Re: Что такое соционика и с чем ее едят
Цитата:
Сообщение от niks
к слову сказать - в интернете можно "испортиться" до тупо-логика)
|
нет, это неизменно
можно подкачать функцию, но это совсем не то
Цитата:
Сообщение от niks
Вы можете различить, о чём мимика лица говорит?
|
Нет. Только очень явные "гримасы"
Цитата:
Сообщение от niks
Можно и неблизкого, но просто не отталкивающего Вас ощутимо своей неприятностью для Вас
|
Пока мне явно не дали понять, что я приятен, я опасаюсь приближаться - чтобы не быть навязчивым. Это замкнутый круг, на самом деле.
Поэтому у каждого логика дуал - этик, и именно дуал помогает ориентироваться в этических вопросах.
Цитата:
Сообщение от niks
А вообще, Санька, вон у меня по тесту 75/25 - я логик по тесту. Но то, как Вы их описываете, как их описывают в википедии и проч. - если верить этим описаниям, то я не логик совершенно, в то же время, в некоторых подходах, во взгляде на жизнь - не на людей - я логик., что меня собираются нагреть, мне нужна информация другого рода
|
Вот вы выше даже ссылочку принесли и сказали, что прочитали.
Ан нет - не прочитали, одним глазом пробежались по тексту, так?
Цитирую
Цитата:
Важно понимать, что сильная логика или этика не означают «всемогущесть» по аспекту. Навыки сильной стороны тоже зависят от полученного образования, от накопленных знаний и опыта, от личной истории человека. Например, есть два логика – один с карьерой нотариуса, другой с карьерой программиста - и эти люди могут друг друга не понимать в специализированных вопросах. Есть логики с 3-мя классами образования, а есть этики, закончившие высшие математические специальности - потому при диагностике надо смотреть все проявления в комплексе: не только компетентность в узкой области, но и жизненные приоритеты, а также поведение человека на уровне быта и повседневности.
Важно помнить, что признак логика-этика говорит именно об умении разбираться в информации, и не обязательно о чем-то большем.
|
Да, чаще случается так, что логики - технари, а этики - гуманитарии, но это свосем необязательно.
К слову, у меня есть друг, по ТИМу - Наполеон, то есть - этик.
В советское время он был едва ли не самым лучшим в городе спецом по ремонту бытовой электротехники /магнитофоны, телевизоры, вертушки и т.п./. Он их нутром чуял.
А моя жена, по ТИМу Макс (логик) - чистый гуманитарий и терпеть не может точные науки.
Сам же я - Дон, логик - универсал. Мне одинаково интересны и точные науки, и гуманитарные.