Гюльчатай, открой личико!
Вложений: 1
БАСКЕТБОЛ
Женская сборная Катара покинула Азиатские игры из-за того, что им запретили играть в хиджабах, - сообщает агентство Reuters. По словам представителя Национального олимпийского комитета, сделано это было потому, что команде запретили выходить на площадку в хиджабах – традиционных исламских женских платках. Исламская религия запрещает ходить женщинам с непокрытой головой, причем исключение не должно делаться и для баскетболисток. На турнире катарская команда все же провела один матч с Монголией и проиграла. Следующим соперником Катара должен был стать Непал. |
Re: Гюльчатай, открой личико!
А где-то пишут, что они не проиграли, - они отказались играть без хиджабов, и им защитали техническое поражение в пользу Монголии. А перед игрой с Непалом они уж и снялись совсем.
|
Двоякое чувство. Я все-таки за спорт вне политики и конфессий
|
Я тоже задумалась - равняет ли спорт также, как и баня?)
|
Никс, а доводы в поддержку у Вас есть? Меня вот восхитила принципиальность
|
Меня тоже восхитила, но я бы не назвала это принципиальностью.
..как это так, простите, - играть без этих штук, да что угодно делать, где угодно. с другой стороны - спорт не имеет отношения ни к чему, вроде как но с другой стороны - это общественный замут, гимны поют, а суть представителей страны не уважают, получается хотя я уверена почему-то, - благодаря этому случаю, скоро разрешат |
вот только что разрешат)) - играть без них, или играть с ними
|
Цитата:
|
Тема просмотрена. Модератор.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |