О вкусной посуде...
С чего есть вкуснее...
|
Re: О вкусной посуде...
Про глиняные горшочки....
. http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4...4d06a-full.png Наши далекие предки готовили пищу в горшках, и они были очень правы, что делали именно так. Глиняные стенки горшка нагреваются медленно и долго держат температуру и все, что готовится в глиняном горшочке, имеет особый томленый вкус. При таком способе приготовления лучше сохраняются все полезные вещества, а вкус известных продуктов усиливается. Обычное жаркое в горшочках становится необыкновенным блюдом, от него невозможно оторваться, чтобы не съесть до конца. Готовится быстро, даже если надо накормить большой коллектив гостей. Про деревянные ложки http://f17.ifotki.info/org/13b208572...7199401739.jpg Сегодня исторической родиной хохломы как техники росписи принято считать деревню Ковернино, расположенную в Нижегородской области. Техника немного видоизменилась – роспись предполагает использование красных, черных, золотой и зеленой красок. У такой ложки очень много плюсов – она не изменяет качество и вкус продуктов, изготовляется из экологически чистого материала, не обжигает, не разрушает эмаль зубов. |
дерево - брезгую
керамика, вообще из подвидов хотелось бы фарфор, но я пока маленькая глину тоже люблю и серебро |
Джей, Почему деревом брезгуешь? У нас , к сожалению, не достать хохламовские ложки ...наши местные деревянные ложки невкусные.....но мне надарили россияне....пока есть, чем есть. С металлической ложки суп и что то жидкое есть вообще не могу..
|
Цитата:
|
Небелая Леди, у меня 6 досток для разделки, каждая для своего продукта... есть из дерева, неее
|
Цитата:
Я с детства только такими ложками жидкое ем. Серебро не знаю....разве, что для второго блюда...у меня есть дома раритетный комплект....но кажется их делали для Титанов. Они ооочень большие. |
Я дрочу на Ломоносовский фарфор, но он просто ужасно стоит у нас... мне себя на органы нужно будет продать, чтобы купить хоть на 4-х сервизик)))
|
Цитата:
У нас нет, из под земли достану. |
Цитата:
|
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно. Я и алюминиевой ложкой могу.
|
Цитата:
|
А, что скажите про глиняные горшочки? Там тааакой смак!
|
Вообще , я склонна полагать, что посуда, которая не лежит к душе-может сильно испортить трапезу. У меня всегда так было....Вот с этой кружки вкусно....с этой невкусно. И в этом роде.
|
А для супа у меня зеленая керамическая миска имеется. Не тарелка..именно миска. Я вообще не понимаю как можно суп с тарелок есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, нет...там всё очень просто....Не обязательно даже томить в духовке. |
Цитата:
УЖС. Мне бы пришлось раза три попросить добавки и сильно постараться , чтобы не нагадить на скатерть. |
У меня есть алюминиевая вилка и ложка. Раритет практически, но мне очень нравится)) В детстве ела деревянной ложкой, очень любила)) Думаю и серебро бы приняла... А вот железное не очень... Только как посуда для похода, природы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |