Крупы
и не только каши!!!
|
Re: Крупы
Варка рассыпчатого риса от Siyaniye
Два момента важны)) Первый - рис. Круглый часто разваривается в кашу, длиннозерный пропаренный - редко. Второй момент - не доливать (в крайнем случае - правильно и осторожно))) воду в процессе готовки. На 1-1,5 пальца ( от толщины пальцев зависит)) над рисом на максимальном огне до кипения и сразу огонь на минимум. Закрыть крышкой. Минут через двадцать сделать в рисе дырочки палочкой, чтоб пар выходил. И ждать)))). Правильно доливать, если вода вся впиталась - в углубления в рисе осторожно залить. Если так делаю, обычно получается рассыпчатый)) |
Re: Крупы
+
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot