Re: Морепродукты
Рецепт приготовления мидий от сборщика ламинарии Владимира)) - от Ункауф
Довелось мне несколько недель назад оказаться на Белом море и добыть мидии самостоятельно) уникальный процесс)
Живут мидии колониями и неплотно крепятся к грунту, ловили мы их с лодки, сочком)
Сами ловили, сами промывали, сами под чутким надзором Владимира готовили)
Сколько было в кг не скажу, не взвешивали, но большой чугунной сковороды было достаточно, чтобы лакомством угостились 8 человек ( не в полевых условиях я покупаю 2 кг на 5-6 персон)
Мидии промыть в пресной воде, разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного чеснока, засыпать мидии, положить пучок дикой петрушки (была собрана там же, на берегу Белого моря), НИЧЕМ не заливать (они готовятся в собственном соку) - довести до готовности - они должны раскрыться)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|