Казалось бы, что может быть непонятного в жарке рыбы. Но справедливости ради стоит отметить, что вкусное рыбное блюдо получается не у всех.
С какими проблемами Вы можете столкнуться?
1. Недожаренная.
2. Недосоленная.
3. Сваренная.
4. Подгоревшая.
5. Прилипшая к сковородке.
А вы говорите, что все очень просто. Я открою вам небольшие секреты, которые помогут вам сжарить самую вкусную рыбу в мире. Эти тайны подойдут и для морской рыбы, и для речной. Вы узнаете все о том, как правильно жарить рыбу?
Итак, приступим.
Пошаговая инструкция
1. Сначала почистите рыбу. Выньте внутренности, отрежьте голову. Затем тушку порежьте на порционные куски.
Если вы купили ее уже потрошенную, просто хорошо промойте и порежьте ее.
Внимание! Кусочки для жарки не должны быть слишком толстыми, потому что есть риск, что вы будете дегустировать полусырое блюдо.
2. Теперь позаботьтесь о соли и специях.
Не солите рыбу перед самым приготовлением, иначе вы получите практически несоленое блюдо. Рыбу лучше засыпать солью (по вкусу) и оставить на полчаса для «пропитки».
Что касается специй, то подходит сушеный имбирь, черный молотый перец, пряные сушеные травы (немного), можно использовать готовые смеси специй.
3. Рыбу нужно обязательно обваливать в муке. Если вы этого не сделаете, ее кожица приклеится к сковородке (это происходит даже с антипригарными сковородками).
После муки можно обмакнуть рыбу в яйцо, но хрустящей жареной корочки у вас не будет, потому что рыба получится в кляре.
4. Выкладываем тушку на сковороду. Посуда должна быть раскаленной с большим количеством подсолнечного масла (приблизительно 4 столовые ложки, а то и больше). Если ваша сковорода будет еле теплой, рыба сварится, приклеится, но не поджарится.
5. Жарим рыбу правильно. Не забудьте, что жарка должна происходить не на слабом огне и не при закрытой крышке (иначе у вас получится тушеная еда).
Кроме этого, жарить нужно со всех сторон, до золотистой корочки.
Внимательно следите за процессом, если у вас сильный огонь, блюдо будет подгорать, но не будет прожариваться.
Отсюда
http://lmoroshkina.ru/vkusnaya-eda/z...-pravilno.html