается до тех пор пока не станет прозрачной.
Затем вымытый рис заливается примерно полуторами стаканми воды. Ставиться на большой огонь. Закипает сие очень быстро и варится примерно 10-12 минут. Когда вода почти вся выкипит, надо убавить огонь до минимума и подержать ещё пару минут непременно перемешивая что бы рис не подгорел. Затем кастрюлька снимается с огня и накрывается полотенцем. Ещё 15 минут рис настаивается.
Пока готовиться рис готовим для него заправку. Для нашего колличества риса берём 30 -40 мл рисового соуса , смешиваем с 20г сахара и 10 г соли.
Затем аккуратно выливаем заправку в тёплый рис и тщательно но бережно перемешиваем.

http://s017.radikal.ru/i439/1110/de/521a4564197e.jpg

Суши лучше всего готовить пока рис ещё тёплый. По этому не раздумываем долго .
Берём листы нори. Раскладываем на них рис ровным слоем оставляя один краешек свободным по всей длинне. Это поможет лучше завернуть ролы.

http://s017.radikal.ru/i407/1110/a6/f6b21fb47100.jpg

Теперь посередине раскладываем начинку.

Я кладу в одни - ролы креветки, кунжут, васаби, огурец

В другие - рыбу, морковь, майонез, маринованный имбирь .

Короче каждый на свой вкус. Для ребёнка конечно вместо васаби я использую майонез

http://s017.radikal.ru/i433/1110/65/ae3790a1d44e.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1110/89/039bc973c8a9.jpg

Теперь заворачиваем ролы. Для заворачивания используют специальные коврики. Мне они не нужны. И без этого нормально заворачивается.

http://s017.radikal.ru/i436/1110/7a/fd63a985a696.jpg

Получилось нечто в этом виде

http://s41.radikal.ru/i091/1110/2e/bd3a21358804.jpg

Далее острым ножом нарезаем.

http://s42.radikal.ru/i098/1110/23/1c9d6960dadd.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1110/8c/567d55e1caab.jpg

Санька 18.02.2014 08:42

Re: Суши и роллы
 
Ещё такие роллы. Таким же образом приготовленный рис лепится в продолговатые комочки. Руки лучше смачивать при этом водой что бы рис к ним не прилипал.
Сверху на рис я кладу маринованный имбирь и накрываю рис кусочками солёной сёмги. Сверху можно посыпать кунжутом.

http://s53.radikal.ru/i139/1110/5e/2bf4267e1f81.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1110/93/5097a1a68cfa.jpg

На изготовление этой тарелочки (с момента промывки риса и до укладки на блюдо) ушло
примерно 50 минут.
Все продукты перечисленные в рецепте можно без труда купить в Окее. Там целый отдел для приготовления суши. Стоит всё что нужно не более 300- 400 рублей. Хватит надолго.

http://s017.radikal.ru/i444/1110/3a/b3225c77bbd9.jpg

Санька 23.02.2014 06:25

Re: Суши и роллы
 
Kisa
мы вот загорелись приготовить дома роллы)))
кто-нибудь готовил дома? поделитесь полезными советами и секретами))) очень хочется, чтобы получилось с первого раза и вкусно и красиво)))
ну какой лучше рис, эти зеленые штуки, обязательно ли покупать вот эту штуку, на которой их катают?

Цитата:

Сообщение от Klimova (Сообщение 1728152093)
Почитайте рецепты ролов - начинка разная...нужен острый нож,коврик ,кладите водоросли нори матовой стороной вверх...желателен рисовый уксус.

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 1728152105)
Klimova, спасибо!
коврик обязательно значит нужен, и тонкий острый нож
а какой рис нужен - тоже специальный?

про начинку - мы попробуем с простых начать)) Филадельфии и калифорнии))) как вот лучше Филадельфию обернуть рыбой?

Цитата:

Сообщение от НЭжность (Сообщение 1728152111)
Kisa, вида специальные наборы для приготовления суши, надо купить, там и рис и водоросли и коврик

Цитата:

Сообщение от NVetra (Сообщение 1728152115)
рис лучше тот, который разваривается)
катать ты можешь в чем угодно) икра летучей рыбы (разноцветная), икра обычная, кунжут
водоросли обязательно, ну что б заворачивать)
и штуку на которой катают обязательно купить, иначе тебе будет форму роллам не придать, с ней очень удобно)

ну и дальше уже твоя фантазия, все что хочешь можешь накрутить)
я брала за основу конечно ж рецепты известные) филадельфия. калифорния, запеченные суши и т.д.

когда я делаю обычные роллы, типа филадельфия, то и сыр покупаю тоже филадельфия, вообще не отличить от тех, что продают)

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 1728152293)
Для упрощения процесса продается машинка такая - для скручивания роллов.
По прилагаемому шаблону режем лист нори. Кладем в девайс, потом остальные ингредиенты, тянем за особым образом закрепленную полоску - и "колбаска" готова. Остается ее разрезать на 2 части

Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 1728155097)
В субботу впервые самостоятельно готовили роллы - занятно и вкусно!)))

http://forumlesbiteam.com/forum/atta...0&d=1390195570

Цитата:

Сообщение от RangeRover (Сообщение 1728155129)
Мы заезжали в Алые паруса, там есть и наборы для суши фирмы Сен Сой, а можно все приобрести отдельно. Если брать набор (цена 330 руб.), то единственное что там ценного - это матик - коврик для лепки роллов. Там же в наборе 5 листов водоросли нори, пачка риса, а остальное - пакетики с уксусом, соусом, имбирем и васаби.
Мы взяли набор ради этого коврика, в основном. ну и так - мало ли че пригодится из него.
Отдельно купили рис (той же фирмы Сен Сой, 250 гр., цена около 60 рублей), уксус рисовый (его не хватило из набора, и я бегал докупать, тоже фирма Сенй Сой, цена около 70 руб., ), васаби, имбирь и соевый соус тоже купили отдельно.


Катрина 05.01.2019 14:20

Re: Суши и роллы
 
А мы уже оголодали без вас))

RaySea 29.11.2022 12:59

Re: Суши и роллы
 
Роллы пробовала три раза... Последний раз был самый интересный)) И все равно пока не поняла вкус... Надеюсь, будет и четвертый раз... Надеюсь, в той же обстановке;))

А вы готовите их дома?))


Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot