Re: Какой фильм поглядели последним?
Эвдемон, я практически ничего не могу сказать, кроме того, что у меня реальная жизнь нередко вызывает ассоциации с ситуацией, в которую попал священник. Поэтому часто фильм вспоминаю).
Цитата:
|
Сообщение от Эвдемон
Мне кажется, у католических священников за многовековую историю подобных заведений все-таки были какие-то практические рекомендации выхода и из подобных ситуаций. Я, к сожалению, о них не знаю,
|
Я думаю, что практическая рекомендация одна - пойти и доложить куда надо и кому надо.
Но побудем сказочниками :)
Цитата:
|
Сообщение от Эвдемон
мне кажется в существующий этикет вполне вписывается вариант "посоветоваться по ситуации с вышестоящим священником, не называя конкретных имен".
|
Это да. Но это не совсем серьезно. Тогда фильм мог быть построен на том, что в такую ситуацию попал папа римский, т.е., когда советоваться дальше не с кем и решение нужно принимать самому, как, впрочем, и в реальной жизни. Это только на словах, когда кто-то кому-то может помочь каким-то советом.
Цитата:
|
Сообщение от Эвдемон
Если это по каким-либо причинам не подходит - все-таки пожертвовать своей карьерой и поделиться опасениями с органами светского правопорядка.
|
Здесь рассматривается вопрос, наверное, поважнее, чем карьера, это уже дело чести, моральные принципы и т.д.
|