Как боремся с вирусами?
Весна и осень традиционно вспышки заболеваний. Преимущественно простуда, вирусы гриппа и его вариаций.
Как спасаетесь? Помогает ли профилактика? Сейчас куча имунных препаратов, орбидол там какой-нибудь и что-то подобное. Есть ли среди них действительно действенные? По себе могу отметить, что если попить недельку ромашку, то есть вероятность не заболеть в марте.) |
Re: Как боремся с вирусами?
мед, лимон и корень имбиря, апельсины, со второй половины осени по апрель, в неделю хотя бы парочку или сок, ну если чувствую, что заболеваю, цитовир-3, вот как то так)
|
Я смирился с мыслью о том, что болею весной
Это традиция, хоть как не старайся укреплять иммунитет Поэтому 1 раз в год для меня это норм) В процессе пью арбидол, первые пару дней Если бронхит - антибиотик, только по назначению врача И день стараюсь отлежаться, если совсем плохо - дня 3 |
Спать надо побольше.Для меня только так.Если я высыпаюсь и не хожу с мокрой головой,то все ок.
|
Цитата:
|
Что то этот цитовир-3 не помогает((((
|
Kisa,
Гроприносин.Мне помогло очень.Но я как стимулятор пила.Наша косметолог на нем вылезла из трехнедельной болезни . |
когда только-только заболеваешь (когда промок, на холоде долго был), свечи Виферон
|
Бороться?
Вирусы меня стороной обходят. я всегда здорова) |
оциллококцинум реально помогает, но дорогой @! В этом году грипп особенно жестокий был, кагоцел попробовала, вроде помог, полегчало.
|
Амиксин - на сегодня лучшее.
Причем, не когда заболеваешь, а в качестве профилактики по 1 таблетке в неделю в течение 6 недель. |
Блин, как хочу поболеть уже....не болею сто лет, никак не борюсь с ними))))
|
Цитата:
|
лимоны (нарезаю дольками в какую-нибудь емкость, засыпаю сахаром , на второй-третий день лимон дает много сока - можно этот "сок" в чай/кофе добавлять или в воду), апельсинки, морсы клюква/брусника.
В случае, если апельсинки не помогли, то печаль )), таблетки пью только если прям совсем уж температура ппц и ее сбить надо, и если горло болит, тогда люголь) |
Kisa,да,каждому свое,возможно в следующем году и мне он не поможет,в прошлом антифлю таблетки помогали,в этом нет
На самом деле не просто уловить момент,когда пора начинать пить противовирусные((( |
Мазь Виферон в нос
|
Ещё таблы Ингаверон
|
Чеснок на ночь. Средство верное)
|
Цитата:
|
@kurl,можно и над кроватью, чтоб наверняка) но пока советую жевать и глотать) только так)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |