Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 07:43   #11
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,219
По умолчанию Re: Квадральные ценности

Внутриквадральные приоритеты (разделение каждой на 2 дихотомические ценности)

I квадра

Случается, что в социуме родятся гении. Гению нужна ситуация в социуме (социального уровня проблема) для решения социальной проблемы и способность самореализоваться, чтобы найти выход для социума по решению этой проблемы. Так появляются гениальные идеи. Гению нужны помощники - мозги нужно элементарно кормить, чтобы гении могли концентрироваться на основном и не отвлекаться. Не стоит говорить, что гении забывают о хлебе насущном и им попросту не хватит сил довести начатое до логического конца?
Поэтому I квадра подразделяется на тех кто генерирует идеи и тех кто им помогает выжить - буквально помогает в быту и поддерживает нужный уровень оптимизма. Без оптимизма гении скисают еще быстрее, чем без пищи... :clapping:
Не следует думать, что вторые существуют только ради улучшения быта первых, на самом деле это еще и прекрасные коммуникаторы - прекрасные распространители замечательных идей тяжелых логиков.I квадра состоит из идеологов (тяжелых логиков) и коммуникаторов (сенсорных этиков).Только тяжелые логики способны заморачиваться и находить решения социальных проблем (легкие логики третьей квадры этим не заморачиваются). Приоритет индивидума и интеллекта. Логики-стратеги разрабатывают методологии.
Это квадра демократов - любой, способный генерировать идеи и находящий решения социальных проблем имеет право занимать более высокий пост, вне зависимости от того сколько промежуточных постов он одним махом перескочит.

II квадра

Идеи гениев заманчивы, но реализовать их в полной мере I квадре практически никогда не удается. II квадра начинает с того, что всему виной неорганизованные действия их предшественников - социум следует организовать и возглавить. Только консолидированные действия могут привести к успеху! Это квадра лидеров и исполнителей, генералов и солдат. Представители I квадры здесь чувствуют себя не уютно, им невдомек почему солдаты должны страдать и умирать пачками ради генерала? Во второй все объясняется просто: генерал - это лидер, главный движитель идеи и организатор, без него любая идея, любое дело заглохнет, а новых исполнителей всегда можно найти. На самом деле логики второй квадры (будучи тактиками), очень ловки в поиске способов конкретных решений.
Это квадра аристократов и никто не вправе скакать через голову! Все должно поэтапно быть пройдено - от рядового солдата до генерала.

III квадра

Вновь власть берут демократы, вновь можно перескакивать через занимаемые посты служебной лестницы!
Их власть начинается с критики и пересмотра методики действий второй квадры. Это квадра концентрации капитала и дикого капитализма (не в экономической формации дело, а в методах). Здесь происходит кучкование на основе солидности банковского счета. Это не демократы первой, которые задаются вопросами возникновения денег. Здесь иной подход - стыдно спрашивать откуда деньги, но еще более постыдно их не иметь! Распределение на бедных и богатых. Причем, более богатые относятся к просто богатым как к бедным. Супербогач может ходить в джинсах, но его жена, вешалка в брюликах или его супермашина - это его визитная карточка. Кучкование происходит по принципу ощутимости банковского счета, а реализуется в престижности района проживания или окончания ВУЗа - все что ниже Гарварда или Оксфорда - не котируется - престижность особого стоит! Если дом находится в престижном районе, но все соседи уже построили двухэтажные, то одноэтажный, независимо от жилой площади, сносится и строится еще более престижный и огромный.

IV квадра

Вновь приходит очередь власти аристократов.
Детки богатых предшествующей квадры, все с Оксфордами, занимают соответствующие государственные посты. Дети бедных позволить себе Оксфорды и Мерседесы не могут, соответственно не могут претендовать на высокий пост...Это не нынешняя Золотая молодежь, детки нынешних нуворишей - это действительно хорошо подготовленная и высокоинтеллектуальная молодежь.Это зарождение элиты нации - аристократы нации. Остальные - это плебс. Но плебс - это не люмпен-пролетарии (воры, бездельники, лодыри и проститутки etc) второй квадры, на которых делали ставку большевики Ленина - это высокоумелые и хорошо организованные работники, наполнившие рынок до высокого уровня материального благосостояния. Это классовый или кастовый подход.
У. Черчиль говорил, что его дед окончивший Оксфорд, интеллигентом себя не считал. Что его отец, тоже окончивший Оксфорд, тоже интеллигентом себя не считал. И только он сам, сын и внук окончивших Оксфорд, только после окончания Оксфорда получил право называться интеллигентом.
Революции возможны при власти квадр демократов, авторитарные или тоталитарные режимы - при власти аристократов.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата