Цитата:
Сообщение от niks
Подождите, а Вы общаетесь только с теми, кто проявляет интерес к Вам вначале? А так, чтобы кто-то Вас заинтересовал, и Вы стали инициатором знакомства,например?
|
Общаюсь на уровне "привет/как дела/пока" я со всеми, включая продавцов в магазине, таксистов, попутчиков и тыпы, а вот сближаюсь - да, только с теми, кто проявляет выраженный интерес ко мне.
//На социофоруме нередко появляются темы из разряда "Как понять, что ты нравишься Дону". Потому что Доны физиологически неспособны на прямое выражение чувств, если не видят заинтересованности.
Помню, в молодости, мне очень нравился один парень-сослуживец. Мне понадобилось около двух месяцев активного наблюдения за ним + небольших провокаций внимания, чтобы убедиться в том, что я ему тоже симпатичен, и он выделяет меня из остальных.
Этику на такое выяснение требуется раз в 20 меньше времени.
//А с другой стороны - эта этическая "слепота" весьма помогает в жизни, поскольку, например, избавляет от безответных мучительных влюбленностей в картинку.
Цитата:
Сообщение от niks
А навязчивость же возможна только если уже все знакомы и мотивы всех понятны, но к Вам всё равно лезут некоторые..
|
Я навязчивостью /со своей стороны/ ощущаю любое укорачивание дистанции без явного "добра" на нее.
Поэтому, например, я молчалив в малознакомых компаниях. Я не могу преодолеть ощущение, что мой монолог неинтересен, и меня слушают только из вежливости, думая "Боже, когда ты заткнешься!".
Но в своей компании - я вполне болтливый, веселый и заводной.
При этом в ситуации стресса, проблем, ЧП, когда нужно действовать решительно, быстро и четко, я перестаю думать об этике и автоматом становлюсь неформальным лидером.