Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 20:44   #14
niks
Senior Member

niks отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Что такое соционика и с чем ее едят

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
логики не умеют различать нюансы того, КАК им говорят, их информационный канал в первую очередь воспринимает ЧТО говорят.
...к слову сказать - в интернете можно "испортиться" до тупо-логика), как со мной временами.
Цитата:
Логики плохо различают эмоции на лицах людей.
А Вы, Санька? Вы можете различить, о чём мимика лица говорит?
Цитата:
Вот, например, Лев Толстой описал более 100 улыбок, отражающих разные эмоциональные состояния.
...мне кажется, Льву Толстому, как "опростившемуся" или как там, - между одной и второй сменой траво-кошения, просто доставало времени и желания описывать эти улыбки. Я вот "не понимаю" любителей марок, которые ещё вдобавок запоминают дату и событие выпуска каждой - мне не интересно, поэтому и не доступно подобное же занятие, - да я и не переживаю по этому поводу.
Цитата:
Т.е., то, что для вас/этика/ - просто, для логика - сложно, очень сложно или невозможно.
Хорошо, я не спорю, это, видимо так и есть. Но вот тогда пример: у меня всегда была проблема с физикой и математикой, например, просто потому, что я не углублялась, а делала минимум, на котором выезжала в школе, то есть не включала полного понимания предмета, а довольствовалась шаблонными подходами к решению задач. Так случилось, что после школы мне страсть как захотелось поступить в институт, где на первом фоне вылезли и физика и математика уже только во вступительном сильном экзамене.
Несколько месяцев я мучила свою собаку чтением ей физических законов, упросила маму "испортить" обои в моей комнате, и я просто рисовала на стене все формулы, которые мне не понятны, графики и тд. - Вот - мне было непонятно НИЧЕГО абсолютно с этими физиками и математиками - но желание моё поступить в институт зиждилось не на любви к наукам, а было совершенно отвлечённое - это была моя романтика) У меня были совершенно другие мотивы для поступления, оказавшиеся не менее слабыми, чем у людей, страстно горящих самой идеей авиации. Впрочем, не удивительно, что я ушла из института, со своей "романтикой", а настоящие любители дела - уже давно работают по специальности. Но суть в том, что моё желание помогло мне сделать то, на что при других обстоятельствах я просто не способна. И сейчас спросите меня что из математики - не помню ничего конкретного.

Цитата:
один нюанс - попросить можно близкого человека.
не соглашусь. Можно и неблизкого, но просто не отталкивающего Вас ощутимо своей неприятностью для Вас,0 например.
Цитата:
Точно так же и соврать могут все
Где гарантия, что на мой вопрос ответили честно? Если, например, речь о человеке, с которым я планирую какое-то деловое партнерство?
"По глазам" и по мимике я в жизни не пойму, что меня собираются нагреть, мне нужна информация другого рода.
Соврать могут и врут, гарантий честности нет, если человек не знаком абсолютно. Но планируя дело, вообще, ввязываясь в деловое партнёрство - разве не необходимо вначале как раз-таки выяснить, с кем имеешь дело. Хорошо, ладно, логики по мимике-глазам не поймут, - но мне интересно тогда, логики различают такие понятия как - приятный человек по ощущениям + информация о том, как предполагаемый партнёр раньше вёл дела = вывод, стОит ли иметь с ним дело. ?
И потом, Вы же кем вообще хотите в делах быть тогда?)) Покажите мне человека, которого ни разу не "нагрели" и не обманули).
Меня вон если на рынок занесёт, так я просто принимаю тот факт, что меня наверняка "нагрели", потому что ходить со своими весами это смешно.
А вообще, Санька, вон у меня по тесту 75/25 - я логик по тесту. Но то, как Вы их описываете, как их описывают в википедии и проч. - если верить этим описаниям, то я не логик совершенно, в то же время, в некоторых подходах, во взгляде на жизнь - не на людей - я логик.
niks вне форума   Цитата