Re: Алкогольные коктейли
3) В отдельную группу выделяют тонизирующие коктейли. Такие коктейли бывают либо очень крепкими (30-35%), либо содержат много сока или фруктов и даже бульона. Тонизирующие коктейли также называют «Возвращающие к жизни мертвеца» (Corpse Revivers). К ним относятся: Кровавая Мэри (Bloody Mary), Дева Мария (Virgin Mary), Удар быка (Bullshot).
4) Другую группу составляют коктейли на основе шампанского.

В основном это пенящиеся прохладительные напитки, в основе которых лежат шипучие компоненты. Такие коктейли рекомендуется подавать сильно охлажденными, так как холод поддерживает длительность игристости напитка и сохраняет его вкусовые данные. Поэтому после добавления шампанского напиток нельзя перемешивать. Для коктейлей обычно используют сухое или полусухое шампанское, так как оно дольше играет, в отличие от сладкого. Подавать готовые напитки следует в высоких бокалах с длинной ножкой. Среди коктейлей на основе шампанского выделяется несколько подгрупп:
- коктейли из крепких спиртных напитков с шампанским, самый известный – Шампань-коктейль (Champagne Cocktail);
- коктейли на основе ликера и шампанского, классический пример – Королевский кир (Kir Royal);
- коктейли на основе фруктовых соков и шампанского, например, Беллини (Bellini), Бакс-физ (Buck's Fizz).
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|