Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Соционика (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Сочиняем сказку ) (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=8528)

Бриз 20.07.2015 20:12

Сочиняем сказку )

Недавно на психологическом мастер-классе проходили чудесный авторский тест. Думаю его можно отнести к гештальту. Делюсь драгоценностью с вами.
Необходимо придумать сказку и обязательно включить в нее эти слова :

Лес
Медведь
Река
Сад
Садовник
Ключ
Цветы

Кто смелый, сказку может опубликовать, кто стесняется, пишет на бумаге дома )
Потом я дам ключи и обозначения.
На все - два дня)

Барабулька 20.07.2015 20:13

Re: Сочиняем сказку )

Последовательность именно такая?

Бриз 20.07.2015 20:17

Барабулька, последовательность любая.
В сочинении сказки у вас абсолютный простор для фантазии.

Барабулька 20.07.2015 20:38

О садовнике и его любви.

На берегу широкой, долгой реки, текущей с севера на юг, посреди холмистых равнин, ютилась небольшая бедная избушка. Стены ее были из белой глины, а крыша из соломы, но давала эта избушка приют всем, обитающим в округе зверям и птицам. Сюда приходили лисы и зайцы, тут вили гнезда ласточки, а иногда можно было увидеть даже большого бурого медведя, обирающего кусты малины.

Жил в этом доме старый садовник. И все-то у него ладилось, все получалось. Яблоневый сад, граничащий с лесом, даже в тени давал волшебные плоды, а там, где раньше лежали только камни, пробивались и вырастали дивной красоты цветы. А как он играл на свирели!!!

И только одно мучило садовника - он был одинок. Он мечтал о настоящей подруге, о любимой. Часто жаловался он, сидя возле бившего рядом с садом звонкого ключа: "Почему я не могу полюбить? Где та женщина, которая захочет разделить со мной старость?" И играл! А ключ отвечал ему печальной песней...

И вот однажды Русалка, жившая в ключе, вышла к садовнику. Была она прекрасна и мудра. И также одинока, как и старик.

С тех пор прошло много лет, дорога к хижине заросла, а сама история оказалась забытой. И только над темным лесом доносятся иногда звуки свирели, а в ответ слышится переливчатый смех, чем-то напоминающий звон весеннего ручейка...

Бриз 20.07.2015 20:44

Барабулька,
Классный рассказ, спасибо !

Барабулька 20.07.2015 20:54

Бриз, киньте ключ в личку.
Интересно)

Карo 20.07.2015 21:34

Садовник, управившись с цветами в саду, закрыл калитку на ключ.
Направлялся он к речке. Путь лежал через лес.
"Секс люблю, дорогу знаю!" - приговаривал садовник.
В кустах его поджидал медведь..

Бриз 20.07.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Барабулька (Сообщение 3405952294)
Бриз, киньте ключ в личку.
Интересно)

Барабулечка, простите, всем кину исключительно одновременно и через два дня.
Этот рассказ - определенный сценарий ваших отношений.
Мы на мастер классе долго разбирали все варианты. Но в принципе, сказка заставила людей призадуматься

Мартын 20.07.2015 21:44

Жил-был Медведь. В лесу.На берегу горной и бурной реки. И был он счастлив, любуясь дикими цветами... Однажды пришел к нему Садовник. Дружбу пообещал... Медведь - наивный был чувак и одинокий... поверил. Садовник сад устроил...и забором его высоким обнёс, на ключ цветочки амбарный запер... Медведь и сдох, от тоски... ЗАТО ЦВЕТЫ ТАК РАСЦВЕЛИ)

Им было всё равно... лишь бы их поливали)))

Мартын 20.07.2015 21:53

Карo, написал свой вариант... Потом прочитал Ваш - он лучше))) :kolobok_addon_wall:

Бриз 20.07.2015 21:56

Ну вот не нужно списывать друг у дружки.
Идем исключительно своим путем и воспроизводим свои жизненные сценарии.

Vorlichek 20.07.2015 21:58

..не то чтобы стесняюсь, но первая сказка, пришедшая мне в голову - озадачила) ..а всё ли в порядке со мной? :/

..Жила-была девочка Даша и не умела она врать людям, и такая грусть-тоска её обуяла, что решила она окопаться в лесу на веки вечные.
Со временем Дашенька подружилась с медведем, который спас её, когда она резвилась на реке и раскроила себе череп о камень.
У медведя того был собственный волшебный сад с чудо-травами, благодаря которым Даша и оклемалась.
Но вот однажды, в медвежий сад пробрался человек. Молодой садовник, с огромным ключом на поясе, по варварски срывал целительные растения и складывал в свой мешок. И так разозлилась Дашенька на незваного гостя, что подбежала, выхватила ключ у садовника и ударила воришку изо всех сил. Умер горе-садовник в тот же миг. Погоревали Даша с медведем немного, да и похоронили садовника на берегу реки. На могилке посадили они цветы невероятной красоты. И настолько были прекрасны эти нежные цветы, что душа садовника часто прилетала и не могла налюбоваться на их красоту и свежесть.

..а Дашеньку она простила и зла не держала.

Бриз 20.07.2015 22:05

vorlichek,креативненький рассказ, но да, задали задачку )) Будем думать)))

Vorlichek 20.07.2015 22:07

Бриз, ну я надеюсь ещё не всё потеряно??

Мартын 20.07.2015 22:09

vorlichek, хоть и жестока Дашенька, но Медведь бы с ней подружился...правильная Девочка)))

Vorlichek 20.07.2015 22:10

Мартын, )))))

Бриз 20.07.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от vorlichek (Сообщение 3405952334)
Бриз, ну я надеюсь ещё не всё потеряно??

О нееет, все очень любопытно и понятно в итоге.
И есть над чем подумать в жизни. Если сами не разберете, то интерпретацию теста после опубликования ключа напишу в личке.

Vorlichek 20.07.2015 22:19

Бриз, да, пожалуйста, напишите потом в личку (буду думы думать))

Камертон 21.07.2015 01:48

Прикольна) Люблю такое) В 2-х словах:

Жил-был садовник. Конечно у него был сад, за которым он не присматривал ниразу, но цветов там все равно была тьма. Садовник был небанальный индивид и страдал синдромом беорна, поэтому на зиму превращался в медведя и убегал за реку в лес. Ключ таскал везде с собой.

йОпТь 21.07.2015 03:04

Садовник разбил сад у реки, там он выращивал цветы изумительной красоты. Уходя, он закрывал его на ключ. А медведь...медведь смотрел на все это из леса и думал - почему я не садовник?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.