Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Крупы (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=6051)

Санька 19.02.2014 01:49

Крупы
 
и не только каши!!!

Санька 19.02.2014 01:49

Re: Крупы
 
Варка рассыпчатого риса от Siyaniye

Два момента важны)) Первый - рис. Круглый часто разваривается в кашу, длиннозерный пропаренный - редко. Второй момент - не доливать (в крайнем случае - правильно и осторожно))) воду в процессе готовки. На 1-1,5 пальца ( от толщины пальцев зависит)) над рисом на максимальном огне до кипения и сразу огонь на минимум. Закрыть крышкой. Минут через двадцать сделать в рисе дырочки палочкой, чтоб пар выходил. И ждать)))). Правильно доливать, если вода вся впиталась - в углубления в рисе осторожно залить. Если так делаю, обычно получается рассыпчатый))

RaySea 30.11.2022 15:03

Re: Крупы
 
+


Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot