Блины, блинчики, оладьи и прочее
Мучное вредительство
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Блинчики от Ingrigerda
я еще очень блинчики тоненькие люблю, делаете мешочки, кладете порезанные кубики адыгейского, брынзы, креветки - пополам, укропчик и перевязывайте сверху луком (зелененьким) |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Китайские рисовые блинчики с начинкой от JF0x
начинка была: корейская морковка, огурчик свежий, креветочки вареные. сам блин немного твердый продавался (напоминает рисовую бумагу), я его в воде секунд 8-10 размачивала и заворачивала начинку потом обжаривала на сковороде) ** он не мокрый был, а просто хорошо гнулся и заворачивал начинку) как вы и писали, полупрозрачный начинка красиво просвечивается и зажарен до хрустящей корочки! |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Блинчики с нежным творожным кремом и малиной от Шизи
малина лежит на карамельном соусе и посыпана сахарной пудрой) а "коржики" это тоненькие блинчики) все просто ;) Крем берете 500 гр творога, 1/3 стакана сахара и 10 гр ванилина. все это смешиваете. сливки (100гр) смешиваете с загустителем сливок и соединяете с творогом. если любите более сладкое, то сахара можно полстакана http://forumimage.ru/uploads/2012071...2212008494.jpg |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Блинчатый пирог от Саньки
Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу. Жена любит татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня. И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов. Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому. И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками. Сначала приготовил начинки - поджаренный мясной фарш с луком - подтушенные шампиньоны со сметаной - зеленый лук с майонезом - вареное яйцо с чесноком Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста. (Тесто блинное делала жена, она же жарила одну сторону первого блина - ибо тут я пас, не умею с тестом)))) Итааак... первый блин перевернули, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности). Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились. Получилось весьма любопытно на ффкусс )) |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Тонкие блины от Klimova
Мне нравится такой рецепт тонких блинов.....Стакан муки,яйцо,полтора стакана молока...немного растительного масла или сливочного...Получается хорошая консистенция...И еще бабушкин способ,вот так ничего не придумала другого-пол картофелины наколоть на вилку,макать в масло растительное и смазывать раскаленную сковороду.....Мало того,что экономия масла-блины не впитывают лишнее ...Силиконовые разные штуки -мне не нравятся в этом случае... |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
А время то идет,оценила я силиконовую штучку,для смазывания всего...Вот была сегодня в Азбуке вкуса,хотела же купить рисовую бумагу -забыла....
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
уууууууууу, зря я сюда зашла.....
хнык |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Блиныыыы...Обожаю) с начинкой из мяса обжаренного+лука, и сверху сметанка
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Оу!!! А скоро масленница, кстати!!!
я люблю блинчики с икрой, и с семгой, и со сметаной. А вот сладкие... со сгущенкой и ягодами. |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Вообще-то еще и медом люблю...)
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
блин, и с мясом люблю тоже)))
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Ukka, ты просто голодная, наверное))
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Kisa,да, была голодная когда эти посты писала))
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Дал бы кто еще рецептиков теста для блинов)
Скоро ж масленица))) |
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
насчет блинов - тут все зависит от муки, воды, сковороды, случаются разные нюансы и варианты)) а вообще-то все просто - в кучку муки разбить яйцо, посолить, размешать и потом понемногу добавлять молоко, понемногу - чтобы не было комочков. ну и потом половинку луковицы на вилку, макать по чуть-чуть в растительное масло, смазывать сковородку (лучше всего специальную блинную), тесто наливать тонким ровным слоем
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
но вообще я хотела поделиться рецептом оладушков - пышных и в дырочках) тут главное - кефир) иногда используют минералку с газом, иногда - соду гашеную уксусом... но мне больше всего нравится на кефире - так же, как с блинным тестом, разбить яйцо в муку, посолить и вливать кефир, опять же не сразу весь, чтобы тесто получилось однородным, густоты сметаны. размешать тщательно, не ленясь, чтобы появились пузырьки воздуха. ну и жарить на растительном масле с обеих сторон. оладушки должны увеличиваться в высоту в два раза) готовые - полить сметаной, вареньем или чем захочется)
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Tira, вы снова, как герой, накормили и ушли?))
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Tira, я даже фотки этих блинчиков вывешивала)))
|
Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Tira, Мерси ! Если бы не Вы.... давно бы сдох от голода. Простые рецепты и манящие картинки стимулируют меня к готовке. :kolobok_addon_give_
*** Девы не кормят, а рестораны нынче ... не по настроению . |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot