Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 22:17   #26
niks
Senior Member
niks отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Что такое соционика и с чем ее едят

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Я навязчивостью /со своей стороны/ ощущаю любое укорачивание дистанции без явного "добра" на нее.
согласна. Причём, это разрешение на сближение выражается также моей симпатией и пряым вниманием, либо готовностью откликнуться на внимание ко мне.
Цитата:
Поэтому, например, я молчалив в малознакомых компаниях.
Уже через несколько минут нельзя сказать, что компания - не знакома (для меня)
Цитата:
Я не могу преодолеть ощущение, что мой монолог неинтересен, и меня слушают только из вежливости, думая "Боже, когда ты заткнешься!".
-У меня желание явно наверное уже читается, - пересматривать Вашу ситуацию на себя, надеюсь, это не напрягает).
То, о чём Вы в этой приведённой мной Вашей цитате - я "страдала" этим сильно на протяжении большей части своей сознательной жизни). Сейчас мне ясно, что это просто-напросто замкнутость на себе и как следствие, - закрытость для окружающих. Я не говорю о том, что нужно быть нараспашку - этого просто нельзя делать, но я говорю о том, что если существует замкнутость на себе - значит, существуют неразрешённые вопросы с самим собой, со своим несоответствием своим же ощущениям себя. Как только лично я преодолела это - сомнения относительно поведения в компаниях малознакомых - ушли. И мне стало не страшно быть "не в теме" или смешной или выглядеть глупо. Даже если происходило что-то, что должно было меня поставить со взгляда окружающих в смешное и глупое положение - я этого просто не ощущала, что не означало, что я буду продолжать переть напролом в чём-то, - нет. Если обнаруживается моя некомпетентность - я просто обращаю своё внимание на том, чтобы её искоренить, если того требует ситуация, а не останавливаюсь на том факте, что я "не поняла" и оказалась смешна. Потому что только остановиться на своей несостоятельности в чём-то - это так и означает - остановиться). А если мне от этого мучительно - логично начать, наконец, соответствовать ситуации и себе.
Цитата:
Но в своей компании - я вполне болтливый, веселый и заводной.
Также было и у меня, когда была замкнутость.
Но я бы сказала, что и уходя от малознакомой компании, где мне было неуютно, и приходя к друзьям - сейчас, только сейчас я понимаю, что и тогда не была до конца честна и с друзьями. И та "болтливость,весёлость и заводчество)) ", которые были раньше у меня среди друзей - качественно уступают тому, что есть сейчас. Я стала ближе и со своими друзьями - когда разрешила вопросы замкнутости и смогла нормально и по ситуации внедряться в любые остальные компании.
niks вне форума   Цитата