Re: Из яиц
Омлет с зеленью "конвертиком" от Ункауф
раньше я, как и многие, готовила омлет совершенно не правильно, теперь - научилась - делюсь с вами)
омлет всегда готовится порционно - это важно!
на одну порцию: 3 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.
И, запомните, никакого молока! Омлет - не разбавляют ничем!
Бьем яйца в миску - хорошо взбиваем.
Добавляем соль, перец - опять взбиваем.
Режем зелень, кидаем в яйца и опять взбиваем.
На сковороде растопить немного сливочного масла, она не должна быть очень горячей - вливаем смесь и ставим на сильный огонь.
Начинаем помешивать его по кругу (от краев к центру) - должно получиться что-то типа болтуньи.
Сворачиваем омлет на сковороде от одного края к другому (если форма получится не очень ровная - переложите на тарелку, положите сверху салфетку и придайте ему форму руками).
Ставим на минуточку - не больше (!) в духовку (160 градусов),
достаем, смазываем сливочным маслом, украшаем травами и готово!
Это реально (вернее, нереально) вкусно)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|