Re: Морепродукты
Осьминоги от Ункауф
Я давно хотела научиться готовить морских гадов /мидии, рыба, кальмары и креветки не считаются/.
И сегодня нарвалась в магазине на прекрасного ОсьминогА - купила, конечно же)
Просмотрев энное количество рецептов, остановилась на:
1. Осьминога необходимо хорошо отбить (если есть возможность попросить рыбника в магазине - пусть это сделает он), но не до состояния "каток прошелся";
2. Кладем в большую кастрюлю, добавляем лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея, заливаем водой, воду не солим (!), рекомендуют кидать еще и пробку от винной бутылки - я кинула));
3. Варим на среднем огне минут 45 (если большой - не менее часа);
4. Даем остыть в кастрюле - вынимаем;
5. Чистим, режем и маринуем: сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса /примерно на особь в 2 кг/, и в холодильник часа на 3 - не меньше - вот и все)
Дальше - по вкусу.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|