Педро наш, Альмодовар
вот подумалось мне в ночи об этом испанском господине и его кинотворениях
есть ли еще тут почитатели его творчества? какие фильмы трепетно любите (если любите) и почему? |
Re: Педро наш, Альмодовар
"Дурное воспитание".Интересный фильм,необычная история.На общепринятый взгляд.Главный герой-режиссер,который читает сценарий,и вспоминает события,описанные в нем.Может,частично этого режиссера с себя срисовал.
|
Цитата:
мне нравится все с Марисой Паредес очень красивая женщина и талантливая актриса ну, у Альмодовара вообще особый дар в отношении подбора актрис одна Росси ди Пальма чего стоит! http://st.kp.yandex.net/images/actor...e360_28525.jpg |
Возможно),я говорила уже,что особо увлекаюсь.Запоминаю и смотрю то,что зацепило чем то..
|
я в восторге от "Женщин на грани нервного срыва"
столько восхитительных женских типажей но моя любимица - обманутая жена) на мотоцикле и с пистолетом - отличный поворот) |
Я в восторге. Мой любимый режиссер. Последние два фильма расстроили. Но ему все простительно.
|
"Высокие каблуки" - классный фильм). Пересматриваю его периодически.
Недавно смотрела "Разомкнутые объятия", но кроме Пенелопы Крус особо ничего не впечатлило). Но несмотря на это Альмодовар остается одним из моих любимых режиссеров. |
Нравятся некоторые его фильмы. Например, Все о моей матери, Поговори с ней, Кика.
А вот Кожа, в которой я живу, не понравился. |
Альмодовар покорил меня фильмом "Все о моей матери". А потом "Свяжи меня", "Кожа.." тоже ничего... Поражает его отношение к женщинам... Это действительно любовь, трогательность, вживаемость в их жизнь... Такое чувство, что он был в прошлой жизни женщиной))
|
Свяжи меня, женщины на грани..))! Недавно прочла " интервью с Педро Альмодоваром " книгу Фредерика Стросса,там интересные биографические моменты про режиссера и его картины. К примеру многие " фишки " в съемке появились просто от нехватки денег на пленку и актеров).
|
Пепи Люси Бом?)
|
Педро ваш, Альмадовар, чудило редкое.
женщины у него все дуры какие-то инфантильно-истеричные. вот тот фильм про трансвестита, больного спидом, ничего. но сколько же соплей и жалости.. и льются они рекою из фильма в фильм, перемежаясь с потоками словесной всевдоинтеллектуальной нудятины. ох уж эти южные сентиментальные страсти. почти цыганские. хотя даже не почти. испания - это же баски.. |
Цитата:
Hedda, ну, собственно, ожидаемо |
если честно, кроме пепи, у меня все трансы, геи и прочие чувственные женщины и жгучие мужчины сливаются во едино) смотрела почти все фильмы.
|
смотрела все фильмы альмадовара. из любимых: "цветок моей тайны", "дурное воспитание", "возвращение".
|
Все его фильмы супер, кроме кожи. Особенно все о моей матери и с бандерасом, забыла название
|
Снежка, с Бандерасом "Закон желания"?
|
кот Шрёдингера, может быть. Где он влюбился в немолодого режиссера
|
не смотрела ни одного фильма
|
Снежка, да)) это мой любимый фильм