Сыр
Чииииз!
|
Re: Сыр
Сырные шарики (красиво) от Ирис
Рецепт: Натереть сыр на тёрке, прибавить немножко чеснока, зелени и майонеза. Скатать шарики, обвалять в тёртом сыре. Выложить на листья салата. |
Re: Сыр
Сырные шарики а ля "Рафаэлло" от Саньки
2 плавленных сырка 2 яйца Чеснок 1 упаковка крабовых палочек Немного орехов Маслины без косточек Майонез http://forumlesbiteam.com/forum/pict...1&pictureid=83 Сырки и крабовые палочки положить в морозилку, яйца сварить вкрутую. Когда сырки затвердеют, натереть их на терке, туда же - яйца, туда же - чеснок. Вымесить в однородную смесь, "скрепляя" майонезом. "Тесто" должно быть густым и липучим, поэтому майонеза нужно совсем мало. Вымесив, попробовать и (если нужно) добавить соли, чеснока. В маслинки вложить орешки (у меня были кэшью), вокруг маслинок создать шарики из сырного теста. Если консистенция правильная, то отлично шарики скатываются. http://forumlesbiteam.com/forum/pict...1&pictureid=84 На отдельную плоскую тарелочку натереть замороженные крабовые палочки - лучше на совсем мелкой терке, чтобы оно было как пух. И шарики обвалять в этом деле. Поставить ненадолго в холодильник - и вуаля! http://forumlesbiteam.com/forum/pict...1&pictureid=85 О нюансах приготовления - тут http://forumlesbiteam.com/forum/grou...85#gmessage285 |
Re: Сыр
Адыгейский сыр от Heart
Когда я попробовала одно из блюд - оно было обалденно вкусное и я сразу сказала, что это рыба сом со специями, обёрнутая в прессованные водоросли. Ни фига подобного)). Это был адыгейские сыр, нарезанный брусочками размером с мизинец, посоленный, поперчённый и обёрнутый в лист прессованных водорослей или морской капусты (в них заворачивают роллы), обваленный в муке и обжаренный с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Лист должен быть размером 5х10 см и прежде чем в него закатывать сыр, его нужно окунуть в воду, чтобы он стал эластичным. Реально вкус был как у рыбы самого лучшего качества. Сервировка конечно не ахти, но всё таки это деревня и почти походные условия. Кстати все блюда на моей тарелки - вегетарианские, колбаса в салате специально для вегов, майонез делали сами без яиц. Также были блины, супы, грибы под шубой и много чего и всё для вегов. http://forumlesbiteam.com/forum/atta...1&d=1385232322 |
Re: Сыр
Сырная башня от Heart
то же самое, что выше, в исполнении Heart http://forumlesbiteam.com/forum/atta...6&d=1385399921 http://forumlesbiteam.com/forum/atta...7&d=1385399940 http://forumlesbiteam.com/forum/atta...8&d=1385399958 http://forumlesbiteam.com/forum/atta...9&d=1385399974 http://forumlesbiteam.com/forum/atta...0&d=1385399987 http://forumlesbiteam.com/forum/atta...1&d=1385400018 http://forumlesbiteam.com/forum/atta...2&d=1385400029 |
Re: Сыр
Хорошие новости от российских сыроваров:
в шатре региональных ярмарок по адресу: Москва, проезд Березовой Роще, владение 3 окапывается и закрепляется на Московских прилавках на постоянную дислокацию целый отряд сыроваров России из разных концов России , которые с нами участвовали на ярмарках и уже стали проверенными хозяйствами и производителями. На ярмарке сейчас участвуют 13 сыроварен на пяти прилавках: - Сэр Сыр Джон - легендарный Джон Кописки со своими сырами - Сырная деревня - «Дивеевский фермер» - Крестьянское-фермерское хозяйство Евгения Сурначева - сыны славной Нижегородской Губернии из Дивеево с полутвердыми коровьими, козьими и овечьими сырами с имперскими флагами на этикетах - «Ринкон» Алтайский Край - знаменитые алтайские сыры. - По-Рижский Фермер - наши земляки крестьянское-фермерское хозяйство Ларисы и Юрия Фоминых из Истринского района Подмосковья со своим знаменитым халуми, они потихоньку запускают новые сырные погреба и начинают радовать сырами с белой плесенью - Сыроварня «Сыр&Beer» - те самые камамберчики в берестяных коробках из Калязинского района, Тверской области - Крестьянское-фермерское хозяйство Белова И. С. - "Зимница», Смоленская область - Крестьянское-фермерское хозяйство Перова А.В. - д. Бебешкино, Псковская область. Самый северо-западный сыр Руси с мытой коркой - Крестьянское-фермерское хозяйство Лимар В. А. , Смоленская область радует безсычужными сырами - Сыры от Владимира Борева из д. Масловки, Данковский район, Липецкая область - Крестьянско-фермерское хозяйство Вадима Хрестина, Волоколамский район Московской области - Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Балаева "Экодеревушка" Коломенский район Подмосковья Ну, и конечно мы - истринская сыроварня «Русский пармезан» (цены у нас точно такие же как на сыроварне), а ассортимент почти такой же. Все наши прилавки помечены значком БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА (как на фотографии) - не пропустите! |
Re: Сыр
|
Re: Сыр
Сукисукисуки
На Дорогомиловском почти каждодневные облавы на предмет санкционки. Как итог - нормальные сыры теперь не только не лежат на прилавках, но и вообще отсутствуют, так как эти твари лезут и в подсобки и чуть ли не в трусы к продавцам. Так что большинство теперь не привозит на место, а отгружает в обычных заказах оптовым покупцам ( ресты и тд). А кто привёз - соответственно подняли цену за риск. Поэтому мой обычный кус грана падано для пасты подорожал на полтыщи. Вчера же на сырной ярмарке , которая к слову продлится до 25 февраля на Дорогомиловском, производители в один голос сказали, что не планируют к производству такие сыры, как грана и реджано, ибо слишком долгая закладка ( эти сыры зреют от года и выше), соответственно слишком долгая заморозка денег и цена на выходе будет не оптимистичная. Вот нахуа было запрещать те сыры, которые и так погоду никогда не делали, и которых импортозамещать никто и не собирается?(( |
Re: Сыр
Весенний «Фестиваль Сыра!
Дегустация лучших отечественных вин! Только три дня - 3, 4 и 5 марта ! В фестивале участвуют тридцать сырных компаний из Тольятти, Адыгеи, Армении, Нижегородской, Воронежской, Московской, Ростовской, Липецкой, Тульской областей. А также «Итальянская сыроварня» из Тверской области, Греческие сыры, выращенные в Калужской области выходцами из этой солнечной страны. Знаменитые сыры из Лефкадии, сыр из Масловки и Ростовской области с самым вкусным треугольным камамбером с грецким орехом, и зеленью! На прилавках будут и твердые выдержанные сыры, и сыры, сваренные по старинным французским рецептам. А еще горгонзолла, сыры с благородной белой плесенью, сыр с трюфелем, с травами, c овощами, в обсыпке из золы, камамберы с перцем, травами и грецкими орехами! Во время фестиваля - розыгрыши сыров, книг про сыр, полезных поварских приспособлений, дегустации и мастер-классы, где прямо при вас мы будем готовить сыры из коровьего и козьего молока! Адрес: м. Театральная Торговая галерея “Модный Сезон”, Театральный проезд д.2 Фестиваль будет работать с 10 до 22 часов . #сыр #фестиваль_сыра |
Re: Сыр
Вложений: 1
На усачевском рынке обнаружен и схвачен специалитет: молодой чеддер из королевства)
|
Re: Сыр
Вложений: 1
Ммм
|
Re: Сыр
|
Re: Сыр
Все поставщики на Россию требуют понижения цены. Производитель понижает себестоимость. За счёт чего? За счёт качества
|
Re: Сыр
https://www.povarenok.ru/data/cache/...9-710x550x.jpg
Цитата:
|
Re: Сыр
А какой сыр предпочитаете вы? Есть хорошие из наших?)) Что посоветуете?))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot