Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 07:39   #9
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Квадральные ценности

Первая квадра, хотела бы свободы творчества, безоблачного общения и хорошего настроения. Это знаете как на концертах группы Пилот, когда любой незнакомый человек может подойти к тебе, сказать культовое "йоханга" и угостить пивом. А потом вы можете разговориться, и он в первые же час пригласит тебя (чужого человека) к себе в гости показать, например, коллекцию своих картин (допустим, он художник). Или пригласит вместе смотаться в Питер на следующий день.

У второй квадры общество красивое, яркое, гордое и действительно сильное. Если у альфийцев всё как бы просто, как в песочнице, если утрировать, то здесь всё по-взрослому. Во второй квадре учатся быть сильными, эффектными, что называется "палец в рот не клади"... Человека судят по конкретным делам, по его достижениям, по "боеспособности", чтобы не кривил душой, не мелочился, уважал предков, преодолевал трудности, был честен и горяч в дружбе и благороден и беспощаден с врагами. Мне кажется, что это как в атмосфера и ценности в древнем Риме.

В третьей квадре общество тоже "боевое", но мягче. У них, по моим наблюдениям, так же есть стремление быть лучшими. Но если во второй квадре быть лучшим - значит быть сильнее (выше, быстрее), быть победителем, то здесь важна конкурентноспособность. Мне кажется, что общество третьей квадры - это такое бурлящее общество, которое кипит общесоциальной жизнью: экономика, политика, бизнес, активная общественная позиция и т.п. Чтобы человек мог найти своё дело, вложить в него себя и получить результат. Здесь тоже глубокого внимания к человеку как к самоценности нет. Пусть он будет кем угодно, лишь бы не предавал и не кидал.

В четвёртой квадре общество доброе, уютное и интересное. Но, кстати, не по-детски доброе, как в первой, а просто доброе. Здесь стремятся привести жизнь людей в такое равновесие, чтобы все жили дружно, каждый занимался своим делом, раскрывал свою уникальность (не вкладывал себя в дело, а раскрывал себя через дело) и просто наслаждался жизнью (делясь своим наслаждением с другими). Не нужно никакой борьбы, войны. В крайнем случае, можно в неё поиграть, чтобы встряхнуться. Но понарошку.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата